Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2021

Eine interessante Geschichte

Working Late

Das Buch hat ein sehr schönes Cover. Mir gefällt das Lila sehr gut und auch das Foto,was vermutlich von Stockholm ist. Da ich zu Schweden eine enge Verbindung habe,war für mich klar,dass ich dieses Buch,was in Schweden spielt sofort lesen muss.
Der Schreibstil war im ersten Moment gewöhnungsbedürftig,da ich meistens Bücher in der Ich-Form lese, hier war es aber in Er*Sie-Form geschrieben. Das machte allerdings die vielen Perspektivwechsel einfacher.
Die vielen Intrigen in diesem Buch war mir manchmal etwas zu viel, besonders Charlottas Kollege ging mir fürchterlich auf den Senkel,auch wie er sie immer behandelt hat und vor allem ihre Arbeit als seine ausgegeben hat. Carl Adam war mir sympathisch und machte die ganze Geschichte etwas angenehmer zu lesen.
Charlotta selber war mir auch sympathisch,aber in manchen Situationen einfach zu unsicher. Gut fand ich aber das ist sich dem Probono Fall,trotz aller Einwände angenommen hat. Was ihr ja auch ihre Liebesgeschichte beschert hat.
Zu Ignacio könnte ich irgendwie keinen Bezug herstellen und bin mit ihm auch nicht so richtig warm geworden.
Ich bin gespannt was Band zwei und drei noch bringen. Mir gefiel es gut,dass man tatsächlich auch Einblicke und die Gerichtsverhandlungen bekommen hat und die Anwaltthematik sehr präsent war.
Abschließend kann man sagen, dass es ein guter Reihenauftakt war,da aber definitiv noch Luft nach oben ist.

Veröffentlicht am 04.08.2020

Ganz in Ordnung

Forever Free - San Teresa University

Ich habe mir das Buch gekauft und gleich angefangen zu lesen. Allerdings kam mir das Buch viel zu wenig in Fahrt und somit war es auch relativ lang und weilig. Letztendlich wurde das Buch am Ende wieder spannender und somit fand ich es auch relativ okay. Das Cover finde ich auch sehr schön. Die Charaktere fand ich alle ganz okay aber zu den beiden Protagonisten konnte ich einfach keinen Bezug aufbauen. Dafür freue ich mich umso mehr auf Kates Geschichte.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Leider nicht so gut, wie erwartet

Five Survive

~Cover~
Das Cover von der Neuauflage von Five Survive sieht sehr gut aus. Ich mag es, dass es so schlicht ist, aber trotzdem auch Details beinhaltet. Außerdem finde ich die Farbe des Covers wirklich sehr schön. Ich verstehe auch den Ansatz, dass die Cover von der Collectors Edition von Holly Jackson alle Wiedererkennungswert haben, aber ich finde es etwas verwirrend, dass es vom Aussehen her auch gut zu der A good girls guide to murder Reihe passen würde. Aber nichtsdestotrotz mag ich das Cover auf jeden Fall gerne.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Holly Jackson gefällt mir immer ganz gut, obwohl ich einen kleinen Moment brauchte, um reinzukommen, weil ich mit Büchern in dritten Person manchmal so meine Probleme habe. Aber zum Glück war das schnell kein Problem mehr. Ich finde es auch immer wieder faszinierend wie viel Spannung sie nur durch ihre Worte entstehen lassen hat.
~Inhalt~
Red und ihre Freunde machen sich mit ihrem Wohnmobil auf dem Weg zur Spring Break, aber unterwegs haben sie eine Panne und landen im Nirgendwo ohne Empfang, um Hilfe zu holen. Außerhalb des Wohnmobils lauert jemand und bedroht sie. Jemand aus der Gruppe habe ein Geheimnis und so müssen alle ihre Geheimnisse offenbaren und die Stimmung zwischen dem Freunden wird immer angespannter.
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Red war als Protagonistin für mich leider nicht wirklich greifbar. Viele Dinge, wie ihre Vergesslichkeit waren für mich nicht ganz verständlich, aber ich stelle mir das für sie auch sehr anstrengend vor. Interessant fand ich aber, dass man auch als Leserin erst Reds Geheimnis erfahren hat, als sie es den anderen offenbart hat. Das hat es irgendwie nochmal spannender beim Lesen gemacht, weil man auch noch nicht alles von Anfang an wusste. Ansonsten tat es mir für Red sehr leid, dass ihre Mutter gestorben war.
Die anderen Charaktere waren teilweise sympathisch und teilweise auch überhaupt nicht, aber da ich Angst habe etwas zu spoilern, werde ich zu diesen nichts sagen.
~Handlung~
Die Handlung war anfangs etwas langatmig, aber das war nach einiger Zeit mehr als vergessen. Da habe ich die letzten 200 Seiten in einem Rutsch durchgelesen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht. Holly Jackson ist es bei dieser Handlung auch gelungen, dass einige Dinge mich doch überrascht zurück gelassen hat und dadurch, dass man wusste, dass eine Person nicht überlebt, habe ich die ganze Zeit überlegt, wen es wohl treffen wird.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst.
Ich habe A good girls guide to murder geliebt und muss leider sagen, dass dieses Buch für mich nicht an die andere Reihe herankommt. Ich mochte leider die Protagonistin gar nicht und bin nicht wirklich mit ihr warm geworden. Es hat auch lange gedauert bis die Handlung in Schwung gekommen ist, aber dann war es auch wirklich spannend und ich habe nicht mit allen Wendungen gerechnet, wobei manche Teile auch offensichtlich waren. Insgesamt hat mich das Buch unterhalten können und ich kann mir vorstellen, dass es anderen auch gut gefallen könnte. Ich glaube bei mir waren leider meine Erwartungen auch etwas zu hoch.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Die Handlung konnte mich leider nicht begeistern

Cheer for Love

~Cover~
Das Cover von Cheer for Love gefällt mir ganz gut. Die pastelligen Farben auf dem Cover gefallen mir sehr gut und ich finde auch die Darstellung von Ella und Hudson sehr passend auf dem Cover. Das Gesamtbild gefällt mir insgesamt ganz gut.
~Schreibstil~
Den Schreibstil von Ki Stephens fand ich in Ordnung, das Buch ließ sich gut und schnell lesen und ich konnte die Abschnitte der Leserunde immer gut durchlesen. Sie konnte auch witzige Momente durch ihren Schreibstil erwecken und gerade, wenn Levi dabei war musste ich beinahe immer lachen.
~Inhalt~
Ella reist für ein Auslandssemester nach Amerika. Eigentlich hatte sie die Reise mit ihrem Freund zusammen geplant, aber der verlässt die am Tag der Abreise. In Amerika findet Ella durch das Cheerleading schnell neue Freunde und lernt auch Hudson kennen mit dem sie eine Nacht verbringt. Nach der gemeinsamen Nacht stellt sich heraus, dass er der Star- Quarterback der Uni ist und eine Beziehung zwischen den beiden verboten.
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Ella wfa so ganz sympathisch, auch wenn es mir ihrem Charakter an Tiefe fehlte. Ich konnte viele Handlungen von ihr leider nicht nachvollziehen und sie wirkte auf mich auch wirklich sehr sprunghaft. Allerdings war es sehr spannend sie bei ihrem Cheerleadingtraum zu verfolgen und zu begleiten, wie sie sich zu den Meisterschaften kämpft. Ich glaube man hätte etwas mehr aus ihr machen können, wenn man auch für sie wichtige Themen emotionaler gemacht hätte, da hätte es durchaus Möglichkeiten für gegeben.
Hudson war mir ebenfalls ganz sympathisch, aber auch er war mir etwas zu blass. Und da beide für mich so blass waren, konnte ich leider auch keinerlei Chemie zwischen den beiden spüren. Was ich an Hudson interessant fand, war die Tatsache, dass er tatsächlich keine Profikarriere angestrebt hat, das war mal ganz erfrischend zur Abwechslung. Aber auch aus Hudson hätte man noch mehr machen können.
Mein Lieblingscharakter war auf jeden Fall Levi, der hat immer gute Stimmung verbreitet. Da würde ich mich auch sehr über ein Buch mit seiner Geschichte freuen.
~Handlung~
Die Handlung war für mich leider gar nicht gut ausgearbeitet. Zum einen waren die Zeitsprünge absolut verwirrend und es sind auf einmal immer mehrere Monate vergangen und das hat mich irgendwie überfordert. Zum anderen haben mich viele Dinge an der Handlung echt gestört, zum Beispiel hat Ella ihre Freunde in England vergessen, obwohl die ihr sehr wichtig waren und auch das wiederholte Auftreten des Exfreundes hat nicht wirklich zur Handlung beigetragen. Da waren an der Handlung leider noch mehr Dinge, die mich gestört haben.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Ich fand den Klappentext des Buches echt vielversprechend und leider wurde das Potenzial nicht voll ausgenutzt. Die Figuren schienen für mich sehr blass und waren nicht sehr gut ausgearbeitet. Außerdem war die Beziehung der beiden für mich nicht greifbar und es war vieles an dieser Beziehung nicht nachvollziehbar. Auch an der Handlung war vieles etwas verwirrend für mich und ich finde es wirklich schade, dass da vieles einfach nicht so gut ausgearbeitet war. Insgesamt hat mich das Buch leider nicht ganz begeistern können, obwohl es natürlich auch gute Momente gab, ich würde wirklich gerne ein Buch über Levi und Claire lesen, das könnte richtig gut werden.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Auftakt der mich neugierig gemacht hat auf die weitere Reihe

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

~Cover~
Das Cover von Goldcrest Manor- Velvet Meadows sieht richtig schön aus mit diesem Tor auf dem Cover und der Villa im Hintergrund. Besonders schön finde ich die Blumenranken im Vordergrund, solche schönen Blumen hätte ich gerne selber in meinem Garten stehen. Den Farbschnitt finde ich auch sehr süß mit den Hufeisen und den Blüten. Von außen macht das Buch auf jeden Fall einiges her.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Yvy Kazi hat mir ganz gut gefallen. Ich mochte diese Zitate aus dem Buch von Kenzies Opa sehr gerne und fand das eine schöne Idee. Insgesamt war der Schreibstil auch gut zu lesen und hat mir geholfen das Buch zu beenden, obwohl ich mit dem Inhalt teilweise so meine Schwierigkeiten hatte. Sie hat aber sehr angenehm geschrieben und so bin ich trotzdem durch die Geschichte geflogen.
Ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
~Inhalt~
Kenzie darf nicht mehr reiten seitdem sie einen Reitunfall hatte und ihr nach diesem Epilepsie diagnostiziert wurde. Nach dem Unfall bricht Julian, ihr bester Freund, den Kontakt zu ihr ab, obwohl sie sich gerade näher gekommen waren. Kenzie zieht zum Studieren nach London und lässt alles hinter sich. Nach ihrem Studium kehrt sie zurück und trifft wieder auf Julian, der nicht mehr so ist, wie er mal war. Dann müssen die beiden gezwungenermaßen wieder mehr Zeit miteinander verbringen und kommen sich dabei wieder näher.
~Charaktere~
Kenzie mochte ich eigentlich ganz gerne, aber ich fand ihren Umgang mit Julian teilweise nicht so gut, auch wenn ich verstehe, dass sie von Julian noch ersetzt wurde. Ich finde es schade, dass wir nicht rausfinden durften, was Kenzie jetzt machen möchte, aber ich fand es schön zu sehen, dass sie gemerkt hat, dass sie in ihrer Zukunft etwas anderes machen möchte. Sie tat mir auch sehr leid, dass ihre Krankheit damals so viel in ihrem Leben verändert hat, aber mittlerweile scheint sie ja ihren Weg zu finden.
Julian mochte ich ganz gerne und ich fand es sehr interessant, dass er Polo gespielt hat. Bisher habe ich noch kein Buch mit diesem Sport gelesen. Deswegen fand ich die Einblicke in diesen Sport sehr interessant. Ich mochte, dass Julian sich sehr süß, um Kenzie gekümmert hat und immer darauf aus war, dass ihr Leben gut verläuft und es ihr gut geht. Sein Verhalten als 16- jähriger war natürlich nicht in Ordnung, aber zum Glück konnte Kenzie ihm noch verzeihen.
Die neue Freundesgruppe der beiden gefällt mir sehr gut und ich freu mich schon die Geschichten der anderen zu lesen, die in dieser Geschichte schon angedeutet wurden .
~Handlung~
Die Handlung von Goldcrest Manor hat mir ganz gut gefallen, obwohl ich zeitweise Probleme damit hatte. Das Buch hatte für mich einige Längen und ich weiß nicht genau woran das lag, aber ich konnte mich nie dazu aufraffen dieses Buch weiterzulesen. Ich mochte wie Kenzie und Julian sich wieder angenähert haben, aber ich mochte es gar nicht wie Kenzie sich die ganze Zeit verhalten hat. Es ist auch sehr viel auf einmal passiert und wurde dann nur so kurz angeschnitten, wie Kenzies Besuch bei Elody oder auch ihr erneuter Anfall. Vieles ist passiert und wurde dann nie wieder erwähnt. Trotzdem haben mich die kleinen Momente zwischen Maeve und Archie schon sehr gespannt auf Band zwei gemacht.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch als Prämie von der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst. Leider war das Buch nicht ganz mein Fall und ich bin sehr traurig deswegen. Ich habe früher sehr viele Pferdebücher gelesen und habe mich deswegen riesig auf das Buch gefreut, doch irgendwie hat es nicht die erwartete Nostalgie in mir ausgelöst. Vielleicht hatte ich auch einfach falsche Ansprüche an das Buch oder es zum falschen Zeitpunkt gelesen. Leider war die Handlung für mich auch nicht ganz stimmig. Aber die Dynamik in der Freundesgruppe hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich auf die anderen Bücher der Reihe, um zu sehen, wie es für alle weitergeht.