Profilbild von annie02

annie02

aktives Lesejury-Mitglied

annie02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annie02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Nach „Nach dem Dinner“ ein weiterer Flop, der nicht im Gedächtnis bleibt.

Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?

„Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?“ von Emily Rudolf verspricht mit seiner Klappentext-Story einen packenden Thriller: Cecilia, eine mittellose Housesitterin nach dem Tod ihrer Mutter, landet auf einer einsamen Ostseeinsel in der Villa der einflussreichen Familie Waldner – mit verbotener Anziehung zu Johannes und dunklen Geheimnissen der Besucher.

Die Handlung fühlt sich leider abgedroschen an, bewegt sich im Mittelfeld und wird erst im letzten Viertel spannend – davor banal geschrieben, mit kaum Spannung und langweiligen, blassen Figuren, die verkrampft auf cool getrimmt wirken. Die Sexszenen grenzen ans Lächerliche, trotzdem eine solide Auflösung für zwischendurch, die nicht bereut werden muss.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Overhyped

Corrupt – Dunkle Versuchung

„Corrupt“ von Penelope Douglas verspricht mit seinem Klappentext ein intensives Katz-und-Maus-Spiel zwischen Rika und Michael Crist: Die junge Studentin zieht in die Großstadt, wo der Mann, in den sie heimlich verliebt ist, sie mit Racheplänen erwartet.

Leider hält das Buch, was es im ersten Moment andeutet, nicht durch – die Nebenhandlungen ziehen sich endlos in die Länge, während die Hauptereignisse nach nur einem kurzen Kapitel bereits abgehakt sind. Fast nichts passiert wirklich, viele Seiten und Kapitel wurden überblättert, bis das Lesen abgebrochen wurde.

Der Schreibstil wirkt wiederkehrend und wenig flüssig, was die Spannung zusätzlich killt. Oberhyped für meinen Geschmack, die weiteren Bände spare ich mir – Geschmäcker sind eben verschieden.