Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Atmosphärische Fortsetzung mit kleinen Schwächen, im Gesamten aber spannend und definitiv empfehlenswert.

Dance of Stars and Ashes

Die Story geht da weiter wo sie in Band 1 endet. Man ist direkt wieder mitten drin. Das Worldbulding ist nochmal besser und schafft eine tolle Atmosphäre.

Einer der Protagonisten war aus meiner Sicht ...

Einer der Protagonisten war aus meiner Sicht etwas unangenehm, allerdings wäre es wohl merkwürdig wenn man immer jeden Protagonisten super sympathisch fände.

Ich finde Band 2 hat sich im Gesamten intensiver angefühlt. Der Spannungsbogen hielt sich konstant oben. Der Schreibstil ist weiterhin flüssig, gut lesbar, bildhaft und stimmungsvoll.

Ich wurde definitiv mit dem Wunsch nach Band 3 zurückgelassen und freu mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Sicher auch für ältere Kids noch gut geeignet

Cybergenies -Kinder sicher in der digitalen Welt

Ein Kinderbuch welches zum Einstieg in die digitale Welt gedacht ist, so geschrieben, dass auch die junge Zielgruppe, auf wichtige Themen bei der Nutzung von digitalen Medien verständlich hingewiesen wird.

Es ...

Es gibt zu jedem wichtigen Thema eine Geschichte und auch wenn es, auch bedingt durch den schnell voranschreitenden Fortschritt, hier und da sicher eine Ergänzung gegeben hätte, ist der Inhalt gut gewählt und erklärt.

Der Schreibstil ist gut lesbar und verständlich. Kurze Kapitel und es kommen auch spannende Themen wie Programmieren ins Gespräch. Wir haben das Buch gemeinsam gelesen und das war für uns die richtige Wahl um eventuell offene Fragen direkt besprechen zu können.

Wir legen generell viel Wert auf offene Kommunikation bezüglich der Nutzung von digitalen Medien und dafür war dieses Buch, mit seinen kindgerechten Geschichten, eine wirklich tolle Ergänzung. Sicher auch für ältere Kids noch gut geeignet, mein Sohn ist 9 und es hat gut gepasst.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Romantasy Story mit Phönixen

Of Flame and Fury

Der Klappentext und das Thema Phönixe hat mich direkt angesprochen. Man wird mit optischer Darstellung der Welt und der Übersicht der Phönixe auch gut eingeführt und startet mit einigen Grundinformationen. ...

Die vielseitigen Charaktere und die Phönixrennen sind definitiv ein Highlight des Buches. Auch wenn hier und da ein klein wenig mehr zu einzelnen Begebenheiten hätte kommen können, war es detailreich und interessant.

Der Schreibstil ist klar, atmosphärisch und bildhaft, die Protagonisten authentisch und die Welt voller spannender Aspekte.

Ich habe das Buch gerne gelesen war aber aufgrund inhaltlicher Schwächen nicht zu 100 % überzeugt. Dennoch ist es eine tolle Romantasy Story mit einer interessanten Grundidee und vielen tollen Highlights.

Wer also eine Romantasy Story mit Phönixen, einer interessanten Welt und den beliebten Tropes "Fake Dating" und "Rivals to Lovers" sucht, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Dieses Buch ist ein guter Auftaktband

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Aufgrund einer Vielzahl an Empfehlungen für dieses Buch, habe ich mich sehr gefreut dieses Buch als Rezensionsexemplar erhalten zu haben.

Es besticht nicht nur durch seine ansprechende Optik, auch der ...

Es besticht nicht nur durch seine ansprechende Optik, auch der Inhalt konnte mit seiner einnehmenden Story und der dazugehörigen Atmosphäre, überzeugen.

Trotz einiger kleiner Schwächen, ist das Buch mit einem tollen Worldbuilding und interessanten Protagonisten mit ganz eigener Dynamik ausgestattet.

Der Schreibstil ist klar, gut lesbar und mitreißend bildhaft.
Es ist angenehm der Story und der Entwicklung zu folgen.

Dieses Buch ist ein guter Auftaktband mit Emotionen, Tiefe und einer einnehmenden Atmosphäre, die einem durchaus im Kopf bleibt. Für mich jetzt kein Jahreshighlight aber durchaus eine soldide Story mit Potenzial.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Eine absolut lesenswerte Urban-Fantasy

Oceanburn | Im Griff der Jäger

Von der ersten Seite an nimmt dich diese spannende Welt gefangen. Die einzigartige und auch düstere Atmosphäre ist geradezu spürbar, eine tolle Urban Romantasy mit einem nicht gängigen Setting.

Die Story ...

Die Story ist voll von liebevollen Details welche die Story glaubhaft und echt wirken lassen. Auch die Welt ist detailreich beschrieben.

Die Protagonisten sind gut ausgearbeitet und haben Charakter. Es gibt ediglich minimale Schwächen auf der emotionalen Ebene welche aber die Freude am Lesen nicht trüben.

Der Schreibstil ist klar, mitreißend und gut lesbar. Ein ausgewogenes Maß an Spannung, welche sich ohne Eile aufbaut und bis zum Ende des Buches unterhaltsam bleibt, gibt dem Ganzen den letzten Schliff.

Man spürt das diese Story durchdacht wurde und das auf Details geachtet wurde. Es regt die Fantasie an und fesselt bis zum Schluss.

Eine absolut lesenswerte Urban-Fantasy mit Nixen, Vampiren und einem ausergewöhnlichen Setting.