Einfach mal die Wolken anschauen.
Alles über WolkenMit diesem tollen Bildband kann man unheimlich viel über Wolken lernen, wie sie entstehen, ebenso welche verschiedenen Wolken es gibt. Dank der tollen Bilder kann sowie einer Übersicht kann man hier anschaulich ...
Mit diesem tollen Bildband kann man unheimlich viel über Wolken lernen, wie sie entstehen, ebenso welche verschiedenen Wolken es gibt. Dank der tollen Bilder kann sowie einer Übersicht kann man hier anschaulich feststellen, welche Wolken man selbst gerade am Himmel erkennen kann.
Das Thema Wolken finde ich sehr faszinierend, wie schnell sie manchmal vorüber ziehen, entstehen oder auch vom Wind weggepustet werden – absolut interessant. Mit diesem Buch konnte ich nun noch tiefer in die
Thematik eintauchen.
In gewohnt wertiger Aufmachung (Bücher aus dem Prestel-Verlag sind einfach unheimlich schön!) kommt auch dieses Buch daher. Zuerst erfährt man etwas über die verschiedenen Wolken, was man sich dank der wunderbaren Bilder auch gut vorstellen – und mit der Natur abgleichen – kann. Auch über verschiedene Menschen, die sich schon
vor langer Zeit mit Wolken befasst haben, erfährt man etwas, Namen,
von denen ich bisher tatsächlich noch nichts gehört hatte. (Luke
Howard, Wilson Bentley)
Auch über weitere Wetterbegebenheiten wie Hagel, Donner und Blitz gibt es interessante Informationen sowie Zeichnungen. Anhand dieser
Zeichnungen lässt sich alles wirklich wunderbar nachvollziehen, diese tragen toll zum Verständnis bei.
Regenbögen sind im Buch ebenso ein Thema, da sie die bekanntesten optischen Effekte von Wolken sind – auch hier gibt es verschiedene Besonderheiten zu entdecken.
Mir hat es unheimlich Spaß gemacht, mich mit dem Thema Wolken zu befassen. Ein unheimlich interessantes Thema, wie ich finde. Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei acht Jahren, was ich absolut verstehen kann. Mit acht Jahren kann man diese Informationen sicher gut aufnehmen und ist am Thema bestimmt auch interessiert.
Von mir gibt es für dieses tolle und informative Buch 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.