Löwen tanzen um die Liebe
Lunar New Year Love StoryLunar New Year Love Story von Gene Luen Yang und Illustratorin LeUyen Pham ist eine liebevoll gestaltete Graphic Novel, die mich berührt und zum Lachen gebracht hat.
Valentina glaubt an die Liebe. Valentinstag ...
Valentina glaubt an die Liebe. Valentinstag ist ihr liebster Tag im Jahr und sie hat für jeden Menschen um sich herum freundliche Worte übrig. Bis ihr dieser Glaube eines Tages verloren geht und sie bereit ist, die Liebe für immer aufzugeben.
Val ist eine sympathische, offenherzige Protagonistin, mit der ich leicht mitfühlen konnte. Ihre Positivität gerät im Laufe der Geschichte mehrmals ins Wanken, aber man kann beobachten, wie sie daran wächst und sich ihre starken Charakterzüge verfestigen.
Mit der Lovestory habe ich mitgefiebert, auch wenn sich Val auf kleinere Umwege begibt. Ich finde schön, wie Val und ihr Love Interest zueinandergefunden haben, da sie meiner Meinung nach miteinander harmonieren und einfach süß zusammen sind.
Vals Grandma möchte ich herausstellen, weil sie mit ihrer Art jede Situation auflockern konnte und viele humorvolle Momente in die Geschichte gebracht hat.
Das Element des Löwentanzes hat mir sehr gefallen. Die Bedeutung und Technik nähergebracht zu bekommen, die auf poetische Weise in die Geschichte verwoben sind, fand ich richtig schön. Und auch die künstlerische Umsetzung des Tanzes hat mich begeistert. Die Seiten sind definitiv meine liebsten im Buch.
Damit einhergehend wird auch das Thema Tradition behandelt und die Frage nach Identität gestellt.
Der Zeichenstil hat mir auf jeden Fall sehr gefallen, er ist ausdrucksstark und die Personen sind gut lesbar in ihren Emotionen. Das Farbschema hat sich der Geschichte, insbesondere Vals Lebensphasen und ihren Emotionen, angepasst. So wurden auch die verschiedenen Atmosphären durch die Geschichte gut spürbar untermalt.
Die Graphic Novel hat mir sehr gut gefallen und ist ein Highlight geworden. Die Gestaltung ist wunderschön, die Geschichte emotional und humorvoll und das Ende hat sich gut zusammengefügt. Eine große Leseempfehlung.