buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

2 Sterne

Es ist hell und draußen dreht sich die Welt

Genre: Unterhaltung

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Coverbild finde ich nicht ansprechend. In einer Buchhandlung würde mir das Buch nicht auffallen und falls zufällig doch würde ich es nicht in die Hand nehmen um mich über den Inhalt zu informieren.

Durch die Vorschau bei vorablesen habe ich mir den Inhalt dann doch angesehen. Ich habe diesen Inhalt nicht erwartet ( Wobei ich bei dem TItel überhaupt nichts erwarten konnte). Aus einem Grund hat mich das Buch dann doch interessiert: Ich befinde ich auch im Kinderwunsch mit künstlicher Befruchtung.
Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen... das einzige Gute war, dass ich die verschiedenen Schritte der Kinderwunschbehandlung nachvollziehen konnte. Doch sonst konnte mich das Buch leider nicht erreichen. Die Charaktere waren für mich farblos und teilweise etwas seltsam. Der nüchterne Schreibstil machte zusätzlich den Zugang zu den Charakteren schwer. Die Kapitel waren kurz und manchmal wirkte es nicht rund geschrieben. Es war weder interessant noch unterhaltsam.
Ich habe tatsächlich den kraftvollen Roman gesucht.

Fazit: Enttäuschte 2 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Der Krieger und die Königin

Genre: historischer Roman

Erwartungen: Ein spannendes Buch in toller Atmosphäre erleben

Cover: Das Buchcover ist gut gestaltet und passend zum Genre.

Ich war so gespannt auf das Buch ...

Genre: historischer Roman

Erwartungen: Ein spannendes Buch in toller Atmosphäre erleben

Cover: Das Buchcover ist gut gestaltet und passend zum Genre.

Ich war so gespannt auf das Buch und wurde doch leider sehr enttäuscht. Ich habe schon einige Bücher des Autorenduos gelesen und die Wanderhure hat mich auf das Genre gebracht. Leider konnte dieses Buch nicht ansatzweise die Begeisterung teilen.

Der Schreibstil ist prizipiell gut. Was mir hier riesige Schwierigkeiten bereitet hat waren die vielen und ähnlich klingende Namen. Das hatte ich in einem Buch noch nie und es hat mich überfordert und auch etwas frustriert. Zusammen mit dem Zuständigkeiten und den offenen und verborgenen Haltungen und Zielen war es mir dann doch eindeutig zu viel. Ich habe das Buch in einer Leserunde gelesen und mich dann weiter gequält. Privat hätte ich das Buch schon abgebrochen.

Garibald ist nicht unsympathisch, jedoch hätte man mehr aus dem Protagonisten machen können. Auch wenn ich nicht alles nachvollziehen konnte war er doch ein guter Protagonist. Von Waltarada hat man für meinen Geschmack viel zu wenig gelesen. Schade, denn mit der Frau auf dem Cover habe ich das anders erwartet. Auch vom lesen der Beschreibung auf der Rückseite hätte ich einen etwas anderen Inhalt erwartet.

Es war stellenweise gut aber auch machmal zäh zu lesen.

Fazit: von mir 2 Sterne. Ich weiß nicht ob ich noch mal ein neues Buch von den beiden lesen werde.

Veröffentlicht am 28.09.2025

kein gutes Ende!

Bobo Siebenschläfer ist stinksauer

Das Thema ist am Alltag der Kinder und wichtig. Gerade Gefühle sind jeden Tag vorhanden und machmal brechen sie aus. Daher war ich sehr gespannt auf das Buch ... doch leider wurde ich enttäuscht. Das Ende gefällt mir so gar nicht! Bobo wird im Dinkeln alleine gelassen - ein absolutes no - go.

In einer Buchhandlung würde es mir auffallen. Auch die weiteren Illustrationen sind gut gezeichnet.

uns gefällt das Buch gut und wir vergeben nur 2 Sterne. Ich werde das Buch nicht mehr vorlesen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

2 Sterne

1000 und ich. Zweifle nicht, zögere nicht, hinterfrage nicht.

Genre: Kinder / Jugendbuch

Cover: Das Coverbild finde ich nicht so ansprechend. In einer Buchhandlung hätte ich nicht danach gegriffen

Erwartungen: Eine spannnende Dystopie erleben

Ich ...

Genre: Kinder / Jugendbuch

Erwartungen: Eine spannnende Dystopie erleben

Ich war gespannt auf das Buch. Ich lese gerne Dystopien, in den anderen Büchern richtet sich das Alter eher an 14+ oder Erwachsene. Ich finde das empfohlene Alter ab 12 vielleicht etwas zu niedrig.

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Ich mag durchaus Bücher mit kurzen Kapiteln doch hier war es mir zu wenig Inhalt. Auch konnte mich der Schreibstil nicht abholen, ioch bin nicht so gut in das Buch hinein gekommen.

Das Thema Identität finde finde ich gut. Dennoch war mir 8 etwas zu farblos. Gut, dass Buch ist nicht so lang, da ist es schwierig einen tiefgreifenden Charakter zu formen. Die Atmosphäre war okay beschrieben. Insgesamt hat mich der Verlauf dann wenig interessiert. Privat gelesen hätte ich das Buch abgebrochen.

Fazit: leider nur 2 Sterne

Veröffentlicht am 09.06.2025

enttäuschend

Frau Komachi empfiehlt ein Buch

Ich habe mir dieses Buch gekauft und mir sehr viel erhofft. Einen guten Schreibstil, eine gute Atmosphäre und viel Kultur. Leider hat mich dieses Buch sehr enttäuscht. Der Schreibstil war nüchtern und emootional angesprochen habe ich mich nicht. Dazu waren mir die Fuguren nicht so greifbar.

Fazit: Voll enttäuscht