Leider nicht so gut, wie erwartet
Five Survive~Cover~
~Cover~
Das Cover von der Neuauflage von Five Survive sieht sehr gut aus. Ich mag es, dass es so schlicht ist, aber trotzdem auch Details beinhaltet. Außerdem finde ich die Farbe des Covers wirklich sehr schön. Ich verstehe auch den Ansatz, dass die Cover von der Collectors Edition von Holly Jackson alle Wiedererkennungswert haben, aber ich finde es etwas verwirrend, dass es vom Aussehen her auch gut zu der A good girls guide to murder Reihe passen würde. Aber nichtsdestotrotz mag ich das Cover auf jeden Fall gerne.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Holly Jackson gefällt mir immer ganz gut, obwohl ich einen kleinen Moment brauchte, um reinzukommen, weil ich mit Büchern in dritten Person manchmal so meine Probleme habe. Aber zum Glück war das schnell kein Problem mehr. Ich finde es auch immer wieder faszinierend wie viel Spannung sie nur durch ihre Worte entstehen lassen hat.
~Inhalt~
Red und ihre Freunde machen sich mit ihrem Wohnmobil auf dem Weg zur Spring Break, aber unterwegs haben sie eine Panne und landen im Nirgendwo ohne Empfang, um Hilfe zu holen. Außerhalb des Wohnmobils lauert jemand und bedroht sie. Jemand aus der Gruppe habe ein Geheimnis und so müssen alle ihre Geheimnisse offenbaren und die Stimmung zwischen dem Freunden wird immer angespannter.
~Charaktere~
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Red war als Protagonistin für mich leider nicht wirklich greifbar. Viele Dinge, wie ihre Vergesslichkeit waren für mich nicht ganz verständlich, aber ich stelle mir das für sie auch sehr anstrengend vor. Interessant fand ich aber, dass man auch als Leserin erst Reds Geheimnis erfahren hat, als sie es den anderen offenbart hat. Das hat es irgendwie nochmal spannender beim Lesen gemacht, weil man auch noch nicht alles von Anfang an wusste. Ansonsten tat es mir für Red sehr leid, dass ihre Mutter gestorben war.
Die anderen Charaktere waren teilweise sympathisch und teilweise auch überhaupt nicht, aber da ich Angst habe etwas zu spoilern, werde ich zu diesen nichts sagen.
~Handlung~
Die Handlung war anfangs etwas langatmig, aber das war nach einiger Zeit mehr als vergessen. Da habe ich die letzten 200 Seiten in einem Rutsch durchgelesen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht. Holly Jackson ist es bei dieser Handlung auch gelungen, dass einige Dinge mich doch überrascht zurück gelassen hat und dadurch, dass man wusste, dass eine Person nicht überlebt, habe ich die ganze Zeit überlegt, wen es wohl treffen wird.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst.
Ich habe A good girls guide to murder geliebt und muss leider sagen, dass dieses Buch für mich nicht an die andere Reihe herankommt. Ich mochte leider die Protagonistin gar nicht und bin nicht wirklich mit ihr warm geworden. Es hat auch lange gedauert bis die Handlung in Schwung gekommen ist, aber dann war es auch wirklich spannend und ich habe nicht mit allen Wendungen gerechnet, wobei manche Teile auch offensichtlich waren. Insgesamt hat mich das Buch unterhalten können und ich kann mir vorstellen, dass es anderen auch gut gefallen könnte. Ich glaube bei mir waren leider meine Erwartungen auch etwas zu hoch.