jutta1608

online

jutta1608 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jutta1608 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Sparkling Nights

Sparkling Nights

ür mich war ‚Sparkling Nights‘ eine angenehme Lektüre, die genau das gehalten hat, was sie verspricht: eine stimmungsvolle Reise durch verschiedene magische Winterwelten. Ich fand es interessant zu sehen, wie unterschiedlich die Autorinnen das Thema Romantasy interpretiert haben.

Obwohl ich bei Kurzgeschichten normalerweise skeptisch bin, da mir oft die Tiefe fehlt, fand ich die Handlungen hier meist gut abgerundet. Es gab Geschichten, die mich emotional mehr abgeholt haben als andere, aber insgesamt war das Niveau sehr ausgeglichen. Das Buch war für mich eine schöne Entspannung für zwischendurch, die nicht zu fordernd war, aber dennoch genug Substanz bot, um mich für ein paar Stunden in eine andere Welt zu versetzen. Besonders die optische Aufmachung hat das Ganze für mich zu einer runden Sache gemac

Blumenladen von Amsterdam

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Mir gefällt das Cover gut. Die Kombination aus dem kräftigen Gelb und den bunten Blumen auf dem Boot wirkt lebendig und modern.
Der Schreibstil ist flüssig, angenehm und passt perfekt zur Geschichte.
Wer ...

Der Schreibstil ist flüssig, angenehm und passt perfekt zur Geschichte.
Wer Lust auf eine literarische Reise in das malerische Amsterdam hat, sollte sich diesen Roman nicht entgehen lassen. Das Buch punktet vor allem durch sein Cozy-Feeling: Annabel French erschafft eine Welt voller Tulpenduft und Grachtenromantik, in der man herrlich entspannen und runterkommen kann. Die Protagonistin Rosie ist greifbar und menschlich, und die Dynamik mit ihrem Nachbarn Max lädt zum Mitfiebern und Schmunzeln ein. Es ist eine Geschichte fürs Herz, die durch ihre sanfte Erzählweise und das wunderschöne Setting besticht.
Insgesamt war das Buch kurzweilig und angenehm zu lesen und somit war es perfekt für zwischendurch.

Grenzfall

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Die Kombination aus der rauen Natur und der düsteren Farbstimmung erzeugt eine Gänsehaut-Atmosphäre, noch bevor man die erste Seite gelesen hat.
Das Buch hat einen fesselnden Schreibstil.
Ein Sturm, der ...

Das Buch hat einen fesselnden Schreibstil.
Ein Sturm, der alles mitreißt – Spannung pur in den Alpen! Anna Schneider übertrifft sich im sechsten Band ihrer Grenzfall-Serie selbst. Inmitten einer gewaltigen Flutkatastrophe müssen Alexa Jahn und Bernhard Krammer nicht nur gegen die Wassermassen, sondern auch gegen das Böse kämpfen, das im Chaos zuschlägt. Ich bin begeistert von der perfekten Mischung aus Nervenkitzel und emotionaler Tiefe. Besonders die geschickte Verknüpfung vergangener Geheimnisse mit der aktuellen Extremsituation macht dieses Buch zu einem echten Leseerlebnis. Wer realistische Krimis mit starker Atmosphäre liebt, kommt an diesem packenden Grenzfall nicht vorbei.

Wem du traust

Wem du traust

Ein passendes Cover. Das einsame Haus am Wasser, das von einem unheimlichen Schein beleuchtet wird, erzeugt sofort ein leichtes Unbehagen – genau das, was man von einem spannenden Krimi erwartet.
Wer auf ...

Wer auf der Suche nach einem nervenaufreibenden Pageturner ist, kommt an Petra Johanns neuem Werk nicht vorbei. Die Autorin versteht es meisterhaft, die Abgründe hinter einer vermeintlich perfekten Familienfassade freizulegen. Die Geschichte besticht durch ihre hohe Dynamik und eine psychologische Dichte, die den Leser förmlich an die Seiten fesselt. Besonders das raffinierte Spiel mit verschiedenen Sichtweisen sorgt dafür, dass man die Motive der Figuren ständig hinterfragt und bis zum packenden Finale im Unklaren gelassen wird. Ein atmosphärisch dichter und glaubwürdiger Roman, der nicht nur durch Spannung, sondern auch durch Tiefgang überzeugt.

Firewatch

Firewatch

Das Cover gefällt mir gut. Das Spiel zwischen dem eiskalten Blau am unteren Rand und dem lodernden, feurigen Orange oben erzeugt eine sofortige Spannung.
Der Schreibstil ist fesselnd und atmosphärisch ...

Der Schreibstil ist fesselnd und atmosphärisch und hat mich das Buch kaum aus der Hand legen lassen.
Wer auf der Suche nach einem atmosphärischen Highlight ist, kommt an ‚Firewatch‘ nicht vorbei. Colin Hadler erschafft ein beklemmendes Setting, das einen von der ersten Seite an in den Bann zieht. Durch die geschickten Zeitsprünge und die unvorhersehbaren Wendungen bleibt das Buch bis zum Schluss unerträglich spannend. Es ist mehr als nur ein Thriller – es ist ein emotionales Labyrinth, das zeigt, wie meisterhaft man Romance und Suspense kombinieren kann.
Insgesamt kann ich nur sagen, dass mich dieses Buch sehr gut unterhalten hat. Eine wirklich spannende Geschichte.