Profilbild von Sarahbooklove

Sarahbooklove

online

Sarahbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Wichtig und authentisch

Chasing Our Forever – Based on Roxy's & Abdul's Story

In diesem Buch begleiten wir Riley und Zayn, deren Wege sich nach vielen Jahren unerwartet wieder kreuzen. Aus diesem Zufall entwickelt sich eine Beziehung, die von Beginn an unter keinem leichten Stern steht. Unterschiedliche kulturelle Prägungen, religiöse Erwartungen und unausgesprochene innere Konflikte werfen früh ihre Schatten auf ihre Liebe. Besonders eindrücklich: Die Geschichte ist von einer wahren Begebenheit inspiriert, was ihr zusätzlich eine spürbare Authentizität verleiht.
Der Schreibstil wirkt außergewöhnlich lebensnah. Dialoge fühlen sich echt und ungefiltert an und entfalten sich mit einer ruhigen Natürlichkeit – genau so, wie man es aus dem echten Leben kennt. Nichts wirkt überstürzt oder künstlich zugespitzt. Vor allem der kulturelle Konflikt wird ehrlich und ohne Beschönigung dargestellt. Zayns muslimischer Hintergrund und die Erwartungen seiner Familie sind allgegenwärtig und prägen jede Entscheidung. Thematisiert werden Loyalität gegenüber der eigenen Herkunft, familiäre Verpflichtungen und der immense innere Druck, niemanden enttäuschen zu wollen. Das Buch zeigt dabei sehr eindrucksvoll, wie komplex Liebe wird, wenn nicht nur zwei Herzen beteiligt sind, sondern ganze Familiensysteme mit ihren Werten und Regeln.
Auch auf emotionaler Ebene überzeugt die Geschichte durch Tiefe und Feingefühl. Beide Figuren bringen eigene innere Baustellen mit, die ernst genommen und behutsam erzählt werden. Gefühle werden nicht künstlich dramatisiert, sondern bleiben nahbar, leise und dadurch umso wirkungsvoller. Genau diese Ehrlichkeit macht die Geschichte so berührend und nachhaltig.
Ein weiteres Detail, das Riley sofort sympathisch macht: Sie betreibt einen Bücher-Podcast – allein deswegen habe ich sie schon in mein Herz geschlossen.
Wer eine realistische Liebesgeschichte sucht, die emotionale Tiefe mit wichtigen gesellschaftlichen Themen verbindet, wird dieses Buch nicht nur lesen, sondern spüren – und vermutlich lange darüber nachdenken.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Authentisch und spannend

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Les Bouttiers – Wir sind jetzt eröffnet als emotionaler Auftakt einer neuen Romance-Reihe von Antonia Wesseling eine schillernde Welt zwischen Glamour, Geheimnissen und großen Gefühlen. Mit sicherem Gespür für innere Konflikte und leidenschaftlichen Verbindungen erzählt die Bestsellerautorin eine berührende Liebesgeschichte, die in der Modewelt von Paris spielt.

Im Mittelpunkt steht Elodie, die nach Jahren nach Paris zurückkehrt, um das renommierte Modehaus ihrer Familie vor dem Ruin zu bewahren. Was als pragmatische Rettungsaktion beginnt, entwickelt sich schnell zu einer persönlichen Zerreißprobe: Vergangene Verletzungen, familiäre Erwartungen und zwei Männer, die gegensätzlicher kaum sein könnten, stellen ihr Herz und ihre Loyalität auf die Probe.

Die Autorin schafft es die Pariser Modewelt lebendig und bildlich darzustellen – von exklusiven Laufstegen bis zu glanzvollen Events. Doch hinter der funkelnden Fassade dominieren Machtspiele, Abhängigkeiten und der ständige Druck, Erwartungen zu erfüllen. Gerade dieser Kontrast zwischen äußerem Luxus und innerer Zerrissenheit verleiht dem Roman eine besondere Spannung sowie emotionale Tiefe.

Elodie ist dabei keine makellose Heldin, sondern eine Figur mit Narben, Zweifeln und Widersprüchen. Ihr Ringen um Selbstbestimmung, Verantwortung und Liebe macht sie nahbar und glaubwürdig.
Die romantische Dynamik entfaltet sich in einem fein gezeichneten Liebesdreieck: Adam, der charismatische Rivale aus der Modebranche, verkörpert Risiko und Anziehung zugleich, während Gabriel, ein Vertrauter aus der Vergangenheit, alte Gefühle und ungelöste Konflikte wachruft. Eigentlich treffen Love Triangels nicht unbedingt meinen persönlichen Geschmack, hier fand ich es jedoch ganz gut umgesetzt.

Besonders überzeugend ist meiner Meinung nach, aber die Balance aus emotionalen Momenten und erzählerischer Spannung gelungen. Neben familiären Geheimnissen und strategischen Intrigen stehen leise Szenen der Selbstreflexion, die Elodies innere Entwicklung greifbar machen. Unerwartete Wendungen halten die Handlung in Bewegung und sorgen dafür, dass man bis zum Schluss mitfiebert.

Der flüssige, atmosphärische Stil macht den Roman leicht zugänglich, ohne oberflächlich zu wirken. Dialoge und Beschreibungen tragen gleichermaßen zur Lebendigkeit der Figuren bei und verleihen der Geschichte Wärme und Authentizität.

Zugleich behandelt das Buch, wie ich es von der Autorin gewohnt bin, wichtigeThemen wie Identität, familiäre Verpflichtung und den Wunsch nach Zugehörigkeit, mit viel Feingefühl.

Fazit: Les Bouttiers – Wir sind jetzt ist ein gefühlvoller, spannender Auftakt über Liebe, Selbstfindung und den Mut, neue Wege zu gehen. Eine Geschichte, die Herz und Verstand gleichermaßen anspricht und lange nachwirkt – ideal für alle, die emotionale Tiefe ebenso schätzen wie prickelnde Spannung.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, auf Grund dessen, dass Love Triangels trotzdem nicht 100 % meinen Geschmack treffen, gibt es einen halben Stern Abzug. Dies ist aber natürlich absolut subjektiv und persönlicher Geschmack.
4,5/5 ⭐️

Gelungene Fortsetzung

Broken Prince

Endlich geht es weiter: Mit „Broken Prince“ endet die Royale Dilogie rund um die Protagonistin Sofia und das mit einem spektakulären Abschluss. Von der ersten bis zur letzten Seite zieht die Geschichte in ihren Bann.

Im Zentrum steht Sofia, eine junge Frau, die sich unter falscher Identität Zugang zum königlichen Leben verschafft. Ihr Ziel ist kein Abenteuer aus bloßer Neugier, sondern eine klare Mission: Sie will ihre verschwundene beste Freundin finden, die zuletzt im Palast gesehen wurde. Was zunächst wie ein riskantes Spiel wirkt, entwickelt sich bald zu einem lebensgefährlichen Balanceakt zwischen Wahrheit, Verrat – und einer unerwartet tiefen Verbindung zu Kronprinz Maximilian.

Maximilian ist geheimnisvoll, selbstbewusst und von gefährlicher Anziehungskraft. Zwischen Misstrauen und Leidenschaft entspinnt sich eine elektrisierende Dynamik, die kaum zu bändigen ist. Doch je weiter Sofia in die undurchsichtigen Machenschaften des Königshauses eindringt, desto stärker gerät sie ins Visier – und mit ihr der Mann, dem sie nur zu leicht ihr Herz schenken könnte.

„Broken Prince“ vereint gekonnt royalen Glamour, Spannung, große Gefühle und eine Spur Gefahr zu einem mitreißenden Leseerlebnis. Anya Omah schreibt intensiv, bildhaft und voller Sogkraft. Was im ersten Teil noch etwas zurückhaltend wirkte, setzt sie im zweiten Band mit voller Wucht um – ich fand's wirklich großartig. Nochmal ein bisschen besser als Teil 1 und auch vom Ende wurde ich überrascht.

Ein Finale voller Leidenschaft und Nervenkitzel: Wer Band 1 mochte, wird Band von Band 2 definitiv nicht enttäuscht werden.

So Herzerwärmend

Out on a Limb

Ich habe schon so viel Gutes über dieses Buch gehört, dass ich wirklich sehr auf die Geschichte gespannt war und auch recht hohe Erwartungen hatte. Und was soll ich sagen? Meine Erwartungen konnten auf jeden Fall getroffen werden.
Dieses Buch hebt sich für mich von vielen anderen Romance Büchern ab und ist für mich ein besonderes Stück, welches ich so in der Art noch nicht gelesen habe.
Der Pregnancy-Trope ist zwar nichts Neues, wird hier aber so authentisch und ehrlich umgesetzt, dass man das Gefühl bekommt, genau so könnte es im echten Leben passieren.

Win und Bo haben auf einer Halloweenparty einen One-Night-Stand. Eigentlich hätten sich ihre Wege danach nicht wieder kreuzen sollen, doch als Win erfährt, dass sie schwanger ist, sucht sie Bo auf und teilt ihm die Neuigkeit mit. Seine Reaktion fällt überraschend positiv aus, und so kommt es dazu, dass Win bei ihm einzieht. Aus einer rein freundschaftlichen Basis entsteht nach und nach Vertrauen – etwas, das beide nach früheren, schwierigen Beziehungserfahrungen dringend brauchen. Und was passiert, wenn aus einer geplanten Co-Elternschaft trotz aller Unsicherheiten plötzlich mehr werden könnte?
Ich habe den Aufbau der Liebesgeschichte echt sehr geliebt und fand’s einfach nur wunderschön und herzerwärmend.

Besonders hervorheben möchte ich den sensiblen Umgang mit Menschen, die körperliche Einschränkungen haben. Das ist leider immer noch nicht selbstverständlich. Im Vorwort erwähnt die Autorin, dass sie viele eigene Erfahrungen einfließen lässt, da sie dieselbe Beeinträchtigung wie Win hat – und genau das spürt man. Die Ängste, Zweifel und auch die Selbstironie wirken absolut glaubwürdig und nicht im Geringsten aufgesetzt. Win und Bo sind durchweg liebenswert und sympathisch, sodass man sie im Verlauf der Geschichte richtig ins Herz schließt.

Es tut auch gut, mal über etwas erwachsenere Figuren zu lesen, die gemeinsam ihren Weg gehen, offen miteinander kommunizieren und sich gegenseitig respektieren – und dadurch eine gesunde Beziehung aufbauen, sei sie romantisch oder platonisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb von wenigen Tagen verschlungen.

Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass mir teilweise ein bisschen die Spannung gefehlt hat und ich es an vereinzelten Stellen etwas langatmig fand. Insgesamt tut dies der Geschichte aber keinen wirklichen Abbruch und ich kann das Buch definitiv empfehlen.

Nachdem mir dieses Buch so gut gefallen hat, hoffe ich, dass noch viele weitere Bücher dieser Autorin folgen werden.

So Unterhaltsam, lieb‘s einfach

Smaragdgrün

Das Hörbuch knüpft unmittelbar an das Ende des zweiten Bandes an. Gwendolyn hat mit gebrochenem Herzen zu kämpfen, lässt sich davon jedoch nicht davon abhalten, weiter den Rätseln rund um Zeitreisen und die Loge nachzugehen. Dabei bleibt ihr nichts anderes übrig, als erneut mit Gideon zusammenzuarbeiten – ob sie will oder nicht.

Auch diese Hörbuchfassung wird wieder unter anderem von Carolin Sophie Göbel eingesprochen, die die Geschichte erneut sehr lebendig und überzeugend zum Leben erweckt. Ihre stimmliche Darstellung der Figuren passt hervorragend, genau wie in den vorherigen Teilen. Ebenso sind die übrigen Sprecher wieder mit dabei und liefern durchweg eine starke Leistung ab, sodass ein stimmiges Gesamtbild entsteht.
Da zwischen dem zweiten Teil und diesem Hörbuch einige Monate vergangen sind, brauchte ich zunächst einen Moment, um wieder vollständig in die Handlung hineinzufinden. Während man im zweiten Band als Hörer sehr gut an die Ereignisse herangeführt wurde und vieles noch einmal kurz aufgegriffen wurde, fehlte mir hier zu Beginn eine etwas ausführlichere Zusammenfassung. Zwar gibt es auch in diesem Teil kleinere Rückblicke, dennoch hätte ich mir gerade am Anfang eine klarere Auffrischung gewünscht. Nichtsdestotrotz findet man sich relativ schnell wieder in der Geschichte zurecht.

Inhaltlich überzeugt auch dieser Band erneut mit Spannung und einer gelungenen Erzählweise. Die Figuren sind wie gewohnt liebevoll und interessant ausgearbeitet. Mein persönlicher Favorit der Reihe bleibt weiterhin Xemerius: Seine humorvollen Kommentare sorgen immer wieder für Auflockerung und bringen mich regelmäßig zum Lachen. Vergleicht man das Hörbuch mit den älteren Buchausgaben, fallen einige Änderungen und Anpassungen auf, besonders erwähnenswert ist dabei der neue Epilog dieser Neuauflage. Ich habe allerdings nur einzelne Passagen verglichen, da ich die Geschichte lieber ungestört genießen wollte. Zudem liegt meine letzte Lektüre schon eine Weile zurück, sodass mir viele Veränderungen vermutlich gar nicht bewusst aufgefallen sind. Gerade der neue Epilog ist jedoch eine echte Bereicherung, da er zusätzliche Einblicke in Figuren bietet, über die man bisher wenig erfahren hat. Allein dafür hat sich diese Neuauflage für mich bereits gelohnt. Gleichzeitig lässt das Ende einige Fragen offen – vielleicht ein Hinweis darauf, dass die Geschichte doch noch fortgesetzt wird? Darüber würde ich mich jedenfalls sehr freuen.

Insgesamt war es schön, erneut in diese Welt einzutauchen und neue Facetten der Geschichte zu entdecken. Ich kann die Reihe nach wie vor sehr empfehlen und rate auch allen, die die früheren Ausgaben bereits kennen, dieser Neuauflage eine Chance zu geben und die Geschichte noch einmal neu zu erleben.