Annikii

Annikii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annikii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Home Zwischen Wüste, Liebe und Abgrund

No Way Home

T. C. Boyle hat mit No Way Home einen Roman geschaffen, der gleichermaßen reizt und verstört. Terry, Arzt aus Los Angeles, erbt ein Haus in der Wüste Nevadas – eigentlich ein Neuanfang. Doch dann betritt Bethany sein Leben, zieht ein und bleibt, und mit ihr kehren alte Schatten zurück: Jesse, ihr Ex, der vor Warnungen nicht zurückschreckt.

Die Geschichte entfaltet sich zögerlich, fast beunruhigend, und wird dabei hoch spannend. Die Wüstenkulisse, das abgeschiedene Erbe, Terrys innere Kämpfe – alles trägt eine gespannte Erwartung in sich. Es ist keine einfache Dreiecksbeziehung, sondern ein Portrait von Abhängigkeiten, Selbsttäuschung und Liebe, die gleichzeitig giftig und verlockend sein kann.

Boyle schreibt mit Klarheit und Tiefe, schafft starke Charaktere, die kein Schwarz-Weiß kennen. Man spürt die Wüstenhitze und die zerstörerischen Kräfte, die unter der Oberfläche brodeln. Für mich ist No Way Home ein Buch, das lange nachwirkt – literarisch, emotional und moralisch. Absolute Empfehlung für alle, die Romane mit Ecken und Kanten und viel Zwiespalt lieben.

Ein Trauerredner zwischen Geheimnissen und Gerechtigkeit

Über die Toten nur Gutes

Über die Toten nur Gutes ist ein außergewöhnlicher Krimi, der Humor, Spannung und tiefere Fragen auf geschickte Weise miteinander verbindet. Der Erzähler Mads Madsen, ein Trauerredner an der Ostsee, soll eine Abschiedsrede für seinen alten Freund Patrick halten – und findet sich bald in einem Netz aus Lügen, Geheimnissen und bedrohlichen Verstrickungen wieder.

Was ich besonders geschätzt habe: Mads’ liebenswerte Naivität und sein nach und nach wachsendes Unbehagen. Die Nebenfiguren – sein verschrobener Vater, sein Freund, die mürrische Kommissarin – sind lebendig und bringen Farbe ins Geschehen. Die Autor schafft es, Spannung und Nervenkitzel aufzubauen, ohne das Buch in düstere Extreme zu treiben – es bleibt unterhaltsam, aber auch berührend.

Der Mix aus Ermittlungsarbeit, zwischenmenschlichen Beziehungen und dem Nachspüren der Vergangenheit sorgt dafür, dass man mitfiebert – und sich fragt, wie hoch der Preis ist, wenn man die Wahrheit wissen will. Für mich ist dieser Krimi der perfekte Auftakt einer neuen Reihe – ich freue mich schon darauf, was Andreas Izquierdo als nächstes mit Mads Madsen vorhat.

Amsterdam leicht entdecken

MARCO POLO Reiseführer Amsterdam

Der Marco Polo Reiseführer Amsterdam ist ein sehr hilfreicher Begleiter für alle, die diese Stadt selbst erkunden wollen. Er bietet kompakte und gut strukturierte Informationen zu den schönsten Vierteln, Sehenswürdigkeiten und typischen Stadtteilen Amsterdam – von den Grachten über Museen bis zu den besten Orten zum Essen und Bummeln.

Besonders praktisch finde ich die zahlreichen Insidertipps, die Lust machen, auch kleinere Ecken und weniger bekannte Plätze zu entdecken. Die Stadtkarten und Routenvorschläge erleichtern die Orientierung, selbst wenn man nur wenige Tage Zeit hat.

Insgesamt ein sehr nützlicher Reiseführer, der bei der Planung und vor Ort gleichermaßen Unterstützung bietet

Perfekte Orientierung für den Westen der USA

MARCO POLO Reiseführer USA West

Der "Marco Polo Reiseführer USA West" ist ein sehr praktischer Begleiter für alle, die den amerikanischen Westen auf eigene Faust erkunden wollen. Er deckt bekannte Highlights wie Nationalparks, Küstenabschnitte, Städte und Sehenswürdigkeiten ab und gibt gleichzeitig wertvolle Tipps zu weniger bekannten, aber lohnenswerten Orten. Die Routenvorschläge sind übersichtlich und helfen bei der Planung von Tages- und Mehrtagesetappen.

Besonders gut gefallen haben mir die klaren Infos zu Unterkünften, Aktivitäten und Orientierung vor Ort. Die kompakten Karten und Hinweise zu Reisezeiten machen das Buch auch unterwegs sehr nützlich.

Für mich ist dieser Reiseführer ein toller Begleiter für einen abwechslungsreichen Roadtrip durch den Westen der USA.

Südwesten der USA kompakt geplant

MARCO POLO Reiseführer USA Südwest, Las Vegas, Colorado, New Mexico, Arizona, Utah

Der "Marco Polo Reiseführer USA Südwest" bietet eine sehr gute Orientierung für eine der faszinierendsten Regionen der USA. Der Fokus auf Highlights wie Las Vegas, die Nationalparks in Utah und Arizona sowie eher unbekannte Orte in New Mexico und Colorado macht den Reiseführer vielseitig und spannend.

Besonders gefallen haben mir die klar strukturierten Tipps zu Sehenswürdigkeiten, Wanderrouten, Restaurants und Unterkünften. Die Kombination aus praktischen Routenvorschlägen, ansprechenden Fotos und übersichtlichen Karten hilft dabei, die Reise sinnvoll zu planen und unterwegs schnell Entscheidungen zu treffen.

Für mich ist dieser Reiseführer ideal, wenn man den Südwesten der USA bewusst erleben möchte – egal ob Roadtrip-Einsteiger oder erfahrene Fernreisende.