Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2024

Ein Roman voller Gefühle!

Die Halligprinzessin

Karen Elste hat den gefühlvollen Roman "Die Halligprinzessin" geschrieben.

Das Cover gefällt mir sehr gut und bringt einem etwas nördliches Flair ins Haus.

In den Buch geht es um die Apothekerin Ella, ...

Karen Elste hat den gefühlvollen Roman "Die Halligprinzessin" geschrieben.

In den Buch geht es um die Apothekerin Ella, die aufgrund des Todes ihrer Großmutter ein Haus auf einer Hallig erbt. Außerdem erhält sie noch die Tagebücher ihrer Urgroßmutter Charlotte. Was ist damals passiert?
Und wo gehört Ella eigentlich hin? Nach Berlin oder auf die Hallig?

Ich muss sagen, ich war sofort im Geschehen drin und habe mich leicht mit den Personen identifizieren können. Besonders mit Charlotte leidet man wirklich mit.

Die Geschichte hat einen dramatischen Touch. Manchmal finde ich etwas zu viel. Aber im großen und ganzen ist es eine wirklich gelungene Geschichte.

Spannend und berührend. Ein Roman für starke Frauen, der wirklich Mut macht!

Ich bin schon gespannt auf die anderen Bücher der Autorin. :)

Mein Fazit: 4 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 22.02.2026

Ein kurzer Ausflug ins Warme...

Fischbrötchen und Roibuschtee

Wieder ein passender Titel. Die Affen hätten auch gerne noch vorne auf das Cover gekonnt. :)

In dem Teil 5 der Reihe, der auch unabhängig voneinander gelesen werden kann, geht es um Hanna. Ihr Freund hat sie für eine andere verlassen. Also fliegt sie zu ihrer besten Freundin alleine von Schleswig-Holstein nach Namibia. Denn sie ist die Trauzeugin auf ihrer Hochzeit. Am Flughafen trifft sie auf den charmanten Louis. Überraschenderweise sehen sie sich auf der Hochzeit wieder. Und Louis möchte Hanna, die Tage die sie im Urlaub ist, die Gegend zeigen. Dabei kommen sich beide näher...

Diesmal spielt der Roman nicht an der Ostsee, was ich aber gar nicht so schlecht finde. Etwas von einer anderen Gegend kennen zu lernen, finde ich echt toll. Ich hätte gerne noch mehr über das tolle Land und deren Leute erfahren. Das Setting hat mir auf jeden Fall sehr gut gefallen.

Hanna ist eine interessante Persönlichkeit und auch sympatisch.

Louis dagegen ist etwas schwer einschätzbar.

Auch hätte ich mir in der Handlung noch etwas mehr Tiefe gewünscht. Da bleiben noch Fragen offen und das Ende war sehr schnell da.

Zum Schluss hin wird die Geschichte auch dann interessanter. In der ersten Hälfte war es noch etwas zäh.

Ansonsten war dieser Roman jedoch eine kurzweilige Reise, die mir gut gefallen hat. Positiv ist hier wirklich das tolle Setting. Jedoch etwas Abzug von mir. Daher nur 3,5 Sterne!

Veröffentlicht am 07.02.2026

Tinderdate mit Folgen...

Fischbrötchen und Zimtsterne

Wieder ein schönes, einfaches und passendes Cover.

Wieder ein schönes, einfaches und passendes Cover.

In dem Roman geht es um Laura, die sich in ihrer Heimatstadt Eckernförde neu bewirbt. Sie möchte weg von Sylt und ihrer alten Arbeit. Denn sie hat eine Affäre mit ihrem alten Chef und ist aber immer nur Platz 2.
In ihrer Heimat versucht sie es mit Tinder und hat ein Date mit Ben. Außerdem bekommt sie einen neuen Job und damit eine neue Aufgabe. Sie soll den Weihnachtsmarkt von Eckernförde modernisieren. Doch dabei kommt ihr ausgerechnet Ben in die Quere...

Den Roman kann man auch unabhängig von den anderen Büchern der Reihe lesen. Ich fand es schön, alte Gesichter wieder zu sehen.

Was die Reihe auszeichnet, ist der schöne und flüssige Schreibstil. Es kommt auch alles sehr locker rüber und man fühlt sich beim Lesen wohl.

Laura ist ein interessanter Charakter. Mit Ben bin ich nicht ganz so warm geworden. Auch in der Beziehung der beiden zueinander hätte man noch etwas mehr in die Tiefe gehen können.

Die Geschichte hat leider auch keine überraschenden Wendungen auf Lager. Der Klappentext fasst eigentlich alles schon zusammen. Das ist schade!

Der Teil 2 hat mir super gefallen. Dieser jetzt doch wieder weniger.

Jedoch bin ich gespannt, was mich im 4 Band erwartet.
Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne. Es hat mich leider nicht so überzeugt.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Kjell oder Paul?

Fischbrötchen und Zuckerstreusel

Das Cover fällt gleich ins Auge und der Titel ist auch passend.

Das Cover fällt gleich ins Auge und der Titel ist auch passend.

In dem Roman geht es um Anni, die in Berlin in einer Studenten-WG lebt. Eigentlich will sie ihr Studium bald beenden. Aber ihr Freund hat sie betrogen und Anni weiß nicht mehr weiter. Da kommt es ihr gerade Recht, dass ihre Tante Hilfe braucht. Sie ist im Krankenhaus und braucht Anni als Hilfe in ihrem Strandcafé in Eckernförde.
Dort muss sie sich mit dem Koch Kjell eine Wohnung teilen. Er bringt sie immer wieder zur Weißglut aber auch dazu, dass ihr Bauch kribbelt. Doch dann taucht unerwartet ihr Ex-Freund auf und bittet um Verzeihung.
Annie muss eine Entscheidung treffen...

Was mir gut gefallen hat:

Der Schreibstil
Man fühlt sich beim Lesen sofort wohl und wie im Urlaub. Das Café und die Protagonisten sorgen für ein angenehmes Flair.

Die Protagonisten
Einige Hauptcharaktere habe ich so gleich ins Herz geschlossen.

Was mir nicht so gut gefallen hat:
Anni als Charakter
Dieses ewige hin und her bei ihr war manchmal ganz schön anstrengend.

Die Handlung
Die Story konnte mich nicht so richtig überzeugen. Das war jetzt nichts neues. Anhand des Klappentextes konnte man sich alles schon zusammen reimen. Das war etwas schade.

Die spicy Szenen
Die Szenen werden nicht ausgeschmückt aber ich finde schon am Anfang, dass einiges viel zu schnell geht.

Das Setting und einige Charaktere haben mir hier gut gefallen. Jedoch konnte mich die Story nicht so überzeugen. Schade!
Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Pferderanch oder Journalismus?

Der kleine Pferdehof am Deich

Lara erhält vom Notar ein Schreiben, was sie wieder an den Ort ihrer Kindheit bringt. Da ihre Großmutter gestorben ist, soll Lara mit dem Pferdetrainer, ein Jahr die Ranch, zusammen führen. Doch eigentlich will sie das Anwesen schnellst möglich verkaufen und wieder nach Berlin...

Ich bin zwar kein Pferdeexperte aber mir hat das Buch gefallen. Die Pferde und die Ranch sorgen für gute Laune.

Der Schreibstil ist ansprechend und flüssig.
Lara ist eine interessante Persönlichkeit, die noch ihren Weg finden muss.

Jedoch hätte das Buch etwas spannender sein können. Es zieht sich manchmal etwas. Die Story ist jetzt auch nichts außergewöhnliches.

Und die Story hat mir an manchen Stellen gar nicht gefallen. Das Ende ging dann ganz schnell. Und zwischendrin war es manchmal sehr wechselhaft. Und die Protagonisten auch teilweise unreif.

Das hat mich leider nicht so überzeugt.
Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne. Eine schöne Story zum abschalten und nicht nur was für Pferdefans. Aber es ist noch Luft nach oben.