lesende_zitrone

aktives Lesejury-Mitglied

lesende_zitrone ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesende_zitrone über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Entspanndes Buch mit tollen Figuren!

Birding with Benefits – Bei genauerer Betrachtung Liebe

Ein romantisches Buch mit einem Thema, das ich bisher noch nicht gesehen habe!

Ein romantisches Buch mit einem Thema, das ich bisher noch nicht gesehen habe!
In einer misslichen Lage braucht John kurzfristig jemanden, der mit ihm auf Vogelbeobachtung geht. Und wie durch einen Zufall vermittelt Johns bester Freund ihm Celeste. Celeste ist nach einer Beziehung, in der sie sich selbst verloren hat, auf der Suche nach ihrem wahren Ich. Um dorthin zu gelangen, probiert sie jedes Hobby aus. Und schließlich bringt ihr John die Vogelbeobachtung bei, während beide vorgeben, zusammen zu sein, nach einem großen Missverständnis. Und vielleicht lernt Celeste mehr als nur etwas über Vögel.
Celeste lernt sich neu kennen nach einer langen, einengenden Ehe. Sie springt gerne ins kalte Wasser und ist für Abenteuer offen! Ihre Tochter steht für sie an erster Stelle. John ist zurückhaltend, observiert lieber, hat aber große Träume, im Verborgenen. Auch die Freunde der beiden Protagonisten sind unterhaltsam und geben dem Buch ein tolles Gefühl.
Der Schreibstil ist sehr einfach zu verstehen und macht viel Spaß! Das Thema Vögel wurde gut in den Vordergrund gerückt, ohne dass es zu tief hineingeht und die Liebesgeschichte überdeckt. Es sind einige Spice-Szenen enthalten. Sowohl Celestes als auch Johns Sicht sind in dem Buch vorhanden, was tolle Einblicke gewährt!
Eine große Empfehlung für alle, die gerne Bücher mit Ü40-Charakteren lesen und eine interessante Lovestory mit Spice suchen!

Veröffentlicht am 29.03.2026

Verschwörungen und Mauern die alles verstecken sollen

Imperia - you let the fire in

Ein magisches Buch mit Lügen und einer starken Protagonistin.

Ein magisches Buch mit Lügen und einer starken Protagonistin.

Im Buch geht es um Yara, die in einer Welt lebt ohne Männer und nur mit den stärksten Frauen. Allerdings scheint vieles nicht so zu sein, wie sie dachte. Lauter Geheimnisse und neuen Erfahrungen, die sie sammelt, während sie ihrer besten Freundin hilft. Vieles entpuppt sich als Lüge und wird zu einem Kampf um Leben oder Tot.

Yara ist eine Powerfrau, die im Laufe des Buches eine tolle Entwicklung durchmacht. Mit der Zeit hinterfragt sie immer mehr und genießt ihr neuen Alltag sehr. Auch die weiteren Charaktere sind sehr toll und liebevoll. Die Charaktere hatten alle einen tollen Einblick in ihre Persönlichkeit, was ich total spannend fand! Jegliche positive Beziehungen im Buch waren einfach nur liebevoll und schön zu lesen.

Der Schreibstil war sehr einfach zum Hereinkommen und das Buch fing auch schnell spannend an. Die Beschreibung der Orte war absolut bezaubernd und ausführlich. Unterschiede zwischen den Welten wurden deutlich gemacht. Allerdings finde ich es teilweise schade, dass Yara doch einige Dinge recht schnell und “locker” erledigen kann. Hätte mir da mehr Kampf oder Gegenwind erhofft, ehrlich gesagt. Trotzdem ist Imperia alles in einem ein tolles Buch!

Imperia ist eine Empfehlung für alle, die gerne Romantasy mit magischen Menschen und starken Frauen lesen wollen!

Veröffentlicht am 29.03.2026

Sportliches fake Dating zum Kichern und verlieben!

One Date to Gold

Süßes Sports Romance Buch mit starken Charakteren, die gemeinsam lernen, ihre Vergangenheit abzuschließen.

Im Buch geht es um Amie und Hunter, durch eine unglückliche Lage beschließen, die beiden sich zu fake daten. Absolut bezaubernd lernen sie sich kennen und verlieben sich, obwohl sie es natürlich erst gar nicht realisieren. Das Ende (Kein Spoiler) ist wirklich sehr schön geworden und realitätsnah. Den Bezug zum Sport finde ich super in der Geschichte verankert und für Wintersportspiele Fans (oder zukünftige) sicherlich ansprechend.

Amie ist zwar von ihrer Vergangenheit stark beeinflusst, allerdings ist sie trotzdem eine starke Frau. Sie kämpft hart für ihre Träume und hat eine sehr liebevolle Familie. Ihre Entwicklung in der Story ist nicht zu übereilt und sehr real. Hunter ist ein ziemlich zurückgezogener Mensch, dem es mittlerweile schwerfällt, sich Menschen anzuvertrauen. Immer wieder schaffte er es, im Laufe der Geschichte alte Seiten an ihm wiederzuentdecken und wurde mir immer sympathischer. Die beiden lieben es, sich zu necken und sind sehr bedacht darauf, sich umeinander zu kümmern. Von Anfang an knistert es zwischen den Beiden und ihr Kampf hat mich oft zum Kichern gebracht.

Der Schreibstil ist sehr amüsant und angenehm zu lesen! Das beschriebene Athletendorf war sehr bildlich und äußerst passend zum Setting! Auch der Sport wurde gut und lebhaft dem Leser beschrieben. Ernste Themen wurden gut in diesem Buch ausgearbeitet und mit Bedacht dem Leser erzählt.

Ein tolles Buch mit Sportler*innen und eine herzerwärmende Liebesgeschichte!

Veröffentlicht am 10.02.2026

Ein FBI-Agent und eine Köchin

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Eine geheime Undercover-Operation mit vielen unerwarteten Wendungen. Und eine Frau, die wieder lernen muss, dass sie mehr sein kann.

In der Geschichte geht es um Romeo und Julia. Während Romeo ein FBI ...

In der Geschichte geht es um Romeo und Julia. Während Romeo ein FBI Agent ist, der die kriminellen Geschäfte von Julias Familie aufdecken soll, will Julia einfach nur ihr Leben zurück. Seit Ihrer Diagnose wird sie von ihrem Vater stark eingeschränkt, dabei will sie nur im Familien-Restaurant als Chefköchin arbeiten. Während Romeo sich immer mehr in Betrieb einschleicht, kommt er auch Julia näher. Allerdings sollte man als Agent auf keinen Fall seine Zielperson küssen…oder?

Julia hat viel mit ihrer Familie und ihrer Krankheit zu kämpfen. Trotzdem versucht sie sich immer wieder durchzusetzen und ihre Wünsche bei ihrem Vater durchzusetzen. Ich finde sie sehr schlagkräftig und sympathisch. Nach und nach entdeckt sie sich wieder, was schön und realistisch dargestellt wurde. Romeo bzw. Dwight ist sehr talentiert, in jeder Hinsicht. Er hat, obwohl er jemanden anderen spielt, ein sehr großes Herz und absolut charmant. Zu jedem baut er schnell eine gute Basis auf, die er seiner FBI-Ausbildung zu verdanken hat. Wenn die beiden zusammen in einem Raum sind, sprühen die Funken schnell. Entweder schlecht oder vielleicht auch mal prickelnd.

Obwohl das Buch doch schon einige Seiten hat, finde ich die Geschichte spannend und fließend erzählt. Was mich das Buch kaum aus den Händen legen ließ. Das Restaurant Setting ist toll und hat sich real angefühlt. Die Krankheit von Julia wurde mit Respekt und Verstand thematisiert. Bisher hatte ich keinen Kontakt mit der Krankheit, es wurde aber sehr verständlich erklärt und wurde im Buch nie vergessen. Ihre Ängste und Unsicherheiten waren realitätsnah erläutert, wie ich empfinde. Da im Buch beide Perspektiven beschrieben waren, finde ich, hat es nochmal alles lebendiger werden lassen. Alles in einem ist die Story sehr fesselnd, mit viel Ernstigkeit, ebenso zum Lachen und Mitfühlen.

Die Geschichte ist eine große Empfehlung meinerseits für Leser/innen, die gerne etwas Abwechslung suchen mit Spice und viel Prickeln.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Eine gelungene Welt der Dystopie

To Cage a Wild Bird

Spannend, nervenaufreibend und eine gefährliche Liebe.

Spannend, nervenaufreibend und eine gefährliche Liebe.

Das Thema der Dystopie ist sehr spannend umgesetzt worden und hat mich schnell überzeugt. Die Story behandelt ein brutales und unfaires Klassensystem. Was ich sehr gut umgesetzt finde und nicht nur oberflächlich war. Am besten in der Geschichte fand ich, dass immer wieder diverse Geschehnisse passierten, die mich noch mehr in das korrupte System gezogen haben und tiefliegende Verbindungen zeigten.

Raven ist eine starke Frau und weiß wie sie sich durchsetzen kann. Sie lässt sich nicht herumschubsen und steht für sich und ihren Bruder ein. Am Anfang ist sie noch sehr fokussiert und kalt zu anderen Menschen. Mit der Zeit allerdings findet sie mehr Freunde und wird gutherziger. Vale ist zuerst gegenüber Raven verschlossen, lässt sie gleichzeitig aber nah an ihn ran. Die Nebencharaktere sind alle verschieden und sehr sympathisch.

Der Schreibstil hat mich sehr gefesselt und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Dass ausschließlich aus der Perspektive von Raven erzählt wird, finde ich klasse und hat die anderen Figuren noch geheimnisvoller dastehen lassen. Ich bin sehr gespannt auf den weiteren Teil der Reihe, um mehr über den Ausbruch der Gruppe zu erfahren!

Das Buch ist eine große Empfehlung für Tribute von Panem Fans und Leser*innen, die mit Romantasy anfangen wollen!