Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Unerwartet

Ever – Wann immer du mich berührst

Warum dieses Buch soooo lange auf meinem SUB lag,Hmmm ich weiß es nicht. Das Cover lieb ich,stand auch gut sichtbar im Regal,die Autorin schreibt wunderschön, ist nicht mein erstes Buch, der Inhalt hat mich immer fasziniert....es kamen wohl immer andere Bücher dazwischen....aber jetzt hab ich es in nur wenigen Tagen durchgesuchtet. Es hätte tatsächlich zwei drei ganz ganz kleine Längen,die aber tatsächlich nicht so störten, ich hätte das ein oder andere halt einfach verkürzt super okay gefunden.
Was super schön ist, sind wie die tiefen Themen eingearbeitet und bearbeitet sind. Und David!!! Bitte wo findet man bitte so einen David. Er ist einfach schwupps in mein Herz gewandert.
Trotz seiner Zerrissenheit springt er immer wieder hinein, er ist soooo einfühlsam den Personen und vor allem natürlich Abbi gegenüber. Seine Rolle ist soooo wow.. Es hat so Spaß gemacht ihn das ganze Buch durch zu begleiten,seine Gedanken, Gefühle, wie er handelt,wie er arbeitet,wie er Sport treibt....jup lieb ihn.
Abbi ist auch einfach nur sympathisch. Ihr Schicksal ging mir echt nah, besonders wenn man bedenkt was Ärzte einem echt antun können und bitte hab ich ihre Mutter so richtig nicht leiden können...jup
Dieses Buch ist einfach super schön zu lesen,leicht trotz der Thematik, flüssig, bildhaft und man fühlt sich einfach nur wohl. Wäre gerne bei vielen so richtig dabei gewesen,aber dank gut funktionierenden Kopfkino ging auch das sehr gut.
Ich mag es, kein Highlight aber sehr sehr lesenswert
Schön wenn man sieht welche Schätze auf dem SUB schlummern.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Tief gehend

Amokalarm

Was soll ich sagen,ich habe gerade die letzte Seite beendet und bin wahrlich geflasht und berührt,aufgerüttelt und geschockt.

Geschockt,weil obwohl fiktiv, es einfach sehr authentisch und real vorstellbar ist,das genau so etwas passiert.
Aufgerüttelt,weil die Art wie der Autor schreibt mir neu ist aber tief unter die Haut geht,mich hat so sehr in H.C. hinein versetzten lassen und ich immer nur dachte warum schaut da nicht jemand tiefer, warum hakt da keiner nach und ich sofort nach denken muss ,wie ich wohl reagiert hätte,als H.C., als seine Mutter,oder als die Direktorin.
Diese Geschichte ist so geschrieben,das man mehrere Seiten betrachten kann, Puzzle Stücke zusammen finden und immer wieder ein neuer Blickwinkel entsteht. Man denkt da kann doch nichts mehr kommen und bäm kommt noch etwas oben auf.
Der Schreibstil ist an manchen Stellen echt arg anstrengend aber das ist das Reden mit meinem 15 jährigen manchmal wenn er so spricht auch. Es hilft sich sehr hinein zu versetzen,es lockert oft ungemein auf,es hilft meinen Sohn besser zu verstehen und auch die Kapitel an sich sind so angelegt,man kann die Geschichte einmal richtig angefangen nicht mehr bei Seite legen. Emotional hat sie mich tief berührt und ist mit mir auch Achterbahn gefahren. Sie ist wichtig,sie ist wertvoll und sollte von ganz ganz vielen unbedingt gelesen werden.
So viele wichtige Themen,die uns alltäglich begegnen und uns vielleicht etwas sensibilisieren,genauer hin zu schauen!!!!

Veröffentlicht am 22.01.2026

DARK Academia Fantasy

The Ordeals

The Ordeals war für mich ein absolut starkes Fantasy Buch.

The Ordeals war für mich ein absolut starkes Fantasy Buch.
Ich bräuchte zwar etwas, um hinein zu finden, als ich aber einmal drin war, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen!! Stimmen und Bilder wurden mir durch diesen traumhaft schönen, fesselnden Schreibstil in den Kopf gezaubert. Es waren ganz besonders schöne Lesestunden.
Die Welt im Buch war faszinierend, düster, sehr gefährlich und oft sehr grausam! Die Charaktere sind sehr Facettenreich, Sie entwickeln sich zunehmend, ich wußte oft nicht, wem man vertrauen konnte / dürfte und durchlebte mit Sophia viele auf und Abs.
Starke Emotionen und alleine Sophia durch die Prüfungen zu folgen war voller Spannung, Ängsten und Zweifel.
Es war schön wie sie mit ihren Freunden zusammen Wuchs, Aufgaben und Schwierigkeiten meisterte und über Grenzen ging.
Die Prüfungen waren sehr intensiv und schaurig kreativ. Sie ließen mich oft schockierend aufatmen.
Alden und Sophia und die Dynamik zwischen ihnen war mega fesselnd.
Ich habe Alden nicht immer vertraut, aber das machte es besonders spannend.
The Ordeals hatte sehr viel!
Eine gefährliche Welt, starke Charaktere, spannend - herausfordernde Prüfungen, eine mysteriöse Schule, Intrigen, Konkurrenz, Freundschaft, Wendungen, Romance und Fantasy!!!
Ich hoffe nicht zu lange auf Neues von Sophia und deren Freunde warten müssen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Toller Auftakt

To Cage a Wild Bird

To Cage a wild Bord ist seit langem mal wieder eine Distopy, die mich so richtig fesseln konnte.

Eine Welt so schmerzhaft,aber auch hoffnungsvoll. Düster,ja fast schon alptraumhaft, Szenen so gut und hautnah beschrieben,das mich viele Emotionen beim lesen durchlaufen haben.
Wir stecken in einer Welt, geprägt von so tiefen Gefühlen unterschiedlicher Art und ganz weit weg von Empathie und Menschlichkeit.
Da leuchtet Raven direkt richtig heraus. Sie ist Tough und sehr sympathisch. Sie mußte früh lernen Verantwortung zu tragen. Sie gibt nie auf und setzt sich für andere ein Ihre Schlagfertigkeit sorgt bei all dem für eine angenehme Prise Humor.
Bei Vale war ich mir immer unsicher, aber er schien sich immer sehr zu Raven hingezogen zu fühlen. Ich mag das Prickeln zwischen den beiden sehr.
Spannung und Action begleiten uns die ganze Zeit. Ist ein Problem gelöst,schwupps taucht ein neues auf.
Die ganze Jagd und die Regeln während dessen sind soooo grausam, aber so wurde es auch nie, nur eine Minute langweilig.
Wer es kontrastreich, spannend und auch düster mag. Facettenreiche Charaktere und gerne auch mal zittert beim lesen, ist mit dieser Geschichte genau richtig.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Magisch

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Der zweite Teil von der magischen Academy inmitten von Schnee und Eis und von den Nordlichtern, bezaubert wieder mit einem traumhaft schönen Cover.

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man ...

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man davor gelesen haben sollte,was sich sehr lohnt!!!

Wir landen wieder in der magischen Welt von Aurora und treffen auf Yara und ihren Freunden.

Die Charaktere haben sich weiter entwickelt und Yara versucht mit ihren Kräften klar zu kommen.

Es ist wieder eine schöne,warme Geschichte, voller Spannung und Abenteuer, Freundschaft,Zusammenhalt, Tiefe, Intrigen, Freude, Gefahr und Liebe.

Die tierischen Begleiter sorgen für eine Prise Humor und wachsen einen immer mehr ans Herz.

Yara ist innerlich sehr Zerrissen und benötigt die Hilfe ihrer Freunde, die immer, egal was passiert,an ihrer Seite stehen.

Davin und Yara sind einfach super sympathisch und das leise Prickeln geht unter die Haut.

Diese Dilogie ist in Jugendlicher Sprache,im tollen Tempo, mit vielen Facetten geschrieben und ab 13 bis 99 Jahre für alle die es magisch mögen lesenswert