Profilbild von Hortensia13

Hortensia13

Hortensia13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hortensia13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2017

Familienbande

Ich bin der Schmerz

Das Team rund um den Special Agent Marcus Williams werden auf einen brisanten Serienmörder angesetzt, den "Anstifter". Wie der Name schon sagt, mordet dieser nicht selbst, sondern stifte normale Bürger zu Morden an und gibt ihnen damit die Wahl zwischen dem Mord oder einer toten Familie. Auf der Jagd erhalten Marcus Williams und sein Team Hilfe von Marcus' Bruder, dem Serienkiller Francis Ackerman jr. Denn dieser weiß, wer hinter dem Anstifter steckt: sein Vater. Der, der ihn zu dem gemacht hat, was er ist.

Das dritte Buch der Ackerman-Reihe ist in meinen Augen das bisher beste der Serie. Die drei bekannten Hauptprotagonisten Marcus, Maggie und Ackerman stehen im Fokus und so entsteht eine Dynamik, die viele Fragen (auch aus den vorgängigen Büchern) beantwortet werden.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Gefährliche Spiele im Schatten des Erbes

The Inheritance Games - Das Spiel geht weiter

Avery steht weiterhin vor der alles entscheidenden Frage, warum ausgerechnet sie das gewaltige Vermögen von Tobias Hawthorne geerbt hat. Obwohl sie keine Blutsverwandte ist, verdichten sich die Hinweise, dass sie enger mit der exzentrischen Familie verbunden ist, als sie je ahnte. Während sie gemeinsam mit den vier Hawthorne Enkeln neue Rätsel entschlüsselt, ziehen im Hintergrund weitere Gegner die Fäden und setzen alles daran, sie um jeden Preis aus dem Weg zu räumen.

Dieses Buch ist die Fortsetzung der Inheritance Reihe. Die Geschichte knüpft nahtlos an den ersten Band an und bietet erneut spannende Rätsel, die im Hawthorne Team gelöst werden müssen. Besonders gefallen hat mir, wie Avery ihrer eigenen Herkunft Schritt für Schritt näherkommt. Gleichzeitig war es stellenweise etwas verwirrend, wer nun welche Rolle spielt und wie die einzelnen Figuren miteinander verflochten sind. Dennoch sorgt genau dieses Netz aus Geheimnissen, Intrigen und unterschwelliger Spannung für grossen Reiz. Die Dynamik zwischen Avery und den Enkeln bleibt unterhaltsam und bringt neben Glamour auch emotionale Momente mit sich.

Mein Fazit: Eine spannende Fortsetzung voller Rätsel und Machtspiele, die neugierig auf mehr macht. Ich freue mich sehr auf Band drei. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Gefährliche Spiele im Schatten des Erbes

The Inheritance Games - Das Spiel geht weiter

Veröffentlicht am 10.02.2026

Wohlbeginnen beginnt im Inneren

Heilen & Genießen

In Heilen & Geniessen geht Elisa Dag den Ursachen von stillen Entzündungen, hormonellen Dysbalancen und anhaltender Erschöpfung auf den Grund. Sie erklärt anschaulich, wie Darm, Leber und Hormone miteinander verbunden sind und welche Rolle eine antientzündliche, hormonfreundliche Ernährung dabei spielt. Neben fundiertem Hintergrundwissen enthält das Buch eine dreiwöchige Kur, Erläuterungen zu den vier Zyklusphasen sowie zahlreiche Rezepte, die den Körper sanft unterstützen sollen.

Die theoretischen Inhalte sind klar, ausführlich und nachvollziehbar erklärt. Besonders angesprochen hat mich der achtsame Ansatz, der dazu ermutigt, wieder mehr auf die eigenen Körpersignale zu hören. Es regt zum Nachdenken über seine Ernährungsweise nach. Für meinen Geschmack hätte der Praxisteil jedoch noch etwas umfangreicher sein dürfen, da ich mir mehr Rezeptideen zur direkten Umsetzung gewünscht hätte. Aber die dreiwöchige Kur und die enthaltenden Rezepte haben mir als Einstieg in die antientzündliche Ernährung gefallen.

Mein Fazit: Ein gut verständliches Buch, das Wissen und Selbstfürsorge besonders für Frauen miteinander verbindet. Ideal für alle, die ihren Körper besser verstehen und langfristig unterstützen möchten. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Liebe hinter Masken

Stolz und Vorurteil

Elizabeth Bennet und Mr. Darcy stehen im Mittelpunkt dieser zeitlosen Geschichte über gesellschaftliche Erwartungen, Missverständnisse und die oft unausgesprochenen Wünsche zweier Menschen, die sich zunächst nicht leiden können. Mit feiner Ironie schildert Austen die Zwänge ihrer Zeit, die Rolle der Familie Bennet und den Druck, standesgemäss zu heiraten. Hinter Stolz und Vorurteilen verbirgt sich jedoch eine Gefühlswelt, die beide erst nach und nach preisgeben können.

Ich habe mich gewagt, diesen weltberühmten Klassiker zu lesen. Entsprechend hoch waren meine Erwartungen. Das Buch spiegelt eindrucksvoll die gesellschaftlichen Zwänge wider, und der Titel ist wirklich Programm: Stolz und Vorurteile prägen jede Beziehung und machen es schwer, echte Sympathie zu den Figuren aufzubauen. Elizabeth und Darcy faszinieren, wirken aber oft distanziert und unnahbar. Ich hatte mehr Liebesgeschichte erwartet, mehr spürbare Nähe, doch die Stärke des Romans liegt in seinen feinen Beobachtungen und seiner klugen, humorvollen Gesellschaftskritik.

Mein Fazit: Ein Klassiker, der mit Witz und Scharfsinn überzeugt, auch wenn die Romantik subtiler ausfällt als erwartet. Vier Sterne.