Letzte Testamentseite
Missing Page - Tödliche WorteToni hat es geschafft: Sie wird zu einem exklusiven Workshop für angehende Autorinnen und Autoren eingeladen. Dieser findet auf einem abgelegenen Anwesen in Schottland statt, das einem gefeierten Bestsellerautor ...
Toni hat es geschafft: Sie wird zu einem exklusiven Workshop für angehende Autorinnen und Autoren eingeladen. Dieser findet auf einem abgelegenen Anwesen in Schottland statt, das einem gefeierten Bestsellerautor gehört. Schon bei der Ankunft wird klar, dass es sich nicht um einen gewöhnlichen Kurs handelt – denn der Gastgeber verkündet, dass am Ende der beste Teilnehmer oder die beste Teilnehmerin als sein literarischer Erbe ausgewählt werden soll.
Von diesem Moment an geben alle ihr Bestes, um zu überzeugen. Doch der Autor, bekannt für seine heftigen Wutausbrüche, lässt kein gutes Haar an den eingereichten Texten. Egal wie sehr sich die Teilnehmer bemühen, nichts scheint seinen Erwartungen zu genügen.
Toni verfolgt zusätzlich eine ganz eigene, geheime Mission, weshalb sie besonders vorsichtig agiert. Der Druck und die Anspannung setzen ihr jedoch stark zu und verschlimmern ihr Schlafwandeln. Das bleibt den anderen nicht verborgen – misstrauische Blicke und erste Zweifel machen die Runde.
Als ein heftiger Sturm das Anwesen von der Außenwelt abschneidet, verschärft sich die Situation zunehmend. Niemand kann das Gelände verlassen, und die ohnehin angespannte Atmosphäre kippt endgültig, als ein schockierender Fund gemacht wird. Plötzlich steht nicht mehr nur der Wettbewerb im Mittelpunkt, sondern auch die Frage, wem man noch trauen kann.
5/5 Hasenohren
Dieses Buch hat bei mir für echtes Herzrasen gesorgt – ich bin immer noch begeistert. Die Charaktere sind vielschichtig und das Setting in Schottland unglaublich atmosphärisch gestaltet. Der moderne Schreibstil sorgt dafür, dass man sofort in die Geschichte eintaucht und das Gefühl hat, selbst mitten im Regen auf dem düsteren Anwesen zu stehen.
Die Handlung ist extrem fesselnd und steigert sich kontinuierlich, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Ohne zu viel zu verraten: Die Spannung lohnt sich definitiv. Katie Kento versteht es meisterhaft, mit den Erwartungen und Emotionen der Leser zu spielen. Der Plot-Twist trifft genau ins Schwarze – man glaubt, die Richtung zu erkennen, liegt vielleicht auch teilweise richtig, und wird am Ende trotzdem überrascht.
Und ein kleiner Tipp für alle, die das Buch bereits gelesen haben: Ist euch aufgefallen, wie perfekt der Titel zur Geschichte passt?