Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Gefühlvolle Graphic Novel

Heartbreak Hotel

„Heartbreak Hotel“ von Micol Arianna Beltramini und Agnese Innocente ist eine Graphic Novel über einen geheimnisvollen Ort, an dem gebrochene Herzen zur Ruhe kommen und verirrte Seelen wieder zu sich selbst finden.

Die Geschichten handeln von vier berührenden Schicksalen und es geht um Liebe, Verlust, Hoffnung und zweite Chancen.
Das Buch ist ab 14 Jahren geeignet und besonders die wunderschönen Illustrationen machen es zu etwas ganz besonderem.
Ich finde die Idee rund um das Heartbreak Hotel wirklich schön und wir alle hätten dieses Hotel sicher schon gebrauchen können.
Berührend und einfühlsam werden die einzelnen Charaktere und Probleme geschildert und es werden auch Tipps zur Trauerverarbeitung, altersentsprechend gegeben.

Ich werde meiner Nichte definitiv dieses Buch empfehlen und kann es auch jedem anderen ans Herz legen der gerne Comics mit vielen Gefühlen und Herzschmerz liest.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Wundervoller Wohlfühlroman

Ein Zuhause im Frühling

„Ein Zuhause im Frühling“ von Julie Caplin ist der Auftakt einer romantischen Reihe in der englischen Countryside.

Das Cover des Buches finde ich einfach wunderschön und es kommen schon beim anschauen direkt Frühlingsgefühle auf.

Ich bin ein großer Fan der Autorin und liebe ihren lockeren und flüssigen Schreibstil.
In diesem Roman reisen wir mit Protagonistin Ella von London in das gemütliche Dorf Wilsgrave, dort hofft sie wieder zu sich zu finden.
Julie Caplin beschreibt das wundervolle Setting mit viel Liebe zum Detail, so konnte ich mir die Cottage, die zauberhaften Landschaften und die quirligen Dorfbewohner bildlich sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
Natürlich gibt es einige romantische, emotionale und auch humorvollen Momente zwischen den beiden Charakteren Ella und Devon und ich musste an einen Stellen wirklich schmunzeln.

„Ein Zuhause im Frühling“ ist ein wunderschöner Wohlfühlroman den ich euch absolut ans Herz legen kann 💕 es ist das perfekte Buch für annehme Lesestunden und ich freue mich schon jetzt auf weitere Teile dieser Buchreihe.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Informativer Ratgeber

Die Faszienlüge

Da ich schon seit einiger Zeit Rückenprobleme habe war ich sehr gespannt auf den Ratgeber „Die Faszienlüge - Die Wahrheit hinter dem Hype und was bei Schmerzen wirklich hilft“ von Dr. Matthias Manke und Dr. Patrick Julius.

Das Buch ist in vier große Kapitel geteilt und der erste Teil beschäftigt sich auch mit Stress, Psyche und Ernährung.
Der Schreibstil ist trotz der auftauchenden Fachbegriffe flüssig und angenehmen, außerdem gibt es einen Selbsttest, viele Fotos und Illustrationen.
Wir erfahren einiges über den Mythos verklebte Faszien und den Hype um Hilfsmittel wie Faszienrolle und Faszienball, da ich gerade frisch auch einer Reha komme habe ich bis zuletzt alles sehr oft genutzt und war überrascht, dass es auch weniger schmerzhaft geht.

Am Ende des Buches gibt es 30 einfache Übungen gegen Rückenschmerzen von denen ich ein paar auch schon ausprobiert habe und auch in Zukunft in meinen Alltag einbauen werde.
„Die Faszienlüge“ ist ein interessanter Ratgeber den ich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Spannende Romantasy

Loki − Her Twisted Heart

Die Geschichten rund um die Göttergestalt Loki gehören schon lange zu meinen liebsten, denn mit dem Gott des Schabernacks und der Tricks wird es einfach nie langweilig und so war ich sehr gespannt auf „Loki – Her Twisted Heart“ von Franka Neubauer.
Das Cover und der Farbschnitt zum Buch sind einfach wunderschön und ein absoluter Eyecatcher 🤩

Der Schreibstil der Autorin ist locker und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Protagonistin Harlow ist eine taffe Person und es hat Spaß gemacht sie und Loki eine Weile zu begleiten.
Franka Neubauer beschreibt das Setting mit viel Liebe zum Detail, so konnte ich mir die Götterwelt mit all ihren einzigartigen Wesen und die Orte bildlich sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

Harlow und Loki müssen einige Prüfungen bestehen und dabei geht es oft spannend, dramatisch und humorvoll daher.
Das Ende hat mich dann total überrascht und ich bin nun sehr auf Band 2 gespannt 🤩
Ich kann euch „Loki – Her Twisted Heart“ wirklich sehr empfehlen, ich hatte eine schöne und abwechslungsreiche Lesezeit.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Wundervoller Cornwall Roman

A Taste of Cornwall: Ein Löffel Glück

„A Taste of Cornwall - Ein Löffel Glück“ von Katharina Herzog ist Band 2 ihrer Reihe rund um den kleinen Küstenort Port Haven und das Cover dazu ist einfach wieder zauberhaft.

In Band 1 haben wir die ...

In Band 1 haben wir die Protagonisten diesen Bandes, Model Annabelle und Alpakazüchter Flynn, schon kennengelernt und ich habe mich über das Wiedersehen mit einigen anderen Bekannten riesig gefreut.
Ich habe schon viele Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren lockeren und flüssigen Schreibstil, auch „Ein Löffel Glück“ ist wieder ein Wohlfühlroman zum abschalten, allerdings werden dieses Mal auch einige ernstere Themen wie Essstörungen, Drogen, toxische Beziehungen und Ängste angesprochen.

Das wundervolle Setting in Cornwall hatte schnell wieder mein Herz erobert und ich liebe einfach den kleinen Küstenort Port Haven mit all seinen Einwohnern.
Katharina Herzog beschreibt die Handlungsorte und Protagonisten mit viel Liebe zum Detail und so konnte ich mir das Meer, die Küste und atemberaubende Landschaften bildlich sehr gut vorstellen.

„Ich kann euch „A Taste of Cornwall - Ein Löffel Glück“ absolut ans Herz legen, es ist so romantisch, humorvoll und tiefgründig, einfach perfekt für entspannte Lesestunden.
Ich freue mich schon jetzt auf Band 3 🤩