Talida

Talida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Talida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Tödliche Spiele ums nackte Überleben

The Crane and the Nightjar

"The Crane and the Nightjar" war für mich ein absolutes Überraschungspaket und ich habe alles daran geliebt.

Das Cover, die Gestaltung der Innenklappen, der Farbschnitt, die winzig kleinen Zeichnungen die ab und an versteckt sind - einfach alles wunderschön und absolut auf das Thema des Buchs abgestimmt. Hier wird schon die düstere Atmosphäre angedeutet.
Die Protagonisten sind unheimlich gelungen ausgearbeitet und mir total ans Herz gewachsen.
Zara wächst während dem Verlauf der Geschichte unheimlich an sich selbst, hat einige Schläge verkraften müssen und trotzdem nicht aufgegeben. Manche Handlungen kommen impulsiv - zum reinen Überleben - manche überdenkt sie dann fast zu sehr. Also keine perfekte Protagonistin, sondern so ausgearbeitet, dass man das Gefühl von Menschlichkeit sieht.
Crane ist absolut undurchschaubar und lässt viele Fragen offen. Es werden dem Leser immer nur kleine Brotkrumen hin geschmissen, was es für mich umso interessanter gemacht hat.
Die Handlung mit dem Wettstreit und den tödlichen Spielen finde ich super. Auch das Magiesystem, das nur "begrenzt" verfügbar ist, bevor man sich in eine Krähle verwandelt, fand ich super spannend und absolut passend ausgearbeitet.
Das Ende hat mich total überrascht und auch ein klein bisschen sprachlos zurück gelassen. Einige Sachen konnte ich mir schon vorstellen, aber... Mit DEM hätte ich nicht gerechnet. Also warte ich jetzt absolut gespannt auf den zweiten Teil, weil ich unbedingt wissen will, wie es nach diesem Ende weiter geht.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Jahreshighlight

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Wow, einfach nur wow.
Ich habe das Buch einfach nur weg gesuchtet. Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen, weil es so unglaublich gut war.
Fangen wir mal mit der Optik an. Auf den ersten Blick schaut ...

Wow, einfach nur wow.
Fangen wir mal mit der Optik an. Auf den ersten Blick schaut das Cover relativ unscheinbar aus, der Farbschnitt gefällt mir aber unheimlich gut. Und gleich zu Beginn wird man schon mit unheimlich schönen Illustrationen überrascht, die den Beginn eines neuen Teils der "Reise" markieren. Auch die Kapitelüberschriften sind ein wahrer Traum.
Der Schreibstil ist super anschaulich und unheimlich flüssig, man konnte sich richtig gut in alles hinein versetzen und sich auch alles gut vorstellen.
Tamsyn hat sich als Charakter während ihrer Reise unheimlich gewandelt. Am Anfang hat sie mich noch nicht ganz überzeugen können, vor allem als Prügelmädchen, aber als sie ihren eigenen Weg gehen konnte, hat sie mich überzeugt.
Fell als Gegenpart kann einfach nur Klasse sein. Nach außen wirkt er wie der harte Kerl, der doch auch einen weichen Kern verbirgt. Wo er sich anfangs gegen Tamsyn sträubt, entstehen doch noch Gefühle.
Die Reise an sich war immer spannend und ich hatte zu keinem Augenblick das Gefühl, dass sich irgendetwas in die Länge zieht.
Und das Ende war ja mal der Oberhammer. Das hab ich nicht kommen sehen. Und wie bitte soll ich die Zeit bis Band zwei erscheint überstehen?

Veröffentlicht am 31.01.2026

Überraschendes Ende

Loki − Her Twisted Heart

"Loki" hat mich von Anfang an gecatcht und nicht mehr los gelassen.

"Loki" hat mich von Anfang an gecatcht und nicht mehr los gelassen.
Angefangen bei dem schönen Cover und dem dazu passenden Farbschnitt, weiter mit dem unheimlich lockeren Schreibstil, der einen sofort anspricht und sich super leicht lesen lässt, bis zur Geschichte selbst.
Harlow ist in meinen Augen ein unheimlich starker Charakter. Am Anfang hält sie sich noch viel zurück, bis sie schließlich dazu gezwungen ist, ihre Stärke zu zeigen und auf sie zurück zu greifen. Im Laufe der Geschichte war eine unheimliche Entwicklung dabei, die total Spaß gemacht hat, zu beobachten.
Loki, der Chaosgott, hat mir auch richtig gut gefallen. Anfangs noch eitel und nur für seine Interessen zu haben, baut er doch langsam aber sicher eine Beziehung zu Harlow auf.
Die Welt und Wesen waren total gut beschrieben - und sind wir mal ehrlich, wer würde nicht auch gerne mit Wyvern kommunizieren? Sie haben mir unheimlich gut gefallen.
Das Ende kam für mich dann völlig unerwartet, ich saß sprachlos vor der letzten Seite und kann es jetzt gar nicht mehr abwarten, bis der zweite Teil erscheint und ich endlich erfahre, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Liebe in Paris

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Ich liebe die Bücher von Antonia Wesseling und "Les Bouttiers" reiht sich da definitiv mit ein. Ein Liebesroman in Paris, der Stadt der Liebe, zwei rivalisierende Modeimperium, Geheimnisse und vieles mehr erwartet uns in dieser Geschichte.
Das Cover ist ziemlich schlicht gehalten, passt aber unheimlich gut zur Geschichte und ist trotz allem wunderschön gestaltet. Die Innenklappen gefallen mir richtig gut, vorne sind Porträts der Familie abgebildet, da konnte ich mir die einzelnen Protagonisten gleich viel besser vorstellen. Außerdem gibt es eine wunderschöne Charakterkarte und einen passenden Farbschnitt.
Elodie ist mir unglaublich ans Herz gewachsen. Von ihrem Freund betrogen, lässt sie sich doch nicht unter kriegen, steht für sich selbst ein, lässt Ungerechtigkeit nicht über sich ergehen und ist einfach eine starke Protagonistin.
Adam scheint am Anfang vielleicht ein Mistkerl zu sein, hat aber meiner Meinung nach das Herz am rechten Fleck und versucht, seine Interessen durch zu bekommen. Egal, was kommt.
Gabriel ist mit Herz und Seele im Familienunternehmen dabei, ist aber trotzdem menschlich, macht seine Fehler, versucht aber das richtige zu machen.
In meinen Augen wurden keine unnötigen Dramen mit eingebaut, die Autorin ist ihrem roten Faden treu geblieben und hat das alles in einer Spannung geschrieben, die mich das Buch kaum aus der Hand legen ließ.
Alles in allem ein tolles Buch und ich freu mich schon unglaublich auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 17.01.2026

Einfach super!

One Date to Gold

"One Date to Gold" ist ein unheimlich gefühlvoller Roman, der mich absolut begeistert hat.

Anhand des Klappentextes hab ich mit einer klassischen Sportsromance gerechnet, aber dass es so gefühlvoll wird und ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann, damit hab ich nicht gerechnet.
Fangen wir mal mit dem Schreibstil an, der einfach nur grandios ist. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht oder irgendetwas nicht stimmig ist. Das Buch war von Anfang bis Ende durchdacht und das hat man in jedem einzelnen Satz gemerkt.
Die Protagonisten und auch das Setting wurden unheimlich liebevoll gestaltet.
Das Zusammenspiel zwischen Amie und Hunter - jeder mit seinen eigenen Ängsten und Problemen - hat das alles unheimlich nahbar gemacht und die Entwicklung zwischen den beiden hat sich überhaupt nicht gezwungen, sondern absolut richtig angefühlt.
Aber nicht nur das Innere vom Buch, sondern auch das Äußere war wunderschön, angefangen vom Cover, dem Farbschnitt, den unheimlich schönen Gestaltungen der Innenklappen, und und und.
Alles in allem eine absolute Empfehlung, ich konnte es wirklich nicht mehr aus der Hand legen.