Manchmal erzählen alte Mauern mehr als man denkt...
Gut Bradow – Jahreszeiten der SehnsuchtGut Bradow- Jahreszeiten der Sehnsucht von Valentina May
Gut Bradow- Jahreszeiten der Sehnsucht von Valentina May
Den Leser erwartet ein wundervoller Wohlfühlroman, voller Spannung und vielen Gefühlen. Er führt mich auf ein altes Landgut an der mecklenburgischen Seenplatte. Das Cover mit Blick auf das alte Haus wirkt einladend und geheimnisvoll zugleich.
Ich lerne Jonna kennen. Sie ist eine engagierte Anwältin, die sich mit Eifer in ihre Fälle verbeißt. Doch sie schafft es nicht, Freiräume für sich und ihren Partner zu schaffen. Gleichzeitig ignoriert sie die Signale ihres Körpers. Was folgt, klingt nur logisch... erst wird sie von ihrem Partner abserviert und dann bricht sie im Gerichtssaal zusammen.
Also kehrt sie ihrem Leben den Rücken und begibt sich auf eine Reise ins Ungewisse. Durch Zufall entdeckt sie Gut Bradow, ein leerstehendes altes verwildertes Landgut und sie spürt eine seltsame Vertrautheit zu dem alten Gemäuer. Gleichzeitig überkommen sie immer wieder bruchstückhafte Erinnerungen. Sie findet auf dem Gnadenhof von Insa ein Ferienzimmer und zwischen beiden entwickelt sich eine Freundschaft. Doch das alte Landhaus lässt sie nicht mehr los und sie möchte es kaufen. Ihr werden dabei viele Steine in den Weg gelegt, doch Aufgeben kommt für sie nicht in Frage. Jonna findet auf dem Gut alte Unterlagen und findet eine Verbindung zu ihrer Familie.
Welche Rolle spielte das Gut und gibt es eine Verbindung zu ihrer Großmutter?
Insas Bruder David spielt in unserer Geschichte ebenfalls eine wichtige Rolle. Er ist ebenfalls Anwalt und kennt Jonna flüchtig. Sie hat bei ihm einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Durch Zufall treffen sie auf Insas Hof aufeinander. Jonna hält ihn für einen windigen Charmeur, doch David hofft auf die große Liebe.
Kommt mit und schaut Jonna und David über die Schulter... Wird es eine gemeinsame Zukunft für beide geben können?