Mit Kringel auf Entdeckungsreise
Das kleine Schwein Kringel erfährt von der Lachmöwe vom Meer und macht sich prompt auf den Weg dorthin.
In riesigen Bildern begleiten wir Kringel auf seiner Reise. Die Illustrationen stehen klar im Vordergrund, der kurze Text dient dabei lediglich als kleiner Wegweiser. Es geht vielmehr darum, die Bilder zu entdecken und sich selbst mit auf die Reise zu begeben.
Den Zeichenstil mochte ich sehr. Auch die Weite, die die Bilder ausstrahlen, hat mich beeindruckt. So wird wunderbar vermittelt, wie groß die Welt doch sein kann.
Die Texte sind schön verfasst und gut platziert, sodass sie nicht untergehen, aber auch nicht dominierend im Vordergrund stehen.
Das Ende hat mich sehr gerührt. Es hat mir große Freude bereitet, Kringel auf seiner Reise zu begleiten und gemeinsam mit ihm Neues zu entdecken.