Vertrauen ist fragil
Hinter meiner TürLisa arbeitet als Ordnungscoach. Sie sortiert gern, liebt Ordnung und Routinen. Ihre Liebe zu Tom ist noch neu, frisch, nicht ganz eingeordnet. Ihre Vergangenheit zupft immer wieder an ihren Nerven.
Dann ...
Dann verändern sich auf einmal Kleinigkeiten. Steht das Bild noch an der gleichen Stelle, war die Tür verschlossen, verfolgt mich jemand? Nach und nach durchbricht die Angst und das Misstrauen Lisa Souveränität. Sie zweifelt an sich, an ihren Mitmenschen, an jeder neuen Begegnung.
Die Stimmung des Buches ist düster. Obwohl, oder vielleicht gerade deswegen, nicht wirklich Weltbewegendes geschieht hat man Gänsehautmomente. Man fühlt die Bedrohung, Lisas Verzweiflung, ihr Misstrauen und ihre Angst.
Mit jeder Seite nimmt die Besorgnis zu und man stellt alles und jeden in Frage. Das Ende kommt hart, überraschend und unwirklich.
Fazit: Ein Psychothriller mit Tiefgang.