Hubsch und lehrreich
Ziemlich beste Schwestern – Mit Karacho in den Winter (Ziemlich beste Schwestern 3)Ich habe das Buch auf dem Kindl begonnen und war sehr genervt, da weder die komplette Struktur nicht passte und sogar Leerzeichen fehlte, daher wechselte ich zum PDF-Dokument und stellte erfreut fest, ...
Ich habe das Buch auf dem Kindl begonnen und war sehr genervt, da weder die komplette Struktur nicht passte und sogar Leerzeichen fehlte, daher wechselte ich zum PDF-Dokument und stellte erfreut fest, dass es sich wohl nur um einen Umwandlungsfehler handelte.
Das Buch ist schon gestaltet und die Illustrationen sind hübsch, passend und man kann viel entdecken. Die Bilder unterstützen die Geschichte, lockern sie auf und machen richtig Lust auf Schnee.
Das Buch besteht aus mehreren Geschichten, was ich sehr gut finde, da man immer nur eine lesen kann und nicht gleich ein ganzes Buch lesen muss, um zu wissen, wie es ausgeht. Dennoch bauen die Geschichten teilweise aufeinander auf und man kann die beiden Schwestern Mimmi und Flo begleiten. Die Geschichten selbst sind sehr schön und teilweise sehr umgangssprachlich geschrieben, sodass sie eher wie ein Gespräch klingen. Die kurzen und einfachen Sätze machen das Vorlesen und Zuhören sehr einfach.
Während des Lesens gibt es viel zu lachen, aber auch viel zu lernen.