Profilbild von Leas_Lesezauber

Leas_Lesezauber

Leas_Lesezauber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leas_Lesezauber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Wer Slow-Burn & Enemies to lovers liebt kommt hier auf seine Kosten

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

Ich habe „The Wind Weaver“ von Julie Johnson absolut geliebt und es ist definitiv jetzt schon eins meiner Highlights des Jahres.

Worum geht es:
Rhya Fleetwood lebt als „Halbling“ in Anwyvn, wo magische ...

Worum geht es:
Rhya Fleetwood lebt als „Halbling“ in Anwyvn, wo magische Wesen systematisch verfolgt und getötet werden. Rhya wird zur Hinrichtung verurteilt. Kurz bevor sie sterben soll, wird sie von Commander Scythe, einem mysteriösen Söldnerführer, gerettet und von ihm in die Nordlande gebracht und kommt ihm immer näher. Währenddessen erfährt sie, dass sie eine der 4 Verbliebenen ist und als Windweberin dazu bestimmt ist Anwyvn zu retten und auch ihr Entführer ist nicht der, der er vorgibt zu sein.

Meinung:
Das Buch hat mir total gut gefallen und ich habe es regelrecht verschlungen. Ich liebe es, wie Julie Johnson es schafft mit ihren traumhaften Wordbuilding eine ganz eigene Atmosphäre zu schaffen und die Welt Anwyvn bildlich darzustellen. Ich liebe ihr Wordbuilding sehr. Zusätzlich zu ihrem tollen Wordbuilding hat sie einen ganz tollen und leichten Schreibstil, der es einfach zu folgen macht.
Rebecca Veil liest das Buch wirklich toll.

Die Geschichte ist gut durchdacht und hat einige sehr spannenden und dramatischen Passagen, die einen mitfiebern lassen. Es ist eine typische Slow-Burn Romantasy, wodurch das Buch ein paar Längen hat, was mich aber überhaupt nicht gestört hat.

Von Beginn an gibt es eine Spannung zwischen Rhya und Scythe. Die Funken sprühen und Enemies to Lovers findet hier seinen Platz in der Geschichte.
Mit Rhya gaben wir eine mutige, selbstlose Protagonistin, die auch kein Blatt vor den Mund nimmt und sagt was sie denkt. Scythe dagegen ist eher mysteriös und geheimnisvoll und man kriegt ihn erst im Laufe der Geschichte zu greifen.
Ein großes Highlight für mir waren aber vor allem seine Kameraden, die einfach liebenswert sind!

Fazit: Ein absolutes Highlight, was mit gefesselt hat und mich zum Nachdenken gebracht hat. Ich bin absolut gespannt wie es weitergeht und kann es kaum erwarten! Definitiv 5/5 Sterne!

Veröffentlicht am 10.06.2025

Magischer Auftakt der Reihe

Trial of the Sun Queen

„Trial of the Sun Queen“ ist der erste Teil der „Die Artefakte von Ouranos“-Reihe. Es geht um die Hauptprotagonistin Lor, die sich seit 12 Jahren in Gefangenschaft des Aurorakönigs befindet.
Als sie ...

Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, um als letzter Tribut in gefährlichen und tödlichen Prüfungen, um die Hand des attraktiven Königs zu kämpfen, scheint ihre Rache am Aurorakönig in greifbarer Nähe. Wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten.

Meinung:
Mir hat der Auftakt der Serie unglaublich gut gefallen. Das Cover und der wunderschöne Farbschnitt sind super ansprechend und besonders toll ist die im Buch abgebildetes Karte von Ouranos.
Von Seite 1 an hatte ich tiefe Sympathie für unsere taffe Protagonistin Lor. Ich habe sie sofort lieb gewonnen und ins Herz geschlossen. Trotz der ganzen schlechten Erfahrungen, die sie in ihrem Leben machen musste, ist sie mutig, selbstbewusst und lässt sich nicht gefallen. Auch ihre stark ausgeprägte Hilfsbereitschaft spricht für ihren Charakter und ich bin super gespannt, wie sie sich im weitern Verlauf der Buchreihe entwickeln wird. Lor ist einfach liebenswert & man kann sich zu jeder Sekunde in sie hineinversetzen.
Auch vom Auroraprinzen Nadir liest man einige Kapitel und lernt ihn ein wenig kennen. Er ist auf der Suche nach Lor & versucht herauszufinden, wer sie ist.

Durch die diversen Prüfungen, die Lor am Hof des Sonnenkönigs absolvieren muss, bleibt der Spannungsbogen gespannt und es wird zu keiner Sekunde langweilig. Das Buch wirft sehr viele Fragen auf. Einige davon werden in diesem Buch bereits beantwortet, einige wiederum noch nicht, wodurch man einfach weiterlesen möchte, um hinter alle Geheimnisse zu kommen.

Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen und durch das Wordbuilding der Autorin ist es mit leicht gefallen mit die Welt und die Atmosphäre perfekt vorzustellen. Einige Teile sind etwas vulgär geschrieben, was zum Teil die Verhältnisse aus denen Lor kommt widerspiegelt und ihren Charakter unterstreicht.

Fazit: Ich haben diesen ersten Teil geliebt! Die Spannung wird aufrechterhalten und es gibt einige spannende Wendungen, mit den man nicht rechnet. Die Charaktere und der Schreibstil sind einfach wunderbar ausgearbeitet und man fiebert einfach mit Lor mit!
Ein Buch, welches ich definitiv mit 5/5 Sternen empfehlen kann!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Toller Reihenauftakt mit magischem Worldbuilding

Kingdom of Faewood

Kingdom of Faewood war das erste Buch von Krista Street, welches ich lesen durfte und ich bin ganz begeistert. Das Buch nimmt einen mit auf eine spannende Reise nach Silten, wo wir Elowen kennenlernen. Sie ist eine unglaublich spannende & interessante Protagonistin, die zu Beginn noch ziemlich naiv wirkt aber im Laufe des Buches eine große Charakterentwicklung durchmacht und ich bin so gespannt wie es in den Folgebänden weitergeht.
Jax, der Dunkle Räuber ist geheimnisvoll und undurchsichtig, Er gibt wenig über sich preis und so rätselt man die ganze Zeit, wer hinter der Fassade und der "Maske" steckt.
Ich habe sehr schnell in die Geschichte hereingefunden und mir fiel es sehr leicht der Handlung zu folgen. Durch den flüssigen Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und das Worldbuilding hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich konnte mir die Welt bildlich vorstellen und fand sie einfach magisch. Die Geschichte ist typisch Slowburn und kommt super ohne spicy Szenen aus. Die Chemie zwischen den Protagonisten stimmt von Beginn an und steigert sich bis zum Ende des Buches, was mir sehr gut gefallen hat.
An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Action gewünscht. Im Laufe des Buches baut sich die Spannung jedoch sehr stark auf und sorgt am Ende noch für einen ordentlichen Cliffhanger, wodurch ich am liebsten direkt weiterlesen wollte. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und freue mich bereits sehr auf die Fortsetzung.

Fazit: Ich konnte das Buch kaum zur Seite legen und habe es sehr geliebt! Ich kann es jedem der Slowburn & Enemies to Lovers liebt nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 28.12.2025

Düsteres Retelling mit toller Botschaft

A Beauty for the Beast

Mit „A Beauty for the Beast" hat Liz Rosen sich wieder selbst übertroffen. Ich habe das Buch wirklich verschlungen und konnte es kaum aus der Hand lege.
Es handelt sich hierbei um eine Märchenadaption ...

Es handelt sich hierbei um eine Märchenadaption von "La Belle et la Bete", der französischen Originalversion von "Die Schöne und das Biest".
Der Schreibstil gefiel mir sehr. Auf der einen Seite war die Geschichte sehr düster, auf der anderen Seite wurden tiefe Emotionen dargestellt, die mich wirklich berührt und zum Nachdenken gebracht haben. Liz schafft es das Setting bildlich zu beschreiben und durch ihre lockere Schreibweise gibt es auch immer ein paar humorvollen Passagen, die toll in die Geschichte passen.
Was mir auch besonders gut gefallen hat, sind die wechselnden POV's von Isabell und Varek, wodurch man einen ganz anderen Einblick in deren Gefühlswelten und Emotionen erhalt.
Die beiden Protagonisten habe ich schnell in mein Herz geschlossen, wobei Varek zu Beginn eher verschlossen war. Auch die Tension und den Spice zwischen den beiden empfand ich als sehr angenehm und passend.
Besonders toll fand ich, dass das Thema Selbstliebe aufgegriffen wurde.
Fazit: Das Buch ist spannend, humorvoll und düster und hat mich von Seite 1 in den Bann gezogen. Eine Empfehlung für jeden der Retellings liebt!

Veröffentlicht am 06.12.2025

Fesselnder NA-Thriller

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Ich habe das Buch Hotel Ambrosia als Hörbuch für Zwischendurch gehört, nicht viel erwartet und wurde unglaublich positiv überrascht.
Die Geschichte hat super viele Plotttwists, die ich so nicht habe kommen ...

Die Geschichte hat super viele Plotttwists, die ich so nicht habe kommen sehen. Viele neue Dinge kommen ans Licht, sodass man gar nicht aufhören kann und wissen möchte wie es weitergeht. Die Erzählweise der Autorin regt zum ständigen miträtseln an und der Schreibstil ist super angenehm.
Besonders gut haben mir auch die Chatverläufe und E-Mails gefallen, die in das Buch vermehrt eingebaut werden. Das lockert alles mehr auf und passt einfach perfekt zur Geschichte. Unsere Protagonistin Robyn lässt sich nicht unterkriegen, und ist total im Thema True Crime drin und kommt den Geschehnissen im Hotel mit etwas Hilfe immer mehr auf die Schliche.
Der Spannungsbogen wird durchgängig aufrecht erhalten und es gibt bis auf eine kleine Stelle im Buch keine Längen. Zwischendurch wusste ich zum Teil echt nicht mehr, wer gut & böse ist und was ich glauben soll. Es ist ein wirklich gelungener Thriller, welcher aber auch durchaus viele humorvolle und witzige Stellen hat. Es hat einfach Spaß gemacht zuzuhören und ich möchte gar nicht so viel vorweg nehmen.
Fazit: Das Buch ist eine absolute Leseempfehlung auch wenn man wie ich eigentlich nicht der größte Krimi & Thriller Leser ist. Es lohnt sich wirklich und ist unglaublich spannend.