lisasophie

aktives Lesejury-Mitglied

lisasophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisasophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Clever aber lang

The Things Gods Break – Schattenverführt

Meiner Meinung nach stellenweise langatmig und insgesamt zu lang.
Die Hörbuchsprecherin fand ich anstrengend, da sie andauernd herumgekreischt und überzogen gesprochen hat.
Zudem waren die Aufgaben, die ...

Meiner Meinung nach stellenweise langatmig und insgesamt zu lang.
Zudem waren die Aufgaben, die Lyra bewältigen muss, nicht so packend wie in Band eins und sie waren trotz der Kreativität der Autorin teilweise langweilig und repetitiv.
Was mich allerdings beeindruckt hat, sind die ganzen Informationen, die wir hier noch zu Band eins bekommen. Man hat eindeutig gemerkt, wie ausgeklügelt die ganze Geschichte von der Autorin aufgebaut ist. Einiges war sehr unerwartet und überraschend, was mir richtig gut gefallen hat.
Am Ende war ich ein bisschen genervt, aber es kann ja auch nicht alles abgeschlossen werden, wenn es einen dritten Band gibt. Für mich hätte die Geschichte aber auch hier schon ein Ende finden können.
Da dem aber nicht so ist, werde ich jetzt wohl auf Band drei warten müssen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Freundliche Achtsamkeit

Die Kunst, nicht auf alles zu reagieren

Ein Buch für alle, die mehr Achtsamkeit in ihr Leben bringen möchten.

Ein Buch für alle, die mehr Achtsamkeit in ihr Leben bringen möchten.
Mit seinem angenehm und leicht verständlichen Schreibstil integriert der Autor buddhistische Texte und erklärt diese sehr nahbar. Beim Lesen entsteht das Gefühl, an einem Gespräch teilzunehmen, bei dem es dem Autor am Herzen liegt, dem Leser zu helfen. Er ermutigt einen dazu, selbst aktiv zu werden und zu reflektieren. Zusätzlich gibt es konkrete Beispiele, Anweisungen und Fragen, die man sich stellen kann.
Der Hörbuchsprecher Herbert Schäfer ist ruhig und freundlich.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Schonungslos

Half His Age

Eine schonungslose und provokante Darstellung Jugendlicher Heute.
Diese Geschichte ist modern, erschreckend real und ehrlich. Der präzise und moderne Schreibstil hat mich sehr gefesselt.
Ich bin durch ...

Eine schonungslose und provokante Darstellung Jugendlicher Heute.
Ich bin durch die Kapitel geflogen und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht!
Mir kam das Ende ein bisschen zu abrupt vor.
3.25*

Vielen Dank an "Aufbau Verlage" für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars über NetGalley. Diese Rezension ist meine freie Meinung in eigenen Worten.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Geheimnisvoll, romantisch und malerisch schön!

Die Schloss-Schwestern: Sturmwindherz

Das Setting von dem Nordseeschloss ist herrlich und auch das geheimnisvolle Erbe hat mich direkt gebannt.

Durch die vielen Personen habe ich zwar einen Moment gebraucht, um zu wissen, wer wer ist und in welcher Perspektive wir uns befinden, aber mir haben alle Sichtweisen super gut gefallen. Die Autorin hat die unterschiedlichen Charaktereigenschaften sehr schön eingefangen.
Es gibt mehrere Handlungsstränge, was für ordentlich viel Spannung sorgt. Darunter nicht nur viele Geheimnisse und Rätsel, sondern auch eine knisternd romantische Atmosphäre, welche die Geschichte abrundet.
Die Hörbuchsprecherin hat eine angenehme Sprechweise und ist passend!
Einiges bleibt am Ende noch offen und ich freue mich sehr auf den nächsten Band, um mehr zu erfahren.
3.75*

Vielen Dank an den Verlag "Argon" für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars über NetGalley. Diese Rezension ist meine freie Meinung in eigenen Worten.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Feministisch

Fuckgirl

Ich habe etwas gebraucht, um in die Geschichte hineinzufinden. Die langen Absätze und der Schreibstil waren etwas gewöhnungsbedürftig.
Die wechselnde Erzählung, von Ereignissen aus der Vergangenheit und ...

Die wechselnde Erzählung, von Ereignissen aus der Vergangenheit und dem Jetzt war interessant und der Aufbau gut gemacht.
Angesprochene feministische Themen sind verständlich erklärt, authentisch und wichtig.
Manche Ansichten der Protagonistin fand ich allerdings zu extrem beziehungsweise übertrieben, wobei dies vielleicht bewusst von der Autorin so geschrieben ist.
Das Ende kam für mich unerwartet und war erfrischend.