Love-Scammer
Hey guten Morgen, wie geht es dir?📖 "Hey gute morgen, wie geht es dir?" von Martina Hefter
📖 "Hey gute morgen, wie geht es dir?" von Martina Hefter
Tagsüber hilft Juno ihrem schwerkranken Mann Jupiter, den Alltag zu meistern. Außerdem ist sie Künstlerin, tanzt und spielt Theater. Und nachts, wenn sie wieder einmal nicht schlafen kann, flüchtet sie ins Internet und chattet mit Love-Scammern. Sie spielt Spielchen mit Männern, die sie anlügen, und wird dabei selbst zur Lügnerin. Eines Tages trifft Juno auf Benu, der ihre Behauptungen ebenso durchschaut wie sie seine. Denn belügt man sich beim Lügen nicht zuallererst selbst? Trotz der Entfernung zwischen ihnen entsteht eine Verbindung. – Martina Hefter hat einen berührenden Roman über Bedürfnisse und Sehnsüchte im Leben geschrieben. Und darüber, wie weit man bereit ist, für die Liebe zu gehen.
💭 Meine Meinung:
Unerwartet – genau so lässt sich dieses Werk wohl am besten beschreiben. Der Einstieg ist sehr stark und zieht einen direkt in die Geschichte hinein. Vor allem die Protagonisten sind interessant gestaltet und versprechen von Beginn an eine gewisse Spannung. Besonders ansprechend fand ich die Wahl der weiblichen Hauptfigur, die zunächst sehr stark und selbstbewusst wirkt.
Gegen Ende musste ich jedoch feststellen, dass sie vielleicht doch nicht ganz so gefestigt ist, wie es am Anfang scheint. Genau diese Entwicklung macht die Figur aber auch auf eine gewisse Weise spannend. Insgesamt könnte das Buch für manche Leserinnen und Leser vielleicht etwas ruhig oder sogar langweilig wirken. Für mich war es jedoch eher tiefgründig und regte durchaus zum Nachdenken an.
Der Schreibstil ist definitiv etwas gewöhnungsbedürftig und wahrscheinlich nicht für jeden geeignet. Ich persönlich fand ihn jedoch sehr angenehm zu lesen, gerade weil er der Geschichte eine besondere Atmosphäre verleiht.
🌟Bewertung:
⭐️⭐️⭐⭐
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Lesende, die ruhige, tiefgründige Geschichten mögen und sich auf einen etwas ungewöhnlichen Schreibstil einlassen können.