Cover-Bild Hinter meiner Tür
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 05.02.2026
Rose Hard

Hinter meiner Tür

Ordnung war mein Schutz. Jetzt ist sie mein Käfig.

Ich dachte, ich hätte alles im Griff.
Ordnung beruhigt mich. Routine gibt mir Halt. Mein Zuhause ist mein sicherer Ort.

Doch plötzlich ist alles anders:
Nachrichten ohne Absender. Tote Tiere vor meiner Tür. Geräusche in der Nacht.
Jemand kennt meine Schritte, meine Gedanken, meine Angst.
Ich sage mir immer wieder, dass ich übertreibe. Dass ich mir das alles nur einbilde.

Doch tief in mir drin weiß ich:
Jemand beobachtet mich. Jemand spielt mit mir.
Und vielleicht steht er längst hinter meiner Tür.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Wow, was ein Psychothriller - zum Paranoid werden.

Der Thriller baut schon in den ersten Seiten ein beklemmendes Gefühl auf und lässt einen wachsam werden. Die seltsamen Vorkommnisse und Zufälle, die ganz plötzlich im Leben von Lisa auftauchen, lassen einen am eigenen Verstand zweifeln. Man ist die ganze Zeit in dieser Erwartungshaltung, was passiert als nächstes?
Auch die selbst Zweifel von Lisa lassen einen immer wieder überlegen, ob es denn einen Stalker gibt.
Umso weiter man in die Geschichte eintaucht, umso misstrauischer wird man allen Personen im Buch gegenüber.
Es ist herrlich, wie man die ganze Zeit Theorien entwickelt, und dann wird man plötzlich wieder auf eine andere Spur geschickt. Und wenn man diese endlich zu fassen bekommt … zerplatzt sie wie eine Seifenblase.
Mit diesem Ende habe ich nicht gerechnet.

Ich weiß nicht, wann mich ein Buch das letzte Mal so lang im Dunkeln stehen lassen hat.
Ehrlich gesagt, auch nach dem Ende habe ich noch Fragen, die offen sind.

Für mich ein Highlight und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Du bist jemand der Kontrolle liebt. Ich habe mich gefragt, was passiert, wenn sie dir jemand nimmt.

Der Schreibstil ist so gut, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Das Worldbuilding ist sehr gut gestaltet, sodass ich mir noch so jedes kleinste Detail vorstellen konnte und dadurch richtig in die Handlung eintauchen konnte.
Die Spannung baut sich immer wieder auf, man fiebert die ganze Zeit mit, was als nächstes passiert.

Die Protagonistin Lisa durchlebt in diesem Buch Angst, Verzweiflung und Hilflosigkeit, die ich beim lesen richtig mitfühlen konnte. Lisa entwickelt sich von einer lebensfrohen Person zu einer ängstlichen, die hinter jeden Geräusch etwas schlimmes erwartet.
Ich finde es schon extrem krass wie der/die Unbekannt/e mit seine Taten Lisa so beeinflusst, dass sie sich in kürzester Zeit so verändert.

Den Plot-Twist am Ende hab ich so nicht erwartet

Das Buch ist ein muss für jeden der Spannung liebt.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Vertrauen ist fragil

Lisa arbeitet als Ordnungscoach. Sie sortiert gern, liebt Ordnung und Routinen. Ihre Liebe zu Tom ist noch neu, frisch, nicht ganz eingeordnet. Ihre Vergangenheit zupft immer wieder an ihren Nerven.

Dann ...

Dann verändern sich auf einmal Kleinigkeiten. Steht das Bild noch an der gleichen Stelle, war die Tür verschlossen, verfolgt mich jemand? Nach und nach durchbricht die Angst und das Misstrauen Lisa Souveränität. Sie zweifelt an sich, an ihren Mitmenschen, an jeder neuen Begegnung.

Die Stimmung des Buches ist düster. Obwohl, oder vielleicht gerade deswegen, nicht wirklich Weltbewegendes geschieht hat man Gänsehautmomente. Man fühlt die Bedrohung, Lisas Verzweiflung, ihr Misstrauen und ihre Angst.
Mit jeder Seite nimmt die Besorgnis zu und man stellt alles und jeden in Frage. Das Ende kommt hart, überraschend und unwirklich.

Fazit: Ein Psychothriller mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Ein perfides Spiel.

Lisa Ist Ordnungscoach und hilft anderen, ihr Leben auf die Reihe zu bekommen. Sie liebt Ordnung und Struktur, kämpft aber mit Ängsten und fühlt sich verfolgt.

Ich habe etwas gebraucht, um in die Geschichte ...

Ich habe etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzufinden. Lisa war mir nicht unsympathisch, aber ich wurde auch nicht richtig warm mit ihr. Ihre Ängste konnte ich nachempfinden und ihre Zwänge waren plausibel.

Nach und nach bekommt der Leser einen Einblick darüber, wie Lisa zu dem Kontrollfreak wurde. Ihre Kindheit war nicht einfach und hat sie geprägt. Sie hat ihr Leben recht gut im Griff und seit kurzem auch einen Freund. Sie ist glücklich, aber sie fühlt sich nicht sicher.

Es geschehen merkwürdige Dinge - alles zufällige Unaufmerksamkeiten? Oder manipuliert irgendjemand Lisas Alltag? Die neue Nachbarin ist zu aufdringlich und neugierig - einfach nur freundlich oder führt sie was im Schilde? Reelle Panik oder unnötige Phobie? Die Angst lässt kaum rationales Denken zu. Wird sie verrückt? Sieht sie Gespenster? Will ihr wirklich jemand was Böses? Aber wer? Schatten der Vergangenheit oder wirkliche Bedrohung?

Auch Tom ist seltsam. Oder kommt mir das nur so vor, weil sich bei Lisa alles so falsch anfühlt? Ich kann es nicht greifen, er ist sensibel, rücksichtsvoll und hilfsbereit - aber ist das echt? Und dann ist da noch Benjamin, der sie mit seinen Andeutungen verunsichert. Immer wieder habe ich mir die Frage gestellt, ob es wirklich eine Bedrohung gibt oder Lisa nur schizophren ist.

Angstattacken können die Wahrnehmung trüben. Wem kann Lisa trauen und wer spielt nur mit ihr? Das Ende war überraschend und makaber. Damit habe ich nicht gerechnet und war schockiert. Aber alles ist gut ausgehangen und entwickelt sich. Ich gebe diesem sehr guten Buch gerne sehr gute 4 Sterne.