Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Ein Funke Zeit, der alles verändert

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

A Spark of Time hat mich mit seiner Mischung aus Zeitreise, Romantik und schottischer Atmosphäre sofort abgeholt. Die Geschichte fühlt sich an wie ein leiser Zauber – nicht aufdringlich, sondern sanft und doch wirkungsvoll.

Die Protagonistin ist neugierig, mutig und emotional sehr nahbar. Ihre Reise in die Vergangenheit bringt nicht nur neue Eindrücke, sondern auch viele innere Konflikte mit sich. Besonders mochte ich, wie natürlich sie mit dem Unfassbaren umgeht und wie sehr sie beginnt, zwischen zwei Zeiten – und zwei Leben – hin- und hergerissen zu sein.

Der Love Interest passt perfekt in diese Geschichte: ruhig, loyal und mit dieser rauen Wärme, die man sofort mit den Highlands verbindet. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und gefühlvoll, getragen von Blicken, Gesprächen und gemeinsamen Momenten, die sich tief einprägen.

Kira Lichts Schreibstil ist flüssig, bildhaft und voller Atmosphäre. Die schottischen Landschaften, die kleinen Details des Alltags und die leisen Emotionen machen das Buch besonders lebendig. Die Zeitreise steht nicht im Vordergrund der Erklärung, sondern dient als Rahmen für eine Geschichte über Entscheidungen, Sehnsucht und das Gefühl von Zuhause.

Als ich das Buch beendet habe, blieb dieses sanfte, verträumte Gefühl zurück. A Spark of Time ist romantisch, emotional und perfekt für alle, die Geschichten lieben, die langsam wachsen und lange nachklingen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Zwischen Krone, Lüge und Herzklopfen

Royal Heist

Royal Heist hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus royaler Kulisse, Spannung und Romantik fühlt sich frisch an und sorgt von der ersten Seite an für dieses angenehme Kribbeln, das einen nicht mehr loslässt.

Die Protagonistin ist klug, mutig und voller innerer Konflikte. Sie bewegt sich in einer Welt aus Macht, Geheimnissen und Erwartungen, ohne dabei ihre eigene Stimme zu verlieren. Besonders mochte ich, wie sie zwischen Pflicht und eigenen Gefühlen hin- und hergerissen ist – diese Zerrissenheit wirkt ehrlich und greifbar.

Der Love Interest bringt genau die richtige Portion Charme und Tiefe mit. Hinter der Fassade aus Status und Kontrolle verbergen sich Zweifel und Verletzlichkeit, die ihn sehr nahbar machen. Die Chemie zwischen den beiden baut sich langsam auf und lebt von Wortgefechten, Spannung und unausgesprochenen Gefühlen.

Lena Kiefers Schreibstil ist flüssig, modern und atmosphärisch. Die Handlung verbindet Action und Emotion gekonnt miteinander, ohne überladen zu wirken. Intrigen, Geheimnisse und überraschende Wendungen halten die Spannung hoch, während die Romance genug Raum bekommt, um sich glaubwürdig zu entfalten.

Als ich das Buch beendet habe, wollte ich sofort weiterlesen. Royal Heist ist aufregend, emotional und voller Sog – eine Geschichte, die Lust auf mehr macht und lange nachhallt.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Manche Nächte tragen Erinnerungen für ein Leben

Was die Nacht nie vergisst

Was die Nacht nie vergisst ist eine Geschichte, die leise beginnt und sich langsam, aber nachhaltig im Herzen festsetzt. Justine Pust erzählt von Erinnerungen, die bleiben, von Gefühlen, die man verdrängen möchte, und von Begegnungen, die alles verändern können.

Die Protagonistin wirkt von Anfang an verletzlich und gleichzeitig stark. Ihre Gedanken sind geprägt von dem Wunsch, weiterzumachen, ohne zu vergessen. Besonders berührt hat mich, wie ehrlich ihre innere Zerrissenheit dargestellt wird – zwischen Vergangenheit und Gegenwart, zwischen Angst und Hoffnung. Man spürt, dass jede Entscheidung Gewicht hat.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig und behutsam. Es geht weniger um große Gesten, sondern um Nähe, um Vertrauen und um diese stillen Momente, in denen man merkt, dass jemand wirklich sieht, was man sonst versteckt. Genau diese Zurückhaltung macht die Emotionen so intensiv.

Der Schreibstil ist sanft, bildhaft und sehr atmosphärisch. Justine Pust nimmt sich Zeit für Gefühle, für Stimmungen und für die leisen Zwischentöne. Die Nacht wird dabei mehr als nur ein Zeitpunkt – sie wird zum Symbol für Erinnerungen, Schmerz und Heilung.

Als ich das Buch beendet habe, blieb ein nachdenkliches, warmes Gefühl zurück. Was die Nacht nie vergisst ist keine laute Geschichte, sondern eine, die bleibt – leise, ehrlich und tief berührend.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Man kann Freiheit nicht einsperren

To Cage a Wild Bird

To Cage a Wild Bird ist eine Geschichte, die weh tut – leise, konstant und genau deshalb so intensiv. Dieses Buch lebt von Emotionen, von inneren Kämpfen und von dem unbändigen Wunsch, frei zu sein, selbst wenn alles dagegen spricht.

Die Protagonistin hat mich von Anfang an berührt. Sie ist verletzt, vorsichtig und dennoch voller innerer Stärke. Ihr Schmerz zeigt sich nicht in großen Ausbrüchen, sondern in Gedanken, Zweifeln und der Angst, sich selbst zu verlieren. Ich fand ihre Entwicklung besonders eindringlich, weil sie nicht geradlinig verläuft – Rückschritte gehören genauso dazu wie Hoffnung.

Der männliche Gegenpart ist komplex und nicht immer leicht zu greifen. Zwischen Nähe und Distanz, Schutz und Kontrolle entsteht eine Dynamik, die emotional herausfordernd ist. Genau diese Spannung macht die Geschichte so fesselnd, weil sie Fragen aufwirft: Wie viel Liebe ist genug? Und wann wird sie zum Käfig?

Brooke Fast schreibt intensiv, gefühlvoll und sehr nah an ihren Figuren. Der Stil ist ruhig, fast schwer, und passt perfekt zur Thematik. Es gibt viele Momente, die nachhallen, weil sie ehrlich und unbequem sind. To Cage a Wild Bird romantisiert nicht – es zeigt, wie zerbrechlich Vertrauen sein kann und wie wichtig es ist, sich selbst nicht aufzugeben.

Als ich das Buch beendet habe, blieb dieses nachdenkliche Gefühl zurück. Es ist keine Geschichte, die man einfach schließt und vergisst, sondern eine, die im Kopf bleibt und lange weiterwirkt.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Wenn Liebe heilt und Musik verbindet

The Happy Ever After Playlist

The Happy Ever After Playlist hat mich mit einer Mischung aus Herzschmerz, Hoffnung und ganz viel Wärme berührt. Abby Jimenez versteht es wie kaum eine andere, ernste Themen mit Humor und Leichtigkeit zu verweben, ohne ihnen die Tiefe zu nehmen.

Die Protagonistin trägt Trauer in sich, die man auf jeder Seite spürt. Ihr Schmerz wirkt leise, alltäglich und dadurch umso ehrlicher. Besonders berührt hat mich, wie langsam und vorsichtig sie wieder lernt, Nähe zuzulassen – nicht, weil der Schmerz verschwindet, sondern weil Platz für Neues entsteht.

Der Love Interest bringt genau das richtige Gegengewicht: charismatisch, herzlich und mit einer emotionalen Tiefe, die erst nach und nach sichtbar wird. Die Verbindung zwischen den beiden entsteht organisch, getragen von Gesprächen, Humor und gemeinsamen Momenten. Die Musik spielt dabei eine besondere Rolle – sie wird zur Sprache für Gefühle, für Heilung und für das, was Worte manchmal nicht ausdrücken können.

Abby Jimenez’ Schreibstil ist warm, witzig und gleichzeitig sehr emotional. Man lacht, man schluckt, man fühlt. Die Balance zwischen Romantik und ernsten Themen ist feinfühlig und gut getroffen. The Happy Ever After Playlist erzählt nicht von perfektem Glück, sondern von einem zweiten Anfang – und genau das macht die Geschichte so besonders.

Als ich das Buch beendet habe, blieb dieses sanfte, hoffnungsvolle Gefühl zurück. Eine Geschichte, die zeigt, dass Liebe nicht ersetzt, was verloren wurde, aber neues Licht bringen kann.