Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2023

Absolut toller Reihenauftakt!

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Als Marah Woolf verkündet hat, dass sie eine neue Fantasy-Reihe rausbringt, hab ich mich soooo gefreut! Ich konnte es nicht abwarten, Wicca Creed zu lesen und hab es auch sofort angefangen, als es bei mir ankam.

Und LEUTE! Lest dieses Buch! Es war genau so, wie ich es mir vorgestellt habe und das, was ich mir so sehr von Marah erhofft hatte! Tolle, nachvollziehbare und liebenswürdige Charaktere, eine spannende, durchdachte Story, ein wunderbares Setting und ein Ende, wo ich einfach nur heulen konnte. Ich habe vieles nicht kommen sehen, wurde oft überrascht und mein Herz ist zum Schluss gebrochen - das ist mein voller Ernst.

Und können wir bitte mal darüber reden, wie toll das Cover und die komplette Buchaufmachung ist? 😍 Eine Overlay-Page, die einfach nur unglaublich schön ist, gibt es auch dazu.

Falls ihr das Buch noch lesen wollt, empfehle ich euch ganz dringend, mal beim Instagram Account von @marah_woolf vorbeizuschauen. Sie hat zu einigen Charakteren Bilder gepostet. Ich habe beim Lesen oft nochmal reingeschaut.

❥ Absolute Leseempfehlung von mir! Lest es! Ihr werdet es nicht bereuen. ♡

Veröffentlicht am 18.07.2023

Jahreshighlight!

Fourth Wing – Flammengeküsst

Oft gibt es Bücher, die im englischsprachigen Raum sehr gehypt werden, man selber es jedoch nicht zu 100 % nachvollziehen kann. Was soll ich sagen - das traf für mich bei Fourth Wing nicht mal ansatzweise ...

Oft gibt es Bücher, die im englischsprachigen Raum sehr gehypt werden, man selber es jedoch nicht zu 100 % nachvollziehen kann. Was soll ich sagen - das traf für mich bei Fourth Wing nicht mal ansatzweise zu!

Ich habe diese Buch inhaliert und geliebt. 😍Rebecca Yarros hat hier eine einzigartige Welt erschaffen. Jede Seite hatte ihre Daseinsberechtigung, es hat sich weder gezogen noch hat man sich mit zu vielen Details aufgehalten. Ich habe mich so in diese wunderbaren und tollen Drachen verliebt. 🐉 Ein Drache bindet sich mit jeweils einem Reiter, beide können die Emotionen des anderen fühlen und in Gedanken miteinander kommunizieren. Die Verbindung zwischen einem Reiter und einem Drachen ist absolut einzigartig. Wenn der Drache stirbt, stirbt auch der Reiter. Der Weg bis man ein vollwertiger Reiter ist, ist nicht mal ansatzweise leicht - es sterben Menschen am laufenden Band, besonders am Anfang des Buches. Es ist teilweise nicht mal verboten, andere Kadetten zu ermorden. Das zeigt schon, wie düster es zum Teil auch sein kann.

Auch die Romance kommt nicht zu kurz. Rebecca Yarros nimmt sich genug Zeit für die Entwicklung der Beziehung zwischen Violet und Xaden, weshalb es auch sehr authentisch wirkt. Auch spice ist vorhanden. Es wurde super eingebaut und hatte wirklich das perfekte Maß. Violet ist eine unglaublich starke Protagonistin, die ihren Weg geht und sich nicht verhätscheln lässt.

Ich kann euch allen dieses Buch nur ans Herz legen. Ich werde wahrscheinlich die nächsten Wochen noch so davon schwärmen, weil es mich so begeistert hat. Den „Cliffhanger“ am Ende habe ich tatsächlich ein paar Seiten davor geahnt - geht es jemandem von euch genau so? 😂

Dieses Buch ist ein absolutes Highlight, wenn nicht sogar DAS Highlight des Jahres für mich - und das hat wirklich etwas zu heißen.

❥ Klare Leseempfehlung für alle, die Fantasy lieben! Ein absolutes MUSS. ♡

Veröffentlicht am 06.02.2026

Young Adult wie es sein sollte!

Where the Night Falls (School of Darkness 1)

OMG. Was war das bitte?! Ich hatte im Vorfeld leider einige eher nicht so gute Rezensionen zu dem Buch gelesen, die ich jetzt aber im Nachhinein einfach NULL nachvollziehen kann!!

Das Buch ist ein Young ...

Das Buch ist ein Young Adult Buch, das an einer Academy mit Faeries und Werwölfen spielt (Ich liebe Werwölfe, kann ich nie genug haben, hahaha). Es ist voller Geheimnisse, Intrigen und Rätseln. Während des Lesens ist man immer am überlegen, was die Wahrheit sein könnte. Wer ist verantwortlich? Was steckt hinter den Vorkommnissen? Ich habe es geliebt, mitzurätseln. Ein paar Dinge habe ich kommen sehen, jedoch gab es so viele Ereignisse, die mich wirklich sprachlos hinterlassen haben.

Die Liebesgeschichte zwischen Nate und Auri ist wirklich süß. Sie kennen sich von früher und treffen nach einem Jahr wieder aufeinander. Man merkt hier das Young Adult definitiv, es gibt in dem Buch auch gar kein Spice, was ich aber wirklich erfrischend fand. Ich bin nicht mehr so der Young Adult Leser, weil es mir oft zu kindisch ist. Aber in dem Buch ist es definitiv nicht der Fall. Die Protagonisten sind jung, aber nicht naiv.

Ich kann euch das Buch wirklich ans Herz legen, wenn ihr ein Young Adult Buch lesen wollt, das voll von Geheimnissen und spannenden Ereignissen durchzogen ist.

Werwolf Story!!!

Rabid

Ich bin ABSOLUT IN MEINER WERWOLF-ÄRAAA!!!

Ich bin ABSOLUT IN MEINER WERWOLF-ÄRAAA!!!

Nachdem ich schon mit Mate von Ali Hazelwood absolut in Werwolf Stimmung war, habe ich mich umso mehr auf Rabid gefreut - es war ein GENUSS! Meiner Meinung nach gibt es einfach viel zu wenig (Wer)Wolf-Geschichten.

Rabid ist ein Einzelband, weshalb mir klar war, dass wir hier kein sehr großes Worldbuilding bekommen werden. Dennoch haben die beiden Autorinnen in der kurzen Zeit wirklich punkten können! In dieser Welt erhalten die Rudelmitglieder ihren Wolf erst zu einer bestimmten Zeit - dem Flux, d. h. man wird nicht bereits mit einer Wolfsgestalt geboren. Das fand ich sehr originell und hatte ich in der Form bis jetzt noch nie gelesen.

Das Buch hat mich die unterschiedlichsten Emotionen fühlen lassen - Wut, Angst, Freude, etc. Ich hab mit der Protagonistin so sehr mitgefühlt!

Das Buch ist sehr spicy, dessen muss man sich bewusst sein. Der Spice kommt besonders ab der Mitte des Buches und zieht sich bis zum Ende hin. Ich fand es aber so gut gemacht! Die Tension war on Point und hat mich absolut mitfiebern lassen.

Wenn ihr mal einen Fantasy Einzelband mit Werwölfen sucht, dann seid ihr hier an der genau richtigen Stelle!

Große Liebe für die Reihe

The Unwanted Marriage

Die Reihe rund um die Windsors sind für mich ein bisschen wie eine Art Reality Show. Es ist teilweise trashig, nicht wirklich realitätsnah, aber so unterhaltsam, dass man es einfach lesen muss. Band 3 hat mir genau so gut wie Band 2 gefallen und für mich steht jetzt schon fest, dass ich die Reihe definitiv weiterlesen werde.

Auch Dion kommt nicht umhin, seine langjährige Verlobte Faye zu heiraten und mit ihr den Bund der Ehe einzugehen. Die Geschichte der Beiden hat mich wirklich berührt. Dion hatte seine Gründe, seine Verlobte all die Jahre vor der Ehe nicht beachten zu wollen. Er hatte mit sich und seinen Schuldgefühlen zu kämpfen. Mit Faye hatte ich im Laufe der Geschichte wirklich sehr viel Mitleid. Sie ist in einem Umfeld großgeworden, wie es keiner sollte. Besonders auf ihren Vater habe ich wirklich einen Hass, ihre anderen Familienmitglieder sind aber auch nicht wirklich besser.

Auch in der Beziehung hat die Großmutter und Matriarchin wieder ihre Hände im Spiel - wenn auch nicht so viel, da sie aus ihren Fehlern in der Vergangenheit gelernt hat.

Dion und Faye passen für mich perfekt zusammen. Auch die anderen Charaktere aus der Familie tauchen wieder viel auf, das mir unglaublich gut gefallen hat und mir ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert hat.