Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Liebe, Lügen und ländliche Idylle: Ein Volltreffer in North Yorkshire

Knightsbridge United

Nachdem der Auftakt der Knightsbridge-Reihe bereits Lust auf mehr machte, hat mich Marina Neumeier mit "Sidelined" nun endgültig an den Verein gebunden. Im Fokus steht Rosie, die als Boulevard-Reporterin feststeckt und verzweifelt nach Seriosität sucht. Ihre Chance wittert sie in einem exklusiven Interview mit der legendären Lady Richmond. Doch der Weg zum Scoop führt über ein abgelegenes Anwesen und direkt in das Visier von Trenton de Montfort – Star-Kicker mit Knieverletzung, mieser Laune und einer tiefsitzenden Abneigung gegen die Presse.

Der Schreibstil: Ein Sog aus Leichtigkeit und Tiefe Marina Neumeiers Art zu erzählen ist wie ein perfekter Doppelpass: flüssig, pointiert und emotional treffsicher. Besonders die Dialoge haben es mir angetan. Wenn Rosie und Trenton aufeinandertreffen, sprühen die Funken so heftig, dass man das Knistern förmlich hören kann. Die Autorin schafft es meisterhaft, den humorvollen Schlagabtausch mit den verletzlichen, leisen Tönen der Charaktere zu verweben. Die wechselnden Perspektiven erlauben einen tiefen Blick in Trentons Frust und Rosies moralische Zwickmühlen, ohne den Lesefluss zu bremsen.

Die Geschichte: Mehr als nur "Grumpy meets Sunshine" Die Handlung überzeugt durch eine wunderbare Balance. Während das Setting in North Yorkshire fast schon heimelige Wohlfühl-Vibes versprüht (inklusive charmanter Hausschweine!), bleibt die Spannung durch Rosies berufliches Dilemma hoch. Die Chemie zwischen den Protagonisten entwickelt sich organisch und ohne künstlich aufgebauschte Missverständnisse. Besonders Lady Richmond als heimliche Heldin verleiht dem Ganzen eine herzerwärmende Tiefe.

Für mich ist dieser Band ein absolutes Highlight, das zeigt, dass Sport-Romanzen auch ohne Spielfeld-Action (da Trent ja "sidelined" ist) durch starke Charakterentwicklung und atmosphärische Dichte glänzen können.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Düstere Heilung: Wenn Magie zum Käfig wird

House of Blight

Maxym M. Martineau entführt uns in eine Welt, die förmlich nach Verfall und schwerem Nebel schmeckt. In „House of Blight“ ist die Hoffnung ein rares Gut, denn eine unerbittliche Seuche fordert ihren Tribut. Mittendrin steht Edira, eine Protagonistin, die mich durch ihre uneigennützige Art sofort gepackt hat. Um ihre Brüder zu retten, gibt sie ihr verborgenes Dasein auf und lässt sich auf einen riskanten Pakt mit den unsterblichen Evers ein.

Der Schreibstil: Bildgewalt mit melancholischer Schwere Martineau nutzt eine Sprache, die so dicht und einnehmend ist wie der Glamour auf dem Fernglove-Anwesen. Ihr World-Building ist elegant und geschmeidig, verzichtet auf unnötige Erklärungs-Stopps und setzt stattdessen auf eine Atmosphäre, die fast physisch spürbar ist. Man spürt den Druck der Verantwortung und die ständige Bedrohung durch die Krankheit in jeder Zeile. Zwar bleibt die Leichtigkeit dabei oft auf der Strecke, doch genau diese gedrückte Stimmung macht den Gothic-Charme des Buches aus.

Die Geschichte: Zwischen Aufopferung und Intrigen Die Handlung besticht durch eine greifbare Spannung, auch wenn manche Wendungen für erfahrene Genre-Leser etwas früher am Horizont auftauchen als für die Heldin selbst. Edira überzeugt als komplexer Charakter, der trotz der Verdorbenheit ihrer neuen Umgebung an seinen Werten festhält. Besonders die Dynamik innerhalb der mächtigen Fernglove-Familie – allen voran der undurchsichtige Orin und der düster-faszinierende Rorik – sorgt für Zündstoff. Die Mischung aus Slow-Burn-Romantik, magischen Geheimnissen und dem Kampf ums Überleben macht den Auftakt trotz kleinerer Längen im Mittelteil zu einem intensiven Erlebnis.

Wer Lust auf eine Geschichte hat, die sich wie ein dunkler, samtiger Albtraum anfühlt und mit einer starken Frau im Zentrum punktet, sollte dieses Haus definitiv betreten.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Diem kämpft zwischen den Fronten für Frieden, während sie ihre wahre Macht entdeckt.

Heat of the Everflame

Band drei der „Kindred’s Curse“-Saga ist wie ein Sturmlauf durch die Gefühle. Penn Cole wirft uns ohne Atempause direkt dorthin zurück, wo zuvor alles in Scherben lag. Was mich hier besonders gepackt hat, ist die spürbare Erweiterung der Welt. Wir verlassen die gewohnten Pfade und erkunden die unterschiedlichen Reiche, was der politischen Tiefe und dem Worldbuilding eine ganz neue Dimension verleiht. Die Zerrissenheit zwischen den Völkern wird greifbar – es ist kein einfaches Schwarz-Weiß-Denken mehr, sondern ein schmerzhaftes Grau, das moralische Fragen aufwirft.

Diem ist als Protagonistin eine Wucht, auch wenn ihre gelegentliche Blindheit für das Offensichtliche mich manchmal fast wahnsinnig gemacht hat. Dennoch wirkt ihre Entwicklung, die eigene Identität und Macht zu akzeptieren, absolut glaubhaft. Und Luther? Seine stille, fast schon ehrfürchtige Loyalität sorgt für ein Knistern, das unter die Haut geht, ohne die Handlung zu ersticken. Die Dynamik der Gruppe fühlt sich dabei zunehmend wie eine Familie an, in die man gerne zurückkehrt.

Coles Schreibstil ist bemerkenswert flüssig und schafft es, trotz des stattlichen Umfangs nie langatmig zu werden. Sie findet eine treffsichere Mischung aus rasanter Action und leisen, atmosphärischen Momenten, die einem das Herz schwer machen. Auch wenn manche Wendungen für aufmerksame Beobachter zu erahnen waren, hat mich das Finale völlig unvorbereitet und emotional am Boden zerstört zurückgelassen. Ein intensives Leseerlebnis, das nach der Fortsetzung schreit.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Zwischen Götterzorn und Herzschlag: Ein rebellisches Finale

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Saskia Louis setzt mit dem Abschluss ihrer Dilogie ein kraftvolles Statement gegen die Ohnmacht gegenüber dem Schicksal. Kiana, Tyron und Nevin sind längst kein bloßes Zweckbündnis mehr, sondern ein Herzstück aus Loyalität, das sich gegen die manipulativen Instanzen Animas auflehnt. Besonders beeindruckend ist, wie die Geschichte Fragen nach dem eigenen Wert stellt – völlig losgelöst von göttlichen Prophezeiungen oder einem vorgegebenen Nutzen für die Gesellschaft.

Der Erzählstil ist dabei eine Klasse für sich: Die Autorin jongliert meisterhaft mit schlagfertigem Sarkasmus und einer emotionalen Tiefe, die in den entscheidenden Momenten eine regelrechte Gänsehaut auslöst. Die Chemie zwischen Kiana und Tyron fühlt sich durch ihre Reibungspunkte und Zweifel unglaublich lebendig an; hier wird Zuneigung nicht einfach als gegeben hingenommen, sondern durch gemeinsame Krisen aktiv gewählt. Nevin erweist sich erneut als unverzichtbarer Ruhepol, der mit seiner Wärme die düsteren, actionreichen Passagen perfekt ausbalanciert. Die Mischung aus rasanter Flucht, schockierenden Enthüllungen über die Weltordnung und einer Atmosphäre, die sich ebenso rau wie hoffnungsvoll anfühlt, macht das Buch zu einem Erlebnis, das noch lange nachklingt. Ein echtes Plädoyer für die Freiheit, das zeigt, dass wir mehr sind als nur Fäden in einem Webstuhl.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Eine Krone voller Herzschmerz und Mut

Queen Charlotte – Bevor es die Bridgertons gab, veränderte diese Liebe die Welt

Julia Quinn gelingt hier ein echtes Kunststück: Sie verleiht der oft unnahbaren Monarchin aus dem bekannten „Bridgerton“-Universum eine greifbare Seele. Ihr Erzählton ist dabei so einladend und lebendig, dass die Kapitel beim Lesen beinahe wie im Flug vergehen. Man spürt auf jeder Seite die gelungene Zusammenarbeit mit Shonda Rhimes, da die dramatische Wucht der Vorlage perfekt mit Quinns Gespür für emotionale Zwischentöne harmoniert. Der Stil ist elegant, ohne steif zu wirken, und schafft es, die historische Kulisse modern wirken zu lassen.

Die Handlung entführt uns ins Jahr 1761, als die junge Charlotte in eine Welt geworfen wird, deren starre Regeln sie erst mühsam entschlüsseln muss. Die Ehe mit König George ist kein sanftes Märchen, sondern eine emotionale Achterbahnfahrt voller Hindernisse. George verbirgt Schatten, die die junge Königin immer wieder vor verschlossene Türen und Mauern aus Schweigen stellen. Doch statt an der Last der Krone zu verzweifeln, wächst Charlotte über sich hinaus.

Es ist tief bewegend zu beobachten, wie aus einer arrangierten Verbindung eine loyale, fast trotzige Liebe wird, die das Fundament einer ganzen Gesellschaft erschüttert. Wer die Serie mochte, wird das Buch für die tieferen Einblicke in die Gedankenwelt der Charaktere schätzen. Es macht Charlottes spätere Strenge schmerzhaft nachvollziehbar und zeigt, dass hinter jeder harten Schale eine Geschichte voller Opfer und Hingabe steckt. Ein absolut lesenswertes Porträt über weibliche Stärke.