Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2020

Gias und Rushs Geschichte geht emotional weiter

Rebel Heart

{Vorsicht leichte Spoiler}
Die Geschichte von Rush und Gia geht gleich emotional weiter. Kaum haben sie geglaubt alle Probleme überwunden zu haben, taucht ein neues, kaum zu überwindendes Hindernisse auf.
Ich ...

{Vorsicht leichte Spoiler}
Ich muss sagen, dass ich den zweiten Band sogar noch etwas emotionaler als Band eins finde, obwohl er sich an einigen Stellen etwas gezogen hat.
Auch stellte sich bei mir kaum das Gefühl ein, das die beiden überhaupt nicht mehr richtig zusammen waren, da sie immer noch so viel Zeit zusammen verbracht haben und Rush alles für sie getan hat und eigentlich immer da war.
Ich fand es auch ziemlich bewundernswert, dass dieses Buch ganz ohne Zickenkrieg ausgekommen ist. Die beiden haben Probleme, aber sie sind damit (relativ schnell) offen umgegangen und haben darüber geredet, ohne sich gegenseitig anzuschreien und unnötiges Drama zu verursachen.
Ich finde das Gia sich wirklich gut geschlagen hat, auch wenn sie sich meiner Meinung nach etwas zu viel über Rush identifiziert. Sie macht das Beste aus der Situation, ist vielleicht schon etwas zu verständnisvoll und gibt Rush nicht auf.
Auch Rush Gefühle konnte ich ich gut verstehen. Das neu aufgetretene Problem ist wirklich eine ganz schöne Belastungsprobe für die Beziehung und für ihn auch sehr schmerzhaft. Dennoch habe ich mir ab und zu gedacht, dass er endlich seinen Hintern hochkriegen soll und sich zusammenreißen, da dieses hin und her etwas nervig war.
Dennoch habe ich auch den zweiten Band regelrecht verschlungen, weil ich unbedingt wissen musste wie es mit den beiden ausgeht und habe immer mit ihnen mitgefiebert, dass sie die Kurve noch bekommen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Mal was anderes und es bekommt definitiv eine Leseempfehlung

Remnants of Filth. Buch 1

Ich war schon sehr gespannt auf das Buch, es war mein erstes im Bereich Gayromance im chinesischen Kontext. Da ich allerdings schon ein paar chinesische Serien gesehen habe, war ich schon auf eine Menge Drama, politische Intrigen und Geheimnisse vorbereitet.
Und genau das bekommt man im Buch, gemischt mit einem historischen Setting, politischen und tatsächlichen Kämpfen sowie Fantasy- und mystischen Elementen.
Ich habe allerdings ein wenig gebraucht, um in das Buch hineinzufinden und muss auch sagen, dass ich mit dem Schreibstil der Autorin nicht 100% warm geworden bin. Vor allem die Zeitsprünge haben es mir manchmal schwer gemacht mich zu orrientieren, wo ich gerade bin.
Abgesehen davon hat mir die Geschichte von Mo Xi und Gu Mang aber wirklich gut gefallen. Mo und Gu waren schon lange mehr als Freunde, sie waren Liebhaber, auch wenn es keiner wissen durfte. Nicht nur weil sie zwei Männer sind, sondern wegen ihrer verschiedenen Stände. Doch dann passierte das Unvorstellbare, Gu verriet Mo und sein Land. Nun ist er nach 6 Jahren zurück, er wird als Kriegsgefangener ausgeliefert, doch er ist sehr verändert und erinnert sich nicht mehr.
Mo ist verständlicherweise zwischen Wut, Verrat und Trauer gefangen, doch trotz allem kann er Gu nicht leiden lassen. Man merkt gleich, wie sehr er ihn noch liebt und das hat mir schon ein wenig das Herz gebrochen.
Ich mochte es, wie die beiden sich langsam wieder annähern, es ist zwar sehr Slow Burn, aber man merkt ihnen (gerade Mo) an, wie viel sie einmal verbunden hat und das auch der Verrat dies nicht auslöschen konnte.
Dazu kommt, dass nicht nur eine Menge zwischen den beiden steht, auch andere Mächte und Intrigen spielen noch eine Rolle im Buch. Ich spoilere hier mal nicht, aber es wird definitiv nicht langweilig.
Insgesamt hat mir der Auftakt wirklich gut gefallen, es gab Spannung, ruhige Momente, eine Menge Geheimnisse und einige chinesische Fantasy-Elemente, was mir wirklich gut gefallen hat. Die Mischung war einfach mal was ganz Neues für mich und ich bin sehr gespannt darauf zu erfahren wie es mit Mo und Gu weitergeht.

Ein weiteres Abendteuer, dieses mal in den schottischen Highlands

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Ich habe die ersten beiden Teile unglaublich gerne gelesen und mich total gefreut, dass es nun Zeitreisenachschub von Lilly und Damien gibt. Auch der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht, gerade nachdem Lilly und Damien scheinbar alle Probleme im letzten Teil gelöst hatten und eine Ruhepause verdient hätten, wartet bald schon ein neues Abenteuer auf die beiden.
Nach dem letzten Showdown hat Lilly versucht, in ihr altes Leben zurückzufinden, sie arbeitet und studiert. Doch Damien kann die Vergangenheit nicht loslassen und vergräbt sich in die Nachforschungen über seinen Vater. Man merkt gleich eine gewisse Spannung und als dann Collin auftaucht und sie mehr oder weniger zwingt, sich auf eine neue Zeitreise einzulassen, sind die beiden wieder auf der Jagt und dieses Mal geht es um die Perle von Tortuga, die heilende Kräfte haben soll. Doch nicht nur ihre Zeitreise in die schottischen Highlands bringt wieder eine Menge Gefahren mit sich, auch die Dynamik von Lilly und Damien ändert sich in diesem Teil spürbar und bald kommt vielleicht auch noch eine neue Gefahr für Lilly dazu, doch dieses Mal geht es um ihr Herz…🤭
Wie auch in den ersten Bänden hat mir das Setting wieder richtig gut gefallen. Es ist alles so bildhaft beschrieben, als wäre man gemeinsam mit Lilly und Damien auf der Burg Dunvegan, nimmt an den Highland Games teil oder erkundet die historische schottische Landschaft. Dieses Mal geben sich Lilly und Collin als Ehepaar aus und Damian findet sich in der Rolle als Diener wieder, was für einige Spannungen sorgt.
Da Lilly und Damien sich getrennt haben (was ich zwar verstehen kommte, aber was ich definitiv blöd fand😅) war diese Dreierkonstellation natürlich schwierig. Zudem wendet sich Lilly immer mehr Collin zu, was ich zwar einerseits verstehen konnte, aber da ich Collin weder richtig greifen noch einschätzen konnte, habe ich diese Entwicklung nicht so ganz gefühlt. Collin war mir bis zum Ende hin irgendwie zu mysteriös, aber ich bin dennoch auf den vierten Teil gespannt. Vielleicht schafft er es ja noch, dass ich aus Team Damien in Team Collin abwandere.
Insgesamt mochte ich auch diesen Band wieder gerne, auch wenn mir die vorherigen Teile einen Tick besser gefallen haben. Die Beziehungsdynamiken haben schon einen größeren Teil eingenommen und vielleicht fühle ich Collin einfach noch nicht so recht. Dafür mochte ich das schottische Setting wieder super gerne und auch die humorvollen Situationen, die beim Zeitriesen immer eintreten. Ich bin auf jeden Fall schon gespannt auf den vierten Teil und dieser bekommt von mir 4,5/5❤️

Eine spannende Fortsetzung

Kingdom of Lies

Ich habe ein bisschen gebraucht, um wieder in die Geschichte hineinzufinden, gerade bei den vielen Personen brauchte ich immer einen Moment, um sie wieder richtig zuzuordnen.
Dennoch mochte ich es, dass sich nicht in jedem Band mit großen Rückblicken aufgehalten wird, so landet man direkt im Geschehen und das ist gerade mit der eingesperrten Prisca gemeinsam, die gefoltert wird, um Informationen aus ihr herauszubekommen. Nach ihrer Flucht liegt der größte Fokus der Geschichte dann wieder darauf, dass Prisca und ihre Verbündeten auf der Suche nach Verbündeten sind, doch diese Suche ist gefährlich und so bleiben erneute Opfer leider nicht aus.
Der Spannungsbogen wird auch in diesem Teil wieder hochgehalten, es passiert unglaublich viel und Prisca wird erneut vor eine Menge Herausforderungen gestellt. Es macht wirklich viel Spaß, ihre Entwicklung zu verfolgen, wie sie immer wieder über sich hinauswächst, aber auch aus ihren Fehlern lernt. Zudem gibt es eine Menge Wendungen, wobei ich mit einigen so nicht gerechnet hätte, aber ganz ohne Überraschungen würde es ja auch kein Spaß machen.
Auch die Beziehung von Prisca und Lorian hat mir wieder gut gefallen, man spürt trotz der oftmals gefährlichen oder stressigen Situationen immer ihre Zuneigung zueinander und besonders Lorian liebe ich einfach sehr. Er ist unglaublich unterstützend und würde alles für Prisca tun, ein richtiger Bookboyfriend eben. Das Einzige, was für mich in diesem Band ein wenig überhand genommen hat, ist der Spice Anteil. Es liegt auch nicht generell an den Spice Szenen, ich fand sie nur teilweise etwas zu viel und in nicht ganz passenden Situationen. Aber das ist ja auch immer Geschmacksache.
Insgesamt hat mir aber auch dieser Teil wieder richtig gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt darauf, was Band vier alles bereithält. Ich bin mir aber sicher, dass Prisca und ihre Verbündeten es schaffen werden, hoffentlich ohne noch mehr Charaktere sterben zu lassen, die mir ans Herz gewachsen sind.👀🫠😅.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Ein humorvolles und gleichzeitig emotionales Buch

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Ich habe ein bisschen gebraucht, um in das Buch hineinzufinden. Es lag nicht am Schreibstil der Autorin, der war flüssig, humorvoll und angenehm, aber Julia hat es mir zu Beginn ein wenig schwer gemacht. Aber von Anfang an.
Julia liebt es zu kochen und das ihr Vater ein italienisches Restaurant besitzt, kommt ihr da natürlich gelegen. Leider lässt ihr Vater sie nicht in die Küche, doch Julia wäre nicht Julia, wenn sie nicht versuchen würde dies zu ändern. Als ihr Bruder dann durch einen Unfall als Koch ausfällt, ergreift sie ihre Chance und übernimmt die Küche. Doch sie hat die Rechnung ohne Dwight alias Romeo gemacht, der sich als Undercover-Agent des FBI in ihrem Restaurant beworben hat und der zufälligerweise ein ziemlich fähiger Koch ist. Doch wo Romeo versucht Julia näher zu kommen, würde sie ihn am liebsten rauswerfen und so beginnt ein interessanter Kampf und die Kochschütze ist nicht der eigentliche Preis….🫣
Wie schon gesagt, hat Julia es mir zu Beginn ein wenig schwer gemacht, da sie nicht nur abweisend, sondern auch merkwürdig trotzig wirkte. Das habe ich zunächst nicht recht verstanden, auch warum ihr Vater sich so ihr gegenüber verhält. Erst nach und nach erfährt man mehr über sie und ihre Familie und vieles wird klarer (ich verrate hier nichts, dafür müsst ihr das Buch selber lesen). Nicht nur ihre Abwehrhaltung, auch warum sie so auf Unabhängigkeit und Freiheit besteht. Denn das sind zwei Aspekte im Leben, die viel zu kurz kommen. Ihr Vater will zwar nur das Beste für sie, doch erdrückt sie dabei auch und dann stolpert ausgerechnet Romeo in ihre Küche, denn sie zwar gar nicht leiden kann, der ihr aber auch mehr Freiheit und Aufmerksamkeit schenkt, als sie erwartet hat.
Romeo bzw. Dwight mochte ich von Anfang an super gerne. Er ist so vielschichtig wie eine Zwiebel und auf keinen Fall so, wie man sich einen FBI-Agenten vorstellt. Er ist ein grandioser Koch, unglaublich witzig und sieht sich in seiner Freizeit am liebsten romantische Komödien an. Obwohl das macht ihn wahrscheinlich gerade auch zu einem sehr guten Undercover-Ermittler. Also naja, zumindest bis er auf Julia und ihre Familie trifft, denn bald schon will er vielleicht gar nicht mehr gegen sie ermitteln, denn die Küche ist nicht der einzige Ort, an dem die Funken fliegen.
Die Beziehungsentwicklung der beiden hat mich dabei wirklich gut unterhalten. Auch wenn Romeo ursprünglich auf Julia angesetzt wird, merkt man doch immer sein ehrliches Interesse an ihr als Person, selbst am Anfang, als sie ihn konsequent von sich stößt. Er lässt sich nicht entmutigen, bleibt an ihr dran und zeigt ehrliches Interesse. Von den humorvollen Situationen, in denen die beiden immer wieder landen, will ich gar nicht erst anfangen. Ich mochte total, wie sie sich immer näher gekommen sind, wie Julia sich langsam geöffnet hat und was Romeo alles für sie getan hat.
Ein bisschen Drama gibt es natürlich auch, immerhin ist das FBI hinter einem Mafiaboss her, die Küchencrew hat noch nie im Leben eine Karotte geschnitten und Romeo heißt eigentlich Dwight und lügt Julia an… Und ja, Julia wäre nicht Julia, wenn sie da keine Revenge für ihn hätte, aber lest auch das lieber selber …👀😅
Insgesamt konnte mich das Buch, nach dem etwas häuprigen Einstieg, definitiv überzeugen. Es war humorvoll, gleichzeitig wurde eine Tiefe durch ernste Themen geschaffen und auch auf emotionaler Ebene können Julia und Romeo überzeugen.