Glückskiefer führt durchs Buch
Die Insel meiner SchwesterDie Insel meiner Schwester ist ein sehr berührendes Buch, dass sehr lange in mir nachhallen wird und mit dem folgendem Zitat zugleich auch ein Fazit ergibt: "Es war möglich, durch den Schmerz hindurch ...
Die Insel meiner Schwester ist ein sehr berührendes Buch, dass sehr lange in mir nachhallen wird und mit dem folgendem Zitat zugleich auch ein Fazit ergibt: "Es war möglich, durch den Schmerz hindurch zu etwas anderem zu gelangen."
Besonders folgende Vergleiche haben mir gefallen: "Das Geißblatt - das einige Jahre lang auf der Insel gewachsen war und neue Triebe um abgestorbene Äste gewickelt und sie als Stütze benutzt hat." und die Insel, auf der ein Sturm aufzieht mit den inneren "Gewittern" der Figuren.
In Mirjam habe ich mich am Ende wiedererkannt: "Vielleicht lag der Unterschied darin, dass ich einer Freundschaft einen solchen Wert beimaß, so tief empfand, sie so ernst nahm. Wenn dem so war, so war das nichts wofür ich mich schämen musste".
Ein sehr berührendes Werk und ein Highlight für mich und ich vergebe eine klare Kauf- und Lesempfehlung!