Der 10. Fall und Eberhofer Dienstjubiläum
Niederkaltenkirchen. 10 Jahre Eberhofer, 10-jähriges Dienstjubiläum, der Verkehrskreisl wird nach Franz benannt. Der Birkenberger ist sauer, dass ihm keine Beachtung geschenkt wird. Statt zu feiern, ruft der Lotto-Otto um Hilfe, er hat Spielschulden. Er & seine Mutter werden bedroht. Kurze Zeit später fliegt der Lottoladen in die Luft. Eine Leiche wird gefunden. Das Dreamteam ist am Start.
*************************************
Was soll man schreiben. Eine Kultbuchreihe ist am Start. Schon seit dem 1.Fall ist mir der Eberhofen & Birkenberger ans Herz gewachsen. Unglaublich, schon der 10. Fall wie die Zeit vergeht. Der Dorfgendarm Franz ist Vater, lebt mit seiner Susi im „Saustall“ & sein Bruder Leopold wartet nur darauf, dass seine Frau zurückkommt. Die Oma bäckt fleißig Gugelhupf der schneller verputzt ist, wie Franz selbst ein Stück abbekommt.
Abseits der Eberhoferfamilie muss Franz sich beweisen, ob auf dem Fußballplatz, wo sich die Väter über Buengo, ein schwarzer Fussballtrainer der die Kinder trainiert, beschweren oder mit Rudi’s neuer Freundin.
Die Suche nach dem Mörder rutscht aufgrund des Dienstjubiläums dabei in den Hintergrund mit Unterstützung von Richter Moratschek überführen Franz & Rudi ihn letztendlich.
Der Provinzkrimi ist wieder ein humorvolles, unterhaltsames Buch, welches ich gern mal zwischendurch lese. Der Fall ist klar strukturiert & schlüssig. Die Entwicklung der einzelnen Charakteren mit ihren Problemen & Herausforderungen sind ebenso toll zu erfahren & mit zu fiebern wie es mit ihnen weitergehen wird. Der Titel des Buches ist der heimliche Star des Krimis. Eine etwas andere Leseempfehlung & alle Fälle ein Krimi zum Lachen. Ich lese die Teile der Reihe nicht unbedingt in Reihenfolge.