Profilbild von reading_ronja

reading_ronja

aktives Lesejury-Mitglied

reading_ronja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_ronja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Erneut von Josi Wismar's Schreibstil begeistert 🥹

Shattered Silence

Ich bin begeistert.
In Shattered Silence geht es nach dem fiesen Cliffhanger in dem Fall Maxwell Davenport weiter. Mehr kann ich eigentlich auch nicht sagen, weil das meiste spoilern würde.
Durch das ...

Ich bin begeistert.
Durch das Buch bin ich mal wieder super gut durchgekommen. Der Schreibstil von Josi ist einfach einer meiner Liebsten und fesselt mich jedes Mal aufs neue.
In dem Buch war es noch schlimmer, weil man endlich wissen wollte wer der oder die Schuldige ist. Vor allem im zweiten Band gab es darauf einige Hinweise.
Nochmal betonen möchte ich, wie toll ich es finde, dass es drei Sichten gibt und alle von den Frauen sind. Das Buch hat definitiv das Thema Femal rage und vor allem am Ende spürt man das sehr stark.
Gefühlt in jedem Kapitel dachte ich jemand anderes wäre der Täter und jeder weitere Hinweis hat es schwieriger gemacht überhaupt noch irgendjemandem zu vertrauen.
Vor allem das letzte Viertel des Buches war wahnsinnig gut, da nochmal sehr viele unerwartete Dinge passiert sind und mich einige Sachen wirklich schockieren konnte. Ich sage mal nur Harrison...
In dem ersten Band mochte ich Florence nicht so gerne, aber in diesem ist sie mir total ans Herz gewachsen, weil man die ganze Zeit mit ihr gelitten hat.
Holly wurde mir aber auch sympathischer, auch wenn ein paar Kleinigkeiten mich an ihr gestört haben.
Die Liebesgeschichte zwischen Carter und Holly hat sich toll entwickelt und wenigstens eine schöne Sache in das Buch gebracht, da der Rest einen einfach nur gefesselt, schockiert oder gebrochen hat.
Das Ende kam für mich tatsächlich unerwartet, auch wenn ich ab und zu mal daran gedacht hatte, dass die Person schuldig sein könnte. Die Auflösung, was Max passiert ist, erschien mir aber beim Lesen etwas unspektakulär, da ich einfach etwas krasseres erwartet hatte.
Trotzdem war es gut durchdacht und die ganzen Hinweise haben Schlussendlich Sinn ergeben.
Ich fande den Epilog sehr schön und habe mich gefreut, dass doch nochmal alles gut gegangen ist und die Kinder eine tolle Familie haben.
Das Letzte Kapitel, mit der Bloody Brilliant Show kam sehr unerwartet und hat dem ganzen nochmal eine ganz andere Tiefe verliehen. Vor allem aber das Nachwort hat nochmal gezeigt, wie viel Emotionale Tiefe in Shattered Silence gesteckt hat und wie wichtig es ist dieses Buch zu lesen.
Große Empfehlung an alle, die nach einer etwas anderen Geschichte suchen, in der es um einen Mordfall geht und ganz viel Female Rage und emotionale Tiefe enthalten ist. Josi Wismar konnte mich erneut begeistern.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Ich bin verliebt 🥹

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

In the ashes and the Star cursed king geht es weiterhin um Rhain und Oraya. Nach dem Ende vom ersten Band hat Oraya kein Vertrauen mehr, ist aber mit Ihm verlobt. Die beiden bauen über das Buch hinweg wieder Vertrauen auf und es gibt einige Probleme als König und Königin, die sie überstehen müssen.
Ich hatte mich eine ganze Weile davor gedrückt das Buch zu lesen, weil ich es normalerweise überhaupt nicht mag, wenn die Protagonistinen das ganze Buch über erst mal wieder Vertrauen aufbauen müssen. Aber dieses Buch!? Genau dieser Punkt war das, was die Geschichte so viel besser gemacht hat. Ich habe es geliebt, wie Rhain sich verhalten hat und Oraya ihm nach und nach mehr Vertrauen schenken konnte. Es hat für so viel Tension und tolle Szenen gesorgt.
Außerdem habe ich Oraya als Charakter geliebt. Ich habe noch nicht über viele so starke und einfach Sympathische Charaktere wie sie gelesen. Ihre freche Art, ihr Selbstbewusstsein und ihre Gedanken waren einfach toll zu lesen.
Über Rhain brauchen wir gar nicht sprechen. Er ist einfach wow. Die Sätze, die er in diesem und in dem letzten Band gesagt hat, einfach ahhh. Wie er sich um Oraya kümmert war wunderschön und seine aufrichtige liebe und Schuld das ganze Buch über.
Carissa Broadbent hat einen absolut magischen Schreibstil, was mir vor allem in diesem Band aufgefallen ist. Sie hat so viele Sätze geschaffen, die ich einfach annotieren musste.
Das ganze Worldbuilding war auch super spannend, nachdem man in dem ersten Teil eher etwas über das Kejari erfahren hat.
Ab und zu kam ich nicht mehr ganz mit den Namen klar, da ich den ersten Teil auch schon vor einigen Monaten gelesen hatte, aber das ging nach und nach auch wieder.
Das Buch konnte mich die ganze Zeit über fesseln, vor allem aber in der zweiten Hälfte. Dort gab es nochmal so viele Plots und spannende Kampfszenen. Einfach wow.
Und außerdem ist dieses Buch mit Abstand das schönste aus meinem gesamten Regal...
Klare Empfehlung, für alle, die nach einer Fantasy Reihe mit viel Spannung und Plots suchen, eine großartige Romance wollen und gerne etwas über einen starken FMC lesen 🔝

Veröffentlicht am 05.01.2026

Einfach Wunderschön

Dunbridge Academy - Anytime

Sarah sprinz konnte mich wieder mit ihrem wundervollen Schreibstil begeistern. Ich liebe die Art, wie sie Gefühle und Emotionen beschreibt, sodass man sie selbst mitfühlt. Außerdem finde ich es einfach nur schön, wie die Charaktere ganz alltägliche oder schlimme Probleme haben, die in dem Buch nach und nach gelöst werden.
Ich hatte irgendwie meine Probleme mir Olive in Band 1 und auch noch ein wenig in Band 2 aber irgendwie mochte ich sie hier total. Ich konnte mir genau vorstellen wie und warum es ihr so geht und ich mochte ihre freche aber stolze Art super gerne.
Colin sollte am Anfang ja auch eher als "Bad Boy" dargestellt werden und das habe ich auch gedacht.
Dieses Buch hat mich Emotional auf eine ganz andere Art mitgenommen, als die anderen Bände, weil Olive und Colin sich gegenseitig geheilt haben und man es einfach in jedem Wort gespürt hat. Es war keine Perfekte Liebe, es war eine holprige aber dennoch wunderschöne.
Der Enemies to Lovers Trope war hier sehr gut umgesetzt und auch nachvollziehbar. Ich mochte es total gerne, dass beide Charaktere frech sind und auch bis zum Ende hin solche Sprüche gesagt haben. Die beiden konnten sich mit ihren Auseinandersetzung und dem gegenseitigen heilen total in mein Herz schleichen.
Ich fande es wirklich schön wie sich alles bis zum Ende hin entwickelt hat und mochte die Auflösung auch gerne.
Abschließend kann ich das Buch allen empfehlen, die nach einer Geschichte mit ganz viel Emotionaler Tiefe suchen und gerne über Charaktere lesen, die gerade Probleme haben und sich irgendwie raus kämpfen müssen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Jahreshighlight 🥹

Rival Darling

Einfach Wow. Ich wusste schon bevor ich das Buch angefangen habe, dass ich es lieben werde und ich wurde definitiv nicht enttäuscht.
Es geht um Violet, die mit ihrem Freund Schluss macht, da er sie betrogen ...

Es geht um Violet, die mit ihrem Freund Schluss macht, da er sie betrogen hat. Sie schwört sich, nie mehr einen Sportler zu daten, doch dann kommt Reed Darling. Er ist der Rivale ihres Exfreundes und sid geraten kurzerhand in eine Fake Beziehung.
Ich mochte den Schreibstil sehr gerne und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Die Charaktere waren einfach wundervoll, ich habe mich so in die Freundesgruppe bzw die einzelnen Freunde oder Geschwister verliebt und will sie für immer in mein Herz schließen.
Voilet mochte ich total gerne, weil sie sympathisch und nachvollziehbar gehandelt hat.
Über Reed darling brauch ich überhaupt nicht sagen, er ist einfach Wow. Er konnte mich mit jedem Satz zum Schmunzeln bringen und er ist der perfekte Book boyfriend. Ich habe es geliebt, wie er nicht einfach nur cool ist, sondern auch andere Gefühle verspürt und sich manchmal unsicher ist. Trotzdem hat er so viele Tolle Sachen getan.
Seine Geschwister mochte ich auch super gerne und vor allem, wenn sie zusammen im Auto Saßen habe ich lachen müssen.
Voilets Freundinnen mochte ich auch gerne, weil sie super schön in die Geschichte gepasst haben und dabei geholfen Reed und Violet zusammen zu bringen.
Der Fake Dating trope hat mir hier auch sehr gut gefallen, weil ich die Gründe dafür verständlich fande. Außerdem hat er einiges an Tension in dad Buch gebracht und für viele tolle aufeinandertreffen der Charaktere gesorgt.
Was ich ebenfalls total gerne mag, ist, dass es keinen Spice hat. Ich finde es war einfach eine wunderschöne Liebesgeschichte, die mich mitreißen konnte und sich echt angefühlt hat.
Am liebsten würde ich das Buch direkt nochmal lesen, um wieder bei den Charakteren zu sein.
Das Ende war auch sehr schön und ich kann das Buch einfach jedem empfehlen, der eine tolle Romance sucht, eventuell mit Icehockey und Fake Dating, die sogar für jüngere geeignet ist.
Jahreshighlight

Veröffentlicht am 14.12.2025

Wunderschöne Lovestory und tolle Charaktere

Fake Skating

Da ich Lynn Painters Schreibstil und allgemein uhre Bücher über alles Liebe, dachte ich direkt, dass es ein Highlight wird.

Der Anfang ist mir trotzdem irgendwie schwer gefallen. Es ist nicht wirklich viel passiert und es gab auch zwischen den Charactern nicht wirklich tolle Momente. Ich hatte schon Angst, dass es mich enttäuschen wird aber als ich dann weiter gelesen habe wurde es auf einen Schlag ca. Ab Seite 160 einfach nur gut.
Es gab süße Momente und ich habe mir ganz viel mit Post its Markiert.
Ich finde die Story wunderschön und es war mal ein anderes Buch mit Fake Dating. Für mich hat die Fake Beziehung wirklich Sinn ergeben und sie wurde auch total schön umgesetzt.
Diesmal mochte ich beide Protagonisten total gerne und es hab mir gefallen, dass es von beiden die eigene Sicht gab.
Ich finde Fake Skating ist auf jeden Fall erwachsener geschrieben als Better than the movies und es gab auch größere Probleme, die sich bis zum Ende gezogen und auch sinnvoll gelöst haben.
Dani mochte ich gerne, weil mir ihre Freche Art gefallen hat. Alec war einfach nur ein wundervoller Bookboyfriend. Die ganze Freundesgruppe aus dem Buch ist mir ans Herz gewachsen und bei den Icehockey Spielen habe ich total mitgefiebert.
Der Einzige Punkt den ich nicht mochte außer dem Anfang war, dass sie SPOILER❗️ die Beziehung abgebrochen haben.
Zum Glück würde das wieder schön gelöst und ich finde man braucht einfach in jedem Buch eine Person die man über alles hasst und hier war es definitiv Benji.
Ich kann das Buch auf jeden Fall allen empfehlen, die nach einer Cuten Lovestory mit Fake Dating und Icehockey suchen und so wie ich gerne annotieren, denn in diesem Buch geht das perfekt 🥹🫶🏻