annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Sehr gemütlich

The Penguin Paradox

The Penguin Paradox von Greta Milán ist das perfekte Buch, um es mit einer Tasse Tee und einer kuschligen Decke zu lesen. Greta Miláns Erzählweise ist leicht, aber regt manchmal auch zum Nachdenken an. Sie versteht, dass Romantik nicht laut sein muss, um tief zu gehen. Die Dialoge zwischen Emerie und Beckett sind messerscharf, gleichzeitig vertraut und man spürt, dass unter der Oberfläche viel mehr ist, als sie aussprechen.
Auch die Atmosphäre der Geschichte hat mich komplett abgeholt. Die Forschungsstation in der Antarktis fühlt sich an wie ein Mikrokosmos. Es ist ein Ort, an dem jede Emotion lauter wirkt. Zwischen endlosem Weiß, Wind und Pinguingeschrei entfaltet sich eine Liebesgeschichte, die sich ganz langsam aufbaut.
Die Geschichte erzeugt ein Gefühl von Ruhe, Nähe und dass selbst im Eis Leben, Liebe und Hoffnung zu finden sind.
Für mich war es das perfekte Buch, um mich bei schlechtem Wetter einzukuscheln. Ich habe auch die Willow Falls Bücher der Autorin sehr gemocht und freue mich auf neue Bücher von ihr.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Tolles Setting

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

Die Gestaltung des Covers mit den Ornamenten gefällt mir gut und passt zu dem orientalischen Setting.

Renée Ahdieh hat einen bildhaften, poetischen und atmosphärischen Schreibstil. Farben, Gerüche und Stimmungen werden außerdem so detailliert beschrieben, dass ein lebendiges Bild der orientalischen Kulisse entsteht. Die Ausgangslage der Geschichte ist düster und nur wenige Sätze der Autorin haben gereicht, um eine geheimnisvolle, aber auch düstere Atmosphäre zu erschaffen.
Shahrzad tritt als starke und ungewöhnlich mutige Protagonistin auf. Sie ist klug, entschlossen und gleichzeitig verletzlich. Ihre Haltung macht sofort deutlich, dass sie mehr ist als eine bloße Spielfigur im Palast des Kalifen. Sie will aktiv handeln und ihren eigenen Plan umsetzen.
Khalid, der Kalif, wird zunächst als geheimnisvoll und von einem dunklen Ruf umgeben beschrieben. Doch hinter seiner gefürchteten Fassade steckt definitiv mehr. Genau das macht ihn faszinierend.
Shahrzad hat einen festen Plan: Sie will Rache für den Tod einer Freundin und den Kalifen überlisten. Ich war extrem gefesselt und die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Besonders das Setting hat es mit angetan.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.12.2024

Fake Dating Highlight

Pure Promise

Das Cover und der Farbschnitt sind mit den floralen Details wunderschön und passen perfekt zum ersten Band der Reihe.

Der Schreibstil von Merit Niemeitz ist sehr feinfühlig und dennoch kraftvoll. Ihre teils poetische Erzählweise, besonders in den inneren Monologen von Marigold, verleiht der Geschichte eine authentische Tiefe. So schafft es die Autorin, auch komplexe Gefühle greifbar zu machen. Außerdem nutzt sie bildliche Beschreibungen, die sowohl die Umgebung als auch die innere Zerrissenheit der Figuren lebendig werden lassen.

Die Protagonistin Marigold hat eine widersprüchliche und komplexe Persönlichkeit. Sie ist einerseits impulsiv und selbstzerstörerisch und andererseits hat sie ein Bedürfnis nach Zugehörigkeit und Anerkennung.
Der Protagonist Benedict Midville ist der Sohn des größten Konkurrenzunternehmens und gilt als Playboy. Ihre gesamte Familie hasst ihn daher. Sie kontaktiert ihn, um eine Fake Beziehung mit ihm einzugehen.
Ich habe die Dynamik und Entwicklung der beiden Protagonisten wirklich sehr geliebt. Fake Dating gehört zu meinen liebsten Tropes, weshalb ich mir eigentlich von vorneherein sicher war, dass dieses Buch mich nicht enttäuschen wird.
Von mir bekommt es eine ganz klare Leseempfehlung und ich freue mich riesig auf den letzten Band der Reihe.

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.02.2026

Cliffhanger

Loki − Her Twisted Heart

„Loki – Her Twisted Heart“ ist insgesamt auf jeden Fall ein gelungener Auftakt. Franka Neugebauer schreibt locker und flüssig, ohne komplizierte Verschachtelungen oder unnötiges Drama. Der Schreibstil passt gut zur Geschichte, weil er eher modern, sehr direkt und manchmal auch etwas emotional ist. Ich bin total durch die Seiten geflogen, aber manchmal gab es kleine Längen in der Geschichte.
Die Protagonistin Harlow habe ich schnell ins Herz geschlossen. Sie ist stark, loyal und geprägt von Verlusten. Dadurch wirkt ihr Hass auf die Götter absolut nicht aufgesetzt, sondern ist nachvollziehbar. Die Entscheidungen, die sie trifft, trifft sie, weil sie muss und nicht weil sie will.
Loki ist einfach Loki. Undurchschaubar, charmant, nervig und faszinierend. Ich fand ihn deshalb als Loveinterest sehr spannend. Man weiß nie so ganz, ob man ihm trauen sollte und die Dynamik zwischen ihm und Harlow entwickelt sich eher langsam. Die erzwungene Nähe durch den Fluch führt zu einigen intensive Momente, in denen es ordentlich zwischen ihnen knistert.
Das Ende hatte einen fiesen Cliffhanger, weshalb ich jetzt sehr auf den zweiten Band gespannt bin. Wer auf mythologische Geschichten steht, sollte sich das Buch definitiv mal anschauen!

Veröffentlicht am 01.02.2026

Spannend

The Ordeals

The Ordeals hat mir richtig gut gefallen. Vor allem, weil der Schreibstil von Rachel Gilligs so toll ist. Man wird sofort in die Geschichte hineingeworfen und findet sich eigentlich recht zügig in der Welt ein, obwohl man Vieles nicht von Anfang an versteht. Der Schreibstil erzeugt außerdem eine düstere Atmosphäre und ist sehr detailreich. Während der Prüfungen merkt man dann auch, wie gut die Autorin Spannung erzeugen kann.
Die Protagonistin der Geschichte ist super authentisch. Sie wirkt zu Beginn sehr unsicher und zweifelt oft. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich langsam weiter durch die Entscheidungen, die sie treffen muss. Man merkt ihr auch deutlich an, dass sie wegen der Prüfungen, durch Erwartungen und ihrer Ängste unter großem Druck steht. Die Dynamik zwischen ihr und Alden hat mir sehr gut gefallen.
Bei den Nebenfiguren fragt man sich die ganze Zeit, wem man wirklich vertrauen kann. Auch sie sind recht gut ausgearbeitet.
Für mich war das Buch zwar kein Highlight, aber ich war stellenweise echt sehr gefesselt und fand besonders die Prüfungen richtig spannend.