Höllisch gut
For Whom the Belle TollsObwohl "For whom the belle tolls" weitgehend in der Hölle spielt, ist dieses Buch überraschenderweise alles andere als düster! Euch erwartet stattdessen ein cozy Wohlfühlbuch voller Herz, Humor und Tiefgang ...
Obwohl "For whom the belle tolls" weitgehend in der Hölle spielt, ist dieses Buch überraschenderweise alles andere als düster! Euch erwartet stattdessen ein cozy Wohlfühlbuch voller Herz, Humor und Tiefgang (und natürlich auch einer Portion Spice).
Darum geht's:
Nach ihrem Tod landet Lily im Jenseits und dort ist es ganz anders, als die Kirche ihr eingeredet hat. Verschiedene Glaubenssysteme koexistieren und es wimmelt von unterschiedlichen göttlichen Wesen und Kreaturen. Selbst die Hölle ist ein Ort der gerechten Bestrafung mit der Chance auf Wiedergutmachung. Und auch die Dämonen sind höllisch nett - allen voran der Dämonenprinz Bel.
Meinung:
Die Dynamik zwischen Lily und Bel war einfach herrlich! Nerdige Witze und Wortgefechte bringen viel Leichtigkeit in die Geschichte. Aber auch tiefgründige Themen wie unerfüllte Mutterschaft, erlittene Traumata und Religionskritik werden angesprochen.
An manchen Stellen trägt die Autorin ein wenig zu dick auf: Lily sagt und tut immer das Richtige, alle im Jenseits verfallen Lily sofort und es herrscht meist Friede Freude Eierkuchen. Das war mir persönlich etwas zu viel des Guten. Aber zum Glück hat die Autorin im letzten Buchdrittel noch die Kurve gekriegt und etwas Spannung eingebaut!
Fazit: Für mich war das Buch ganz anders als erwartet. Mit dieser Version des Jenseits könnte ich gut leben!