Versöhnung, Vergangenheit, Familie und die Kraft der Liebe
Eine Versöhnung am Meer„Eine Versöhnung am Meer“ ist der dritte Band einer Reihe.
„Eine Versöhnung am Meer“ ist der dritte Band einer Reihe.
Das Cover des Buches ist wunderschön. Ich habe es mir erst einmal einige Minuten angeschaut, bevor ich mit dem Lesen begonnen habe. Das sanfte Blau passt perfekt zum Titel und zur Handlung.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Claire Summers. Seit zwei Jahren lebt sie bei ihrer Großtante in Edinburgh. Nach einem Skandal wurde sie von ihrer Familie verstoßen, und die Ereignisse ihrer Vergangenheit lasten noch immer schwer auf ihr.
Eines Tages steht Lord Bertram vor ihrer Tür – der Mann, der sie einst betrogen hat. Claire kämpft weiterhin mit Verbitterung und verletzten Gefühlen. Gleichzeitig machen sich ihre Schwestern auf die Suche nach ihr. Wird eine Versöhnung möglich sein?
Thematisch dreht sich der Roman um Vergangenheit, Versöhnung, Schuldgefühle, Familie und die Kraft der Liebe. Diese Themen kommen in der Geschichte gut zur Geltung und sind stimmig miteinander verwoben.
Das Buch lässt sich angenehm lesen. Besonders gefallen haben mir die Zitate am Anfang eines jeden Kapitels.
Die Figuren sind gut ausgearbeitet. Claire war mir sofort sympathisch, und ich konnte gut mit ihr mitfühlen. Die kleine Mira ist ein echtes Goldstück und hat mir ebenfalls sehr gefallen. Auch die weiteren Charaktere wie Mr. Hammond, Sonali und Armaan sind gelungen dargestellt. Sonali empfand ich anfangs etwas anstrengend, doch mit der Zeit zeigt sich, dass sie eine liebevolle Persönlichkeit ist, an die man sich erst gewöhnen muss.
Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten.