Spannende Kurzgeschichten
Die MausefalleDas Buch hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Die titelgebende Geschichte rund um Molly und Giles in ihrer eingeschneiten Pension ist klar das Highlight des Buches. Die Atmosphäre ist von Anfang an ...
Das Buch hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Die titelgebende Geschichte rund um Molly und Giles in ihrer eingeschneiten Pension ist klar das Highlight des Buches. Die Atmosphäre ist von Anfang an spannend mit dem Mord in der Zeitung und das Konzept mit der Frage nach dem Mörder in einem geschlossenen Raum funktioniert einfach immer. Ich hätte mir sogar gewünscht, dass die Geschichte noch etwas länger gewesen wäre vielleicht mit ein, zwei zusätzlichen Gästen in der Pension, um das Ganze noch komplexer und noch länger zu machen. Trotzdem hat sie mir richtig gut gefallen und die Spannung war durchgehend da.
Die kürzeren Geschichten danach fand ich solide, wenn auch nicht ganz so stark. Es war schön, Miss Marple und Hercule Poirot wiederzusehen, aber durch die Kürze der Fälle kommt das typische Christie-Feeling nicht ganz so intensiv auf wie in ihren Romanen. Man ist gerade drin, da ist der Fall auch schon wieder gelöst. Dennoch sind die Geschichten unterhaltsam.
Insgesamt eine schöne Sammlung, besonders wegen Die Mausefalle, auch wenn ich mir stellenweise etwas mehr Tiefe gewünscht hätte.