Potenzial leider nicht genutzt
Royal Houses – Haus der DrachenKerrigan ist Halb Mensch, halb Fae. Eine Kombination, die dafür sorgte, dass ihr Vater sie vor dem Drachenberg aussetzte und sie von vielen Menschen als minderwertig betrachtet wird. Dennoch lässt sie ...
Kerrigan ist Halb Mensch, halb Fae. Eine Kombination, die dafür sorgte, dass ihr Vater sie vor dem Drachenberg aussetzte und sie von vielen Menschen als minderwertig betrachtet wird. Dennoch lässt sie sich nicht unterkriegen und träumt von einem Platz in der Hohen Gesellschaft. Als dann auch noch ein Mord geschieht, tun sich Kerrigan und der mysteriöse Fordham zusammen.
Zuallererst: Verlasst euch nicht auf den deutschen Klappentext. Der ist eine Katastrophe. Da wartet ihr nur einen Großteil des Buches darauf, dass der Klappentext eintritt. Auch solltet ihr nicht zu sehr auf Drachen hoffen, denn die werdet ihr auch nahezu nie zu sehen bekommen.
Nun zu dem, was ihr erwarten könnt: slow burn romance, Freundschaft, Ungerechtigkeiten und 100000000 Fragen und nur sehr wenige Antworten darauf.
Die Hauptcharaktere haben mir eigentlich ganz gut gefallen und die sich verändernde Dynamik zwischen den beiden war auch sehr interessant zu beobachten. Sobald es allerdings über diese beiden Personen hinaus geht, bekommen die Charaktere leider nicht mehr besonders viel Tiefe, nur immer mal wieder einen kleinen Hauch, was ich sehr schade fand.
Natürlich ist es verständlich, dass man im ersten Band einer mehrteiligen Serie nicht alle Fragen beantwortet, aber so viele Fragen aufzuwerfen, die sich teilweise einfach auch aufs Worldbuilding beziehen, ohne Antworten zu erhalten, war schon sehr frustrierend. Im Nachwort erweckt es nun zudem den Anschein, dass man eine andere Reihe gelesen haben sollte, um einige Abschnitte besser verstehen zu können, was aber nirgendwo kenntlich gemacht wurde..
Alles in allem kann ich das Buch leider nicht wirklich durch die genannten Punkte weiterempfehlen, aber da ich den Band nun mal gelesen habe, und ich ANTWORTEN möchte, werde ich wohl mindestens noch Band 2 lesen, in der Hoffnung, dass die ganzen Fehler aus Band 1 dort geradegerückt werden…