Profilbild von Herzchentante

Herzchentante

Herzchentante ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Herzchentante über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Glückskiefer führt durchs Buch

Die Insel meiner Schwester

Die Insel meiner Schwester ist ein sehr berührendes Buch, dass sehr lange in mir nachhallen wird und mit dem folgendem Zitat zugleich auch ein Fazit ergibt: "Es war möglich, durch den Schmerz hindurch zu etwas anderem zu gelangen."

Besonders folgende Vergleiche haben mir gefallen: "Das Geißblatt - das einige Jahre lang auf der Insel gewachsen war und neue Triebe um abgestorbene Äste gewickelt und sie als Stütze benutzt hat." und die Insel, auf der ein Sturm aufzieht mit den inneren "Gewittern" der Figuren.

In Mirjam habe ich mich am Ende wiedererkannt: "Vielleicht lag der Unterschied darin, dass ich einer Freundschaft einen solchen Wert beimaß, so tief empfand, sie so ernst nahm. Wenn dem so war, so war das nichts wofür ich mich schämen musste".

Ein sehr berührendes Werk und ein Highlight für mich und ich vergebe eine klare Kauf- und Lesempfehlung!

Veröffentlicht am 12.02.2026

sehr spannend

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

Von Beginn an wird man bei diesem Buch mitgerissen. Der Spannungsaufbau ist sehr gut gelungen und hat mich gefesselt. Immer neue Verstrickungen tauchen auf, die sich am Ende zu einem Bild fügen. Die Geschichte ist sehr gelungen. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch gelesen. Besonders faszinierend fand ich, dass man lange im Dunkeln tappte, wer "Unbekannt"ist. Am Anfang ist das Buch in Kapitel eingeteilt "Natalie" und "Unbekannt" Die kurzen Kapitel lesen sich sehr zügig. Besonders mochte ich folgenden Vergleich: "Die winzige Ader an ihrem Hals pulsiert so schnell wie die Flügel eines Kolibris."

Das Cover ist sehr gut gelungen. Es ist sehr ausdrucksstark, auf das Wesentliche beschränkt und hat bei mir spannende Vorfreude ausgelöst.

Mein Fazit:
Dieser Thriller bleibt definitiv nicht mein letztes Buch von Iliana Xander, ich freue mich schon auf das nächste Buch von ihr. Auch Love, Mom habe ich bereits verschlungen.

Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Krimi und Thrillerfans.

Juhu ein neues Buch von Colleen Hoover

Woman Down

Von Beginn an wird man bei diesem Buch mitgerissen. Der Spannungsaufbau ist sehr gut gelungen und hat mich gefesselt. Immer neue Verstrickungen tauchen auf, die sich am Ende zu einem Bild fügen. Die Geschichte ist sehr gelungen. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch gelesen. Besonders faszinierend fand ich, dass man praktisch bei der Enstehung eines Buches mitten dabei ist und Einblick in die Sichtweisen einer Autorin bekommt: "Den Weg in das unendliche Universum der Wörter wiederfinde."
"Die auf wundersame Weise die Zahnrädchen in meinem Kopf wieder in Gang gesetzt hat."
"Dass wir diese Dinge im wahren Leben so nicht erleben wollen, bedeutet nicht, dass wir es nicht genießen können, von solchen Fantasien zu lesen."

Das Cover ist in dunklen-bedeckten Farben gehalten. Es ist sehr ausdrucksstark, auf das Wesentliche beschränkt und hat bei mir spannende Vorfreude ausgelöst.

Mein Fazit:
Dieser Thriller bleibt definitiv nicht mein letztes Buch von Colleen Hoover, ich freue mich schon auf das nächste Buch von ihr.

Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Krimi und Thrillerfans.

sehr bewegend

In den Scherben das Licht

Zufrieden mit des Lebens Überraschungen - eine Liebesbekundung im Buch und ich bin sehr froh dieses Buch gelesen zu haben.

Der Schreibstil von Carmen Korn ist nämlich genau mein Geschmack.

Die Geschichte ...

Der Schreibstil von Carmen Korn ist nämlich genau mein Geschmack.

Die Geschichte beginnt im Jahr 1946 und führt uns bis in das Jahr 1955.
Sehr anschaulich und authentisch wird unter anderem das Leben der jungen Gisela und von Gert geschildert. Man hat von Anfang an das Gefühl, dass die beiden einfach zusammengehören und für einander geschaffen sind. Außerdem geht es um Friede und Marta bzw. Goldmarie und Pechmarie. Aus einer Notgemeinschaft wird Freundschaft, Familie und Liebe. Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte.

Aus meiner Sicht eine klare Kauf- und Leseempfehlung für Leserinnen, die bereit sind, sich in eine spannende Zeit entführen zu lassen, von deren Lebensumständen wir uns heute so wenig vorstellen können.

Genau mein Geschmack

Lass uns noch bleiben

Das gezeichnete Cover ist bereits ein Hingucker und schon während der ersten Seiten hat mich das Buch in seinen Bann gezogen und ich konnte es nicht weglegen.
Ich wollte diese Geschichte unbedingt zu Ende ...

Ich wollte diese Geschichte unbedingt zu Ende lesen, weil auch mich nicht satt sehen kann an Pflanzen. Jede ist so einzigartig und besonders die Farbwechsel im Herbst mag ich besonders gerne. Außerdem ging es auch um einen Buchladen. Das Buch war die perfekte Mischung für mich. Auch ich habe oft den Wunsch, Momente für immer festzuhalten und habe mich oft in Anna wiedererkannt. Den Schreibstil von Saskia Luka mochte ich sehr, denn er ist sehr poetisch. Ich konnte mich sehr gut auf die zwischenmenschlichen Feinheiten einlassen.

Insgesamt ist es eine sehr berührende Geschichte, die mich sehr angesprochen hat und noch lange nachhallen wird. Auch das Zitat von Zeit online: "Eine Ode an das Leben" finde ich sehr gut zusammengefasst. Ich werde mir gleich das andere Buch der Autorin kaufen und lesen.