Profilbild von Bookbellesophie

Bookbellesophie

Bookbellesophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookbellesophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Romantasy pur

Divine Rivals

Divine Rivals ist der Auftakt der „Letters of Enchantment“-Dilogie von Rebecca Ross. Kennt ihr das, wenn euch ein Buch anspricht, aber ihr nicht sicher seid, ob ihr es lesen möchtet? Bei diesem Buch war das bei mir der Fall. Es war eine „Scheiß drauf“-Entscheidung.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen. Lediglich die Erzählperspektive aus der dritten Person hat den Start in das Buch, für mich etwas schwierig gestaltet.

Iris und Roman wetteifern bei der Oath Gazette um die Stelle als Kolumnist. Nach einigen persönlichen Tiefschlägen entscheidet sich Iris für einen drastischen Schritt, dabei machen sich zwei Personen große Sorgen um sie. Oder handelt es sich bei ihrem mysteriösen Brieffreund um ein und dieselbe Person? An der Front angekommen, lesen sie plötzlich nicht mehr nur vom Krieg der Götter, sondern sind mittendrin.

Die beiden Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Iris mit ihrer sympathischen und starken Persönlichkeit, die bereits einiges ertragen musste und trotzdem weiterkämpft. Roman war mir anfangs ziemlich unsympathisch, konnte durch seine fürsorgliche Art und seine emotionalen Briefe mich schnell vom Gegenteil überzeugen.

Die Idee mit den verzauberten Schreibmaschinen ist sehr gut im Buch ausgearbeitet. Die Geschehnisse während des Krieges sind sehr intensiv geschrieben, sodass sie mir noch lange im Gedächtnis geblieben sind. Den Großteil des Buches hat mir die meiste Zeit noch etwas Besonderes gefehlt. Das Ende konnte mich dann aber vollends überzeugen. Es war spannend, dramatisch und hat mich fassungslos und mit einigen Fragen zurückgelassen. Divine Rivals war mein erstes Romantasy-Buch und ich werde definitiv Band zwei lesen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

The Happy Ever After Playlist von Abby Jimenez

The Happy Ever After Playlist

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Abby Jiménez’ flüssiger und leichter Schreibstil machte mir den Einstieg in die Geschichte leichter. Sloans offene und herzliche Art konnte mich bereits in den ersten Seiten überzeugen. Trotz ihrer schweren Vergangenheit bemüht sie sich, ihre lässige und humorvolle Art zu bewahren.

Der Einstieg in die Geschichte ist tierisch süß und berührend. Die Gespräche zwischen Sloan und Jason haben mich zum Schmunzeln gebracht, und man lernt die beiden besser kennen.

Es hat mich beim Lesen etwas gestört, dass die Situation zwischen den beiden schon sehr schnell ernst wurde und ich mich oft fragte, was in den kommenden Seiten noch geschehen sollte. Leider hat mich die Geschichte ab dem ersten Drittel etwas verloren und es gab die ein oder andere Länge. Es war auch gelegentlich störend, dass die beiden Hauptfiguren nicht offen und ehrlich miteinander kommunizierten, was zu einigen Missverständnissen führte.

Die Liebesbeziehung zwischen Sloan und Jason ist in Hinblick auf Sloans Verlust sehr sensibel und feinfühlig beschrieben.

Die Erzählung über Sloan und Jason hat mir trotz einiger Längen insgesamt recht gut gefallen. Es konnte mich jedoch leider nicht komplett überzeugen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

King of envy von Ana Huang

King of Envy

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Obwohl mich ihre 'Twisted'-Reihe nicht vollends überzeugt hat, ist Ana es spätestens mit 'King of wrath' gelungen.

Die ersten 200 Seiten waren für mich ein Highlight. Der ...

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Die ersten 200 Seiten waren für mich ein Highlight. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir dann Anas Schreibstil sehr einfach. Ayana und Vuk könnten kaum unterschiedlicher sein: Ayana ist ein Sonnenschein, die ihren Job liebt, aber gleichzeitig mit eigenen Kämpfe zu kämpfen hat. Vuk ist verschlossen, angsteinflößend und wenig zugänglich. Trotz ihrer Unterschiede ist die Spannung zwischen den beiden jedoch so intensiv spürbar. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Leider hat mich die Geschichte danach etwas verloren. Die Stimmung der Handlung wurde rauer, dunkler und gewalttätiger. Manche Szenen wurden derart grausam und brutal geschildert, dass ich kurz nachschauen musste, ob ich nicht doch zufällig ein Dark-Romance-Buch lese. Ich war von der Entwicklung etwas abgeschreckt, da ihre anderen Bücher sehr spicy und romantisch waren. Damit habe ich nicht gerechnet.

Die Anziehung zwischen Ayana und Vuk hat für mich dann leider auch etwas nachgelassen und mir ging alles etwas zu schnell.

Der Klappentext klang so spannend und versprach eine verbotene Liebe. Dieser „Konflikt“ wurde mir etwas zu rasch gelöst, und Vuks Vergangenheit bildete plötzlich den Hauptteil der Handlung. Das war für mich persönlich ein bisschen too much.

Der Kater Shadow hat mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Er hat es erreicht, Vuk auf seine Seite zu ziehen, und spielt eine bedeutende Rolle in den Ereignissen.

Für mich "King of envy" leider ihr schwächstes Buch, da weder die Tropes noch das Cover auf die Gewalt und Brutalität des Buches hinweisen und ich Dark Romance nicht besonders mag.

Wenn ihr am Buch interessiert seid, schaut euch bitte vorher die Triggerwarnung an!

Veröffentlicht am 08.01.2026

Schneeflockenfunkeln von Veronika Weiß

Schneeflockenfunkeln

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

„Schneeflockenfunkeln“ ist eine süße Weihnachtsgeschichte für zwischendurch. Das Buch hat nur wenige Seiten und kann daher in der Vorweihnachtszeit gut als kleiner Snack gelesen werden. Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen.

Eine Kleinigkeit hat mich beim Lesen etwas gestört: Ich bin selbst ein großer Fan von Taylor Swift, aber die ständigen Anspielungen und Gespräche über sie und ihre Musik waren mir etwas zu viel und wirkten oft erzwungen. Diese Thematik passte nicht wirklich in ein Weihnachtsbuch.

Die Liebesgeschichte zwischen Miles und Lynn fand ich sehr nett, aber leider hat mir das gewisse Etwas zwischen ihnen gefehlt. Die Gefühle und Emotionen zwischen ihnen haben mich nicht erreicht.

Miles und Lynn sind zwei sehr tiefgründig ausgearbeitete Protagonisten, die beide ihre eigenen Päckchen zu tragen haben. Die Nebencharaktere und das weihnachtliche Kleinstadt-Setting haben das Buch abgerundet und mir schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Very dangerous things von Lauren Munoz

Very Dangerous Things - Mord nach Plan

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Es war mein erstes Buch der Autorin und der Klappentext versprach eine spannende Geschichte.

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Eine Kriminologieschule, ein Wettstreit und ein Mordfall. Als ein grausamer Mord die Schule erschüttert, versucht die Freundesgruppe gemeinsam die Straftat aufzuklären.

„Very dangerous things“ ist ein Jugendkrimi, und die Protagonisten dementsprechend sehr jung. Oftmals konnte ich ihre Handlungen und Verhaltensweisen nicht nachvollziehen, und sie waren teilweise auch etwas nervig. Für mich persönlich waren die Unterhaltungen etwas übertrieben und kindisch. Dadurch fiel es mir schwer, mich mit den Charakteren anzufreunden, da sie sich in der einen Sekunde kindisch und im nächsten Moment sehr erfahren und erwachsen bei der Aufklärung des Falls verhielten.

Der Schreibstil ist sehr locker, was mir den Einstieg in die Geschichte erleichtert hat. Der erste Abschnitt des Buches war recht langatmig, bis sich endlich etwas Aufregendes ereignete. Leider wies das Buch auch im weiteren Verlauf einige Längen auf. Gegen Ende hat das Buch wieder an Tempo gewonnen, und der Plottwist hat mich überrascht, da ich ihn nicht vorausgesehen hatte.

Das Buch hat mich mit der Idee und dem Setting überzeugt, aber die Umsetzung und das Alter der Protagonisten konnten mich nicht vollständig überzeugen. Die Geschichte überzeugt mit ihrem überraschenden und spannenden Ende.