Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Mein erstes Buch der Autorin, aber nicht das letzte

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Nach Dawn Schilfs Gewohnheiten kann man die Uhr stellen. Sie ist jeden Tag um die gleiche Zeit im Büro, wo sie kaum Freunde hat und besessen von Schildkröten ist. Als Dawn an einem Tag nicht auftaucht, ist Natalie Farell die einzige die sich wundert und nach ihrer Kollegin sucht. Ein Anruf mit einem Hilferuf macht das ganze noch mysteriöser. So macht Natalie sich auf den Weg und fährt zu Dawns Wohnung. Doch dort findet sie ein schreckliches Bild. Irgendjemand im Büro muss Dawn so sehr gehasst haben, dass er sie getötet hat.

„Die Kollegin“ war mein erstes Buch der Autorin, die ich bisher kaum kannte, umso gespannter war ich wie mir das Buch gefallen wird.
Dawn und Natalie sind beide sehr interessante, wenn auch etwas komische Protagonisten. Dawn ist besessen von Schildkröten, kann nur einfarbiges Essen essen und auch ihre Bettwäsche muss die gleiche Farbe haben. Sie war einfach schräg, aber ich kann nicht sagen, dass ich sie nicht mochte. Auch wenn ihre E-Mails ein bisschen ausschweifend waren
Natalie ist das Gegenteil von Dawn. Mit ihren langen blonden Haaren und ihrem Ehrgeiz in der Firma ist sie beliebt. Durch die Geschichte hindurch wusste ich irgendwann nicht mehr, wer gut und wer böse ist. Wem kann man glauben und was ist wirklich passiert.
Da es mein erstes Buch der Autorin war, kann ich es nicht vergleichen, aber mir hat der Plott gut gefallen. Es gab immer wieder mysteriöse Stellen, so dass ich wissen wollte wie es weitergeht. Die Twists haben mich immer wieder überrascht und mit manchen Sachen habe ich wirklich nicht gerechnet. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Dass das Thema Schildkröte vorkam, war eine tolle Abwechslung für einen Thriller, selbst wenn das Wort sehr oft vorkam, hat es mich nicht gestört.
Für mich hatte das Buch alles was ein guter Thriller haben muss und es wird definitiv nicht das letzte Buch sein, das ich von Freida McFadden lesen werden.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Gehemnisse, Romance und Thrill

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Der bloße Anblick von der Burg der MacRavens lässt Dhalia erschauern. Freiwillig wäre die junge Frau nie hierher gekommen. Doch um ihrem ehemals besten Freund und Bestsellerautor J.J.Burnett die letzte Ehre zu erweisen, nimmt sie die Reise auf sich. Zu ihrer Überraschung wurde sie von Jake bedacht und erbt einen Teil seines beachtlichen Vermögens und die Rechte an seinen Werken, dazu eine kryptische Nachricht. Doch nicht alle in Jakes Familie sind damit einverstanden, dass Dhalia erbt, während sie leer ausgehen. Wüssten sie, dass Dhalia zu Nachforschungen zu Jakes Tod anstellt, wären sie noch weniger begeistert. Während ihrer Zeit auf der Burg kommt sie nicht nur Jakes Zwillingsbruder Evan nahe, sondern auch Ayden. Doch mit jeder Wahrheit die Dhalia aufdeckt wird ihr Spiel gefährlicher.

Das Buch lag viel zu lange auf meinem SuB, und nach so vielen Beiträgen und Rezensionen waren meine Erwartungen hoch. Dass ich bei 700 Seiten nie die Lust am Lesen verloren habe, das spricht für die Handlung,
Dahlia war eine sympathische junge Frau, die einfach nur wissen will, was mit ihrem ehemals besten Freund passiert ist. Ich mochte sie gerne und konnte mich gut in ihre Gedankenwelt hinein versetzen. An einer Stelle passiert etwas schlimmes und Dhalia bemerkt, dass ihr Lidstrich verschmiert ist, was für sie das größere Drama ist. Da hat sie ein paar Sympathiepunkte verloren.
Ayden und Even mochte ich beide sehr gerne. Manchmal musste ich aufpassen, dass ich die zwei nicht verwechsele.
Der Schreibstil war, wie gewohnt spannend, mitreißen und die Figuren und Orte wurden lebendig.
Das Buch war spice-lastiger als ich es gewohnt war und die ein oder andere Handlung kam überraschend, aber ich fand es war gut dargestellt. Trotzdem muss ich sagen, dass ich eine solche Szene nicht passend und somit auch nicht gut fand.
Dass die Autorin Spannung und romance kann, davon war ich bereits überzeugt und hier steckt beides drin. Es gab so viele Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte, wobei einige wirklich aus dem nichts kamen und ich doppelt lesen musste. Man beginnt an allem zu zweifeln und niemandem zu vertrauen, so dass man sich am Ende wünscht, eine Zeitline zu haben, mit allem Ereignissen ( und das meine ich wirklich positiv). Die Artikel im Buch fand ich toll und haben die Geschichte noch authentischer gemacht.
Dazu kam das Setting, Schottland, was dem ganze eine geheimnisvolle Note gegeben hat.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Bester Band der Reihe

Was wir leise hofften

Willow ist ein Freigeist, so fährt sie mit ihrem Auto Big Bird durch die Gegend und hat kein festes zuhause. Für einen Sommer zieht es sie zurück nach Honey Creek, wo sie ihr Auto auf Theo Langfords Grundstück parkt. Während Willow eine kontaktfreudige, fröhliche Person ist, die gerne redet, ist Theo das Gegenteil davon. Er ist mürrisch und am liebsten für sich, während er angelt und seine Fische verkauft. Theo braucht nicht lange um die immer fröhliche Willow zu durchschauen, denn niemand kann immer fröhlich sein und sich mit jedem verstehen. Lässt Willow ihn so nahe an sich heran, um ihre Fassade zu durchbrechen?

Es gibt so Bücher die beginnt man und weiß, dass es ein gutes Buch werden wird. Dieses Buch war genau so eins, denn schon auf den ersten Seiten hat es mich emotional berührt.
Theo ist ein junger Mann der von seinen Großeltern erzogen wurden. Er ist kein Fan von Menschen und ist am liebsten für sich oder auf dem See, wo er angelt. Ich fand ihn mit seiner zurückgezogenen Art gleich sympathisch.
Willow ist mit ihrer Art ständig die Stille füllen, indem sie redet das Gegenteil. Sie ist so aufgedreht, dass man nicht weiß ob sie high ist, oder das einfach ihr Charakter ist.
Neben Theo und Willow wird die Geschichte auch aus der Sicht von Molly und Harry erzählt, die ihren 60. Hochzeitstag feiern. Diese Szenen haben mich besonders gerührt und haben auch ein bisschen wehgetan.
Ebenso emotional fand ich die Geschichte um Willows Freundin, bei der ich gerätselt habe, was denn da passiert ist.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und auch Brittainy Cherrys Schreibstil war wieder so toll wie gewohnt. Ich liebe es wie sie die Personen beschreibt und man sich in sie hineinversetzen kann, egal ob es eine 30- oder 80-jährige Person ist. Für mich war dieser Band der beste der „Problems“- Reihe.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Der Teufel trägt Prada Vibes

One song apart - London Hearts 1

Als die 18-jährige Quinn einen Ausbildungsplatz bei Trinity Media House bekommt, geht für sie ein Traum in Erfüllung. Doch schon am ersten Tag geht einfach alles schief: Ihr Bus steht im Stau, so muss sie laufen und schafft es nur knapp in die Redaktion. Dort trifft sie ihre Chefin, die nicht gut auf Quinn zu sprechen ist und ihr das Leben schwer macht. Sie gibt Quinn eine Aufgabe, die dazu führt, dass eine Falschmeldung über Popstar Milo Bricks veröffentlicht wird. Um den Ruf der Redaktion wieder herzustellen und Milos Fans zu besänftigen, soll Quinn den wahren Milo kennen lernen.

Dieses Buch habe ich spontan auf Lesejury gegen meine Punkte getauscht. Das Cover war so einladend und während mir Lorena Schäfer nicht bekannt war, habe ich von Valentina Fast bereits eine Reihe gelesen. Das Thema hat mir zugesagt und so hab ich mich auf das Buch gefreut. Ich hatte ein bisschen Sorge, dass mir die 18-jährige Protagonistin zu jung sein würde, aber das war unbegründet.
Schon auf den ersten Seiten mochte ich Quinn gerne und die Situation in die sie gerät hat mich zum Schmunzeln gebracht. Sie ist ehrgeizig und selbstbewusster, als ich es mit 18 war. Im ganzen Buch blieb sie mir sympatisch und ich hab mich gut in sie und ihrem Beruf hineinversetzten können. Es hat einfach Spaß gemacht sie auf ihrem Weg zu begleiten.
Milo ist ein Popstar, der alles tut um sein Privatleben zu schützen und so auch manchmal arrogant vor der Presse rüberkommt. Dabei ist er ein absolut netter und toller junge Mann, der nicht vergessen hat wo er herkommt. Man muss ihn einfach mögen.
Quinns Mitbewohnerinnen Pippa, Neve und Gemma fand ich toll und ich freue mich auf ihre Geschichten.
Die Geschichte spielt in London, was mir von der Umsetzung ebenfalls gefallen hat. Man hat verschiedene Orte gesehen, die Arbeitsplätze von Milo und Quinn und Bühnenluft geschnuppert.
Ich bin in 2 Tagen förmlich durch das Buch und den leichten Schreibstil geflogen. Hier und da hat mir zwar eine Kleinigkeit gefehlt, ein bisschen mehr von Milos Leben als Musiker, wie er Songs schreibt oder so (man sieht ihn auf der Bühne), aber sonst hat mir das Buch wirklich gut gefallen und ich freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Highlight bis auf eine Sache

Dark Cinderella

Sophias beste Freundin Alva ist seit einiger Zeit spurlos verschwunden. Das letzte Lebenszeichen der jungen Frau kam in dem Schloss des Prinzen und genau dorthin führt es Sophia. Sie hat sich auf eine Stelle im Schloss beworben und sie hat den Job bekommen. Niemand darf wissen warum sie wirklich im Schloss ist. Vorallem nicht der Kronprinz Maximilian, der nicht nur freundlich ist, sondern auch sehr verführerisch.

Mein viertes Buch der Autorin lag zu lange auf dem SuB und da ich es jetzt gelesen habe, kann ich nur sagen, ich hätte es eher lesen sollen.
Das Buch beginnt interessant und man lernt nicht nur Sophia und Maximilian kennen, sondern auch seine Schwester und besten Freund Karim. Ich war ab der ersten Seite im Geschehen drin und habe es genau so schnell geliebt.
Sofia ist eine sympathische junge Frau, die nicht auf den Mund gefallen ist und sich alleine auf die Suche nach ihrer Freundin macht. Sie beweist Mut und ihre manchmal tolpatschige Art haben sie nur noch liebenswürdiger gemacht. Sofia ist eine Person, die man am liebsten als beste Freundin hätte. Ihre Gefühle und Zerrissenheit kamen bei mir an.
Genau so toll fand ich eure Königliche Hoheit Prinz Maximilian von Skonien. Ich mochte ihn auf Anhieb und er ist schnell auf die Liste der Bookboyfriends gewandert. Er hat ein großes Herz und eine ebenso große Aufgabe als Prinz, was ihn ebenso zerreißt wie Sofia.
Besonders gut haben mir die kleinen Szenen in der Bibliothek gefallen. So oft hab ich gemerkt wie ich das Buch mit einem Lächeln gelesen habe. Wozu auch Sofias und Maximilians Humor dazu beigetragen hat.
Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Ob es die Landschaft von Skonien oder die Szenen zwischen den Protagonisten waren, alles ist wie ein Film vor meinem inneren Auge abgelaufen.
Die Beschreibungen waren genau richtig und auch die Romance-Anteile fand ich gut verteilt.
Ein bisschen gefehlt hat mir die wirkliche Suche nach Hinweise auf Alva, da hatte ich mir etwas mehr erhofft. Dafür hab ich das Ende so nicht kommen sehen. Alles im allen fand ich das Buch so gelungen, dass es für mich zu den besten Büchern des Jahres zählt.