Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Sophia und der Prinz

Broken Prince

Ich habe den ersten Teil wirklich sehr geliebt! Ich hatte das Hörbuch und habe sowohl die Story als auch die Sprecher sehr sehr gemocht! Lange habe ich auf die Fortsetzung gewartet und nun wars endlich so weit! Auch diese Mal hab ich mich für das Hörbuch entschieden!

Sophia gibt nicht auf! Ganz nahe ist sie dem Geheimnis um Alvas verschwinden auf der Spur! Doch der brutale Überfall auf sie im Königshaus, steckt ihr noch immer schwer in den Knochen! Ihre wachsenden Gefühle gegenüber Maximilian machen die ganze Sache auch nicht unbedingt einfacher.

Ach was hab ich mich auf die Fortsetzung gefreut. Endlich wird das Geheimnis um Alva gelöst! Und auch dieses Mal hat mich die Geschichte wieder sehr begeistert. Tatsächlich hab ich dieses Mal aber was Zeit gebraucht um in die Geschichte hinein zu kommen. Der erste Teil der Geschichte war dann doch recht zäh und sehr Monolog geprägt. Dann nimmt die Geschichte aber wieder Fahrt auf und ich konnte mich richtig fallen lassen und die Geschichte geniessen. Viele Szenen im Buch sind doch sehr spicy. Für mich sind die Sexy Szenen schon ein wenig zu viel. Aber das ist nur mein Geschmack. Am Ende kommt dann nochmal richtig Spannung auf und alle Geheimnisse rund um das schwedische Königshaus werden aufgedeckt.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Eine besondere Freundschaft

Vorwiegend festkochend

Was für ein wunderschönes Cover! Wieder einmal hab ich mich anhand der Optik für ein Buch entschieden. Aber auch der Titel war einfach sehr besonders! Als ich mich näher beschäftigt habe, habe ich erfahren das dieses Buch gerade einmal 60 Seiten haben soll. Wie daraus ein ganzes Buch werden soll, ich war gespannt!

Minna ist stolze 92 Jahre alt und lebt alleine. Sie bekommt Unterstützung durch einen Pflegedienst. Und dann kommt Moni und eine besondere Freundschaft beginnt.

Ich bin begeistert und auch traurig. Die Geschichte ist wunderschön geschrieben und formuliert! Ich war gleich verzaubert und mitten drin in Minnas Wohnzimmer, habe die Nippons im Mund geschmeckt! Doch ich bin irritiert was das für ein Buch ist! Ich bin super schnell durch gewesen und die Erzählung hätte definitiv Potenzial gehabt für noch mehr! Schade! Aber die wundersame Freundschaft zwischen Minna und Moni hat mich sehr geweht, auch wenn’s am Ende doch schon traurig war und irgendwie auch ein Mahnmal! Alt sein in Deutschland bedeutet eine Zahl zu sein! Keine enge Bindung und schnell schnell weiter zum nächsten! Schade, hätte mir mehr Story gewünscht!

Veröffentlicht am 20.01.2026

Eine besondere Freundschaft

Der Große Gary

Ich liebe Tiere sehr! Aber Geschichten mit Tieren sind oft nicht mein Fall! Ganz oft sind sie mir einfach zu traurig und zu emotional. Zum Glück lasse ich mich aber oft von schönen Cover überzeugen. So auch beim „großen Gary“. Das Cover war einfach so besonders, das musste ich lesen.

Benjamin ist auf dem Weg an den Strand um einen toten Wald zu inspizieren, als sich sein Leben plötzlich grundlegend verändert. Ihm läuft ein Hund zu. Zunächst ist er davon nicht begeistert. Aber schon bald entwickelt sich zwischen den beiden eine tiefe Freundschaft.

Zum Glück hat mich die Wahl des Covers nicht enttäuscht. Die Geschichte um Benjamin und allen Beteiligten ist wirklich sehr schön geschrieben und hat mir sehr gut gefallen. Die Charaktere im Buch sind stimmig und passen einfach zur Geschichte! Mir war jeder einzelne sehr sympathisch! Camille ganz besonders! Benjamin mit seinen vielen Ängsten steht für mich symbolisch für so viele Menschen! Angst lähmt, Angst macht unsicher und Angst macht einsam! Doch dann steht plötzlich eine Liebe vor der Türe! In diesem Fall in Form eines Hundes! Da Benjamin Panik vor Keimen und Erkrankungen jeder Art hat, ist er zunächst mehr als skeptisch. Doch Gary schleicht sich schnell in sein Herz! Ich mag es gern wie Benjamin über sich hinauswächst, und große Teile seiner Phobien übersteht, einfach nur für seine Liebe zum Hund! Und er kämpft! Und im Kampf fällt ihm auf das er doch nicht so alleine ist auf der Welt! Leider hat mir das Ende nicht gefallen! Dafür gibt es dann doch noch einen Abzug! Aber, die Geschichte, obwohl mit Tier, hat mich mitgenommen und berührt!

Veröffentlicht am 07.01.2026

Wo die Beeren leuchten

Wo die Moltebeeren leuchten (Die Norrland-Saga, Bd. 1)

Der Klima Wandel ist ja in aller munde und ich finde es einfach toll das sich so viele junge Menschen für den Erhalt der Natur einsetzen. Ich war sehr gespannt ein Buch über die Sami gepaart mit dem Thema Naturschutz zu lesen.

1938 die junge Siv muss ihre Träume aufgeben und als Köchin in einem Waldgebiet arbeiten. Zuerst hat sie große Angst, doch schon bald fühlt sie auch Freiheit wie noch nie zuvor in ihrem Leben. Als sie auf Nila trifft, einen jungen Sami, wird ihr Leben voll auf den Kopf gestellt.

2022 Eva muss als PR Agentin zurück in die Heimat. Ein Waldstück soll gerohdet werden und sie soll vermitteln. Eigentlich eine einfache Aufgabe, doch schon bald wird Eva gedroht. Als sie dann noch einen Mann aus ihrer Vergangenheit trifft, gerät auch Evas Leben aus den Fugen.

Ich muss zugeben das ich mich zunächst in das Cover dieses Buches verliebt habe! Es ist so schön gestaltet! So einfach und doch so vielseitig! So ruhig und doch so tief! Genau wie die Geschichte die sich im Buch versteckt! Ich mag es sehr gern das die Geschichte aus zwei Perspektiven und Zeitsträngen erzählt wird! Wie beides zusammenspielt erfährt man im laufe der Geschichte! Die Geschichte um Siv ist traurig. Unvorstellbar wie stark diese Frau schon mit 17 Jahren war! Sie musste ihre Träume aufgeben und hat sich mit der besten Lösung im Leben zufrieden gegeben. Wie schon erwähnt, tieftraurig und so bewegend. Es war spannend so viel Neues über die Sami zu erfahren. Bisher bin ich da noch totaler Neuling. Es war eine gute Mischung aus Infos und Geschichte! Auch der Zeitstrang aus dem Jahr 2022 war sehr spannend gestaltet! Eva auf der Suche nach ihren Wurzeln und der Kampf mit ihrer eigene Moral, gepaart mit aktiven Kids die sich für die Natur einsetzen. Die Kirsche auf der Torte, natürlich eine kleine Liebelei die natürlich nicht fehlen darf! Die Geschichte wird sehr ruhig und klar erzählt und wird schon bald in zwei weiteren Bändern fortgeführt, auf die man sehr gespannt sein darf.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Albtraum Land

Old Country – Das Böse vergisst nicht

Mein zweites Horror Buch. Das zweite Ma hab ich das Buch nur ausversehen ausgewählt. Thriller erwartete, Horror bekommen. Aber ich bin ja offen für alle Bücher und Themen und lass mich gern positiv überraschen!

Sasha ...

Sasha und Harry haben sich ihren Traum erfüllt! Ein eigenes Grundstück im nirgendwo. Die einzigen Menschen die in der Nähe wohnen sind die Nachbarn Dan und Lucy die den beiden mit ihrem neuen Land viel helfen. Doch die Nachbarn sprechen auch eine Warnung aus! Den die Idylle des Landes täuscht und aus dem Traum der beiden wird ganz schnell ein Albtraum!

Dieses Buch hat mich mal wieder zwiespältig zurück gelassen. Die Geschichte war ganz anders als erwartet. Ich bin super schnell in die Story reingekommen. Jedoch hat mir lange die Spannung/ der Horror oder zumindest der Grusel Faktor gefehlt. Der Spannungsbogen baut sich wirklich sehr Lage auf, aber dann entlädt er sich am Ende dafür umso mehr! Das ist auch eine kleine Kritik. Leider war mir das Ende dann ein wenig zu schnell da. Viele Fragen sind offen geblieben. Trotzdem hat mir die Geschichte eigentlich sehr gut gefallen! Sie ist einfach anders! Und im Nachgang muss ich sagen, hat mich die Geschichte dann doch ziemlich mitgenommen und beschäftigt! Das hätte ich so zu Beginn nicht erwartet! Ich würde das Buch gerne mal empfehlen! Gerade für Menschen dies nicht ganz so blutrünstig mögen eine ganz gute Idee!