Wenn das Monster dein Herz stiehlt
His Monstrous HeartEin Buch das weitaus mehr ist, als nur eine Geschichte. Es ist eine atmosphärische Reise in die Welt, in der Götter grausam und Monster vielleicht die einzige Rettung sind. Mit
His Monstrous Heart
von ...
His Monstrous Heart
von Lara Große
Aus dem Leaf Verlag
der erste Band der Andromenda-Dilogie beweist die Autorin, warum sie eine feste Größe in der deutschen Romantasy-Szene ist.
Was mich sofort in den Bann gezogen hat, waren die greifbaren Protagonisten. Oft brauchen Charaktere in High-Fantasy-Settings eine gewisse Anlaufzeit, doch hier waren sie von der ersten Seite an greifbar.
Andromedas Gefühle, ihre Angst und vor allem ihre wachsende Entschlossenheit sind so authentisch gezeichnet, dass man jede Regung mitfühlt. Auch ihr „monströses“ Gegenüber ist kein flacher Antagonist, sondern ein vielschichtiger Charakter mit Ecken, Kanten und einer Tiefe, die neugierig macht.
Die Autorin steht für Ästhetik, und das spiegelt sich im Schreibstil wider. Das Setting ist so bildhaft und gewaltig dargestellt, dass ich das Salz der Meeresbrise förmlich riechen und die Kälte des Felsens spüren konnte. Die Welt von Tessalien und Laurentia erwacht vor dem inneren Auge zum Leben – düster, magisch und absolut immersiv.
Lara Große spielt mit der Grenze zwischen Licht und Schatten. Enemies-to-Lovers mit einer Prise griechischer Mythologie und einer starken weiblichen Stimme. Ein kleiner
Wermutstropfen: Das Ende lässt einen mit klopfendem Herzen zurück. Nach diesem Cliffhanger und der intensiven Atmosphäre kann ich es kaum erwarten, bis der finale Band „Her Divine Blood“ erscheint, um zu erfahren, ob die göttliche Ordnung endgültig fällt.