Profilbild von pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pieni_tarinanktertoja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Ein schnelles Abenteuer im Schnizeljagd-Style

Emblem Island – Der Fluch der Nachthexe

Emblem Island von Alex Aster im dtv ist eine typische Fantasy gut gegen Böse. Also eine, in der drei Freunde als Gute sich auf den Weg machen, das Böse zu besiegen bzw. hier sogar zu vernichten. Also hier erwartet uns somit ein schnelles Abenteuer im Schnizeljagd-Stylle und ist auch der Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe der Autorin.

Vorweg die Figuren sind 12 Jahre und stolpern von einer brenzligen und gefährlichen Situation in die nächste, weshalb ich es schon erstaunlich finde, was da alles passiert. Der Schreibstil ist rasant, abwechslungsreich und spannend. Meistens auch noch gruselig-grausam, aber leider nicht sehr in die Tiefe gehend und für mich irgendwann auch schwindelerregend.

Okay, für die angestrebte Lesegruppe ist sowas vermutlich genau richtig und dieser fast schon Lese-Fast-Food an die begrenzte Aufmerksamkeitsspanne angepasst. Aber trotzdem ist es schade, dass solche Dinge wie das Lehrreiche der Legenden oder die wirkliche Charakterentwicklung sowie der Interaktion der verschiedenen Figuren untereinander, auf der Strecke bleibt.

Natürlich endet das Abenteuer nicht direkt mit diesem Band, sondern mit einem Cliffhanger und ich hoffe, dass der weitere Band etwas ruhiger und tiefergehend wird. Ansonsten hat es mir aber viel Spaß gemacht zu lesen und die Welt ist schon sehr erstaunlich, fantastisch.

Veröffentlicht am 03.02.2026

gute Geschichte, aber teilweise zu poetisch-langatmig

No One to Save me

No One to Save me ist der Auftakt der Sacred Sins Reihe aus der Feder von Mara Harte.

Und yeah, wie habe ich mich auf eine neue Geschichte von meiner Reverse Harem Queen gefreut. Ja, ich wusste vorab bereits, dass es zwar gefährliche Männer, verbotene Liebe, obsessive Leidenschaft, aber keine Revers geben wird. Aber das ist nicht schlimm für mich, denn mir wurde ein Happy End der unabhängig lesbaren Geschichte versprochen!

Sagen wir mal so, das gabs und auch all das andere gabs, genau wie jede Menger hotter Spice, sodass mein Harte-Fan-Herz eigentlich laut begeistert jubeln müsste.

Tja, und doch tut es das nicht, denn es hat sich irgendwas am Schreibstil verändert. Leider, ich fand es trotz des mega Settings, den gut geschriebenen Figuren und natürlich dem eigentlich hammercoolen Plot einfach nicht so super, wie ich es erhofft habe.

Nee, irgendwie hat Mara hier ihre poetische Art herausgeholt, sich zu sehr an den amerikanisch-englischen Romanen mit ausschweifender Erzählweise bedient oder ich bin einfach nicht mehr damit kompatibel, was sie aufs Papier bringt. Mir war es manchmal zu viel erzählt. Zu wenig Handlung und zu viel Wiederholung, was dann natürlich bei mir die Spannung oder die Gefühlsachterbahn torpediert und ins Leere laufen lassen hat.

Schade, denn wie gesagt, alles andere ist so stimmig und macht eigentlich Spaß.

Für mich bedeutet das allerdings, dass es mich nicht vom Hocker gehauen hat und ich es tatsächlich nur an die Lesenden empfehle, die mit Wortakrobatik und gewissen Längen innerhalb der Zeilen kein Problem haben.

Ob ich das nächste Buch aus der Reihe dann lese, hängt tatsächlich davon ab, ob ich wieder mehr mit dem Schreibstil kompatibel bin oder nicht und wird sich zeigen.

Aber wie immer gilt auch hier, das ist nur meine eigene Meinung und euch kann die Geschichte vielleicht viel besser gefallen, was ihr aber nur herausfindet, wenn ihr sie lest.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Nicht Girlie genug für diese Geschichte

F*ck, it's Christmas

Für F*ck, it's Christmas von Särah Firewood und Whisper Publishing bin ich eindeutig nicht Girlie genug.

Schade, denn Schneeflocken, Familienchaos und ein Verlangen, das sie nicht fühlen darf, klang eindeutig nach einer Winterromanze nach meinem Geschmack.

Joah, grundsätzlich war sie das auch, nur leider wurden für mich hier viel zu viele Klischees des Genres zusammengepackt und dadurch auch manches einfach übertrieben. Was für mich jedoch gerade an dem Punkt der Geschichte nicht hingehört.

So dass dann auch noch die konfliktscheuen Figuren, mit denen ich nicht so wirklich warm geworden bin, schlussendlich dafür sorgen, dass mich diese Geschichte nicht wirklich catchen oder gar überzeugen konnte.

Der Schreibstil sich ist ansonsten locker-flockig und gefällt mir gut. Ebenso die eigentliche Grundgeschichte. die jede Menge Potential für ein Herzbuch hat.

Aber wie gesagt, vielleicht bin ich einfach nur nicht die richtige Zielgruppe und anhand der vielen guten Bewertungen wird das wohl auch so sein.

Jedoch ist das ja wie immer meine eigene Meinung und eventuell spricht die Geschichte euch ja mehr an. Das findet ihr aber nur heraus, wenn ihr sie lest oder hört.

Veröffentlicht am 12.12.2025

toller Vortrag, der die maue Geschichte eindeutig verbessert

Böse Cops küsst man nicht

Böse Cops küsst man nicht ist der erste Teil aus der Serie London Bad Cops aus der Feder von Jessica Graves, die ich als Hörbuch gestartet habe.

Die Produktion ist von der Hörbuchmanufaktur Berlin und ...

Die Produktion ist von der Hörbuchmanufaktur Berlin und mir haben die Sprechenden Noah Bluum und Inga Bruderek echt gut gefallen.

Leider kann dieser echt angenehme und gute Vortrag die Minuspunkte der Geschichte überhaupt nicht wettmachen. Aber zumindest hat es mich bei der Stange gehalten und ich konnte die Geschichte abschließen.

Der Grundgedanke von Verlieb dich nicht in den heißen Cop mit dem dunklen Geheimnis, also Bad Cop goes Love ist zwar eindeutig meins, nur leider ist die schriftstellerische Umsetzung hier echt mau. Anstatt das Potenzial einer Thematik oder meinetwegen auch zwei weiter zu verfolgen, wird immer noch mehr und mehr zwischen die Zeilen gepackt und dabei leider auch die Tiefe der Figuren irgendwie vergessen.

Ach Mensch, ihr merkt vielleicht, diese Geschichte gehört eindeutig zu denjenigen, wo mir die Rezension mehr als schwer fällt, denn das Geschriebene würde ich normalerweise gar nicht bewerten, aber der Vortrag der beiden Sprechenden ist dann wieder so gut, dass ich Euch gerne davon erzählen möchte.

Hm, also vielleicht bin ich auch einfach nicht mit ihr kompatibel und ihr findet sie im Gegensatz zu mir einfach nur Klasse, was ihr aber nur herausfindet, wenn ihr sie selbst hört. Für mich ist hier allerdings Schluss und ich nutze meine Lauschzeit lieber für andere Storys, die es noch so im Programm der Höragenten so gibt.

Veröffentlicht am 05.12.2025

schöne Geschichte, nur nicht meins

Ein Trip quer durch das Chaos

Ein Trip quer durch das Chaos - die etwas andere Lovestory von Summer Alesilia ist eine Romanze mit viel Gefühl und eine Road-Love-Story, in der wir die Geschichte von Laura und Mike erzählt bekommen, während diese durch Deutschland zu ihren Familien fahren.

In der Geschichte prallen tatsächlich zwei verschiedene Kulturen aufeinander und sorgen hin und wieder für charmante, teils witzige Situationen.

Die Autorin erzählt diesen Roadtrip mit einer wilden Gefühlsachterbahn in einem für mich recht schlichten Stil, mit dem ich nicht so ganz warm werde, was leider auch auf die Figuren zutrifft.

Toll finde ich jedoch die versteckten Sightseeing-Tipps, die uns Summer während der Geschichte so ganz nebenbei gibt,

Die Grundgeschichte oder zumindest die Idee dahinter, ist jedenfalls toll und ich würde wahrscheinlich vor Begeisterung Yippie rufen, wenn eben dieses Problemchen mit den Figuren nicht wäre, weshalb mir diese zwar handwerklich gut geschriebene Geschichte nunmal leider nicht so ganz gefällt und ich deshalb auch die Fortsetzung nicht lesen werde.

Da dies aber meine ureigenste Meinung zu dem Buch ist, kann es bei Euch schon wieder ganz anders aussehen und ihr findet die Geschichte, so wie sie nunmal ist, absolut hinreißend, was ihr aber nur herausfindet, wenn ihr sie lest.