Profilbild von Freia

Freia

Freia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Freia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

ein Buch das aktuelle Themen sehr gut rüber bringt

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Dieses Buch hat mich sehr berührt, wie es noch kein anderes Buch getan hat. Die Themen die in diesem Buch behandelt werden sind sehr aktuell und ich fand es sehr gut wie sie rübergebracht wurde. Gerade Hailies Problem mit der Essstörung. Fand ich super erklärt und rübergebracht, auch der Verlust von ihrer Mutter und Oma. Alles war so geschrieben das man alles sehr gut mitfühlen und ihre Entscheidungen nachvollziehen konnte. Ich persönlich habe mich auch sehr in Hailie wieder erkannt, weshalb mir das Buch, auf persönliche Art, jetzt sehr am Herzen liegt. Der Schreibstyle ließ sich leider nicht ganz so flüssig lesen. Es hat sich auch zwischen durch mal gezogen, aber das ist auch das einzige negative was ich zu diesem Buch sagen kann. Ich fand auch Hailies Brüder sehr geheimnisvoll und mysteriös, was eine gewisse Spannung erzeugt hat. Es gab auch viele Plot Twists die ich überhaupt nicht habe kommen sehen. Die Autorin hat auch manchmal Sachen hervorgesagt, wie z.B. "Damals konnte ich noch nicht einmal ahnen, wen ich bald treffen sollte." Ab solchen Stellen konnte ich das Buch dann nicht mehr weglegen, weil ich unbedingt wissen wollte, was als nächstes passiert. Ein Buch was sich die 5 Sterne auf jeden Fall verdient hat.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Es ist nicht alles Gold, was glänzt

The Monet Family – Shine Bright, Little Pearl

Ach, wie ich diese Reihe liebe ❤️. Die Charaktere waren mir wieder sehr sympathisch. Ich fands auch sehr schön, dass man Tony und Vince näher kennen gelernt hat. So versteht man ihre Denk- und Handlungsweise deutlich besser. Ich mochte ja auch die Diskussion zwischen Hailie und Dylan sehr. Die beiden sind einfach fantastisch 💯. Nur leider kam mir Hailie dieses Mal ziemlich weinerlich vor. Durch den Schreibstil kam ich aber sehr schnell voran. Er ließ sich flüssig und leicht lesen. Der Einstieg fiel mir aber etwas schwerer als in den Bänden davor.
Im Großen und Ganzen, wieder eine sehr spannende und humorvolle Fortsetzung um die Geschichte der Monet Family. Freue mich auf Band 5! ❤️

Veröffentlicht am 05.01.2026

perfekter Reihenabschluss

Ember King

Erstmal vorweg, ich hab die erste Hälfte von Ember King gelesen, die zweite gehört. 🎧

Ember King ist der 3. Band und letzte Band der Dragonbound Trilogie.

Mir fällt es etwas schwer dieses Buch in Worte ...

Ember King ist der 3. Band und letzte Band der Dragonbound Trilogie.

Mir fällt es etwas schwer dieses Buch in Worte zu fassen. Anfangs war es echt spannend, doch nach 50 Seiten hatte ich die Motivation komplett verloren, weshalb ich das Buch erstmal für nen Monat zur Seite gelegt habe. Die Story war mir in diesem Moment leider einfach nicht spannend genug gewesen. Letztens hatte ich dann wieder richtig Lust auf die Charaktere und die Welt (bin leider ein Moodreader 🥲), weshalb ich das Buch als Hörbuch weitergehört habe. Die Hörbuchsprecher haben sehr gut zu den Charakteren gepasst.

Cassim ist ein tapferer Drache, der alles für sein Volk tun würde. Das ist in diesem Band besonders deutlich geworden. Yessa ist ebenfalls tapfer und mental sehr stark. Beide haben so viel durchgemacht. Sie sind daran gewachsen und haben gemerkt wie stark sie wirklich sind. Ich habs absolut geliebt. Die ganze Geschichte - von Band 1 bis 3. ❤️💯

Ich liebe den Schreibstil von Marie Niehoff, ebenso wie ihr Worldbuilding. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen und konnte mir alles sehr gut vorstellen. Ich war am Ende sehr traurig, diese Welt nun verlassen zu müssen 😓

Was soll ich sagen...die Reihe hat mein Herz ❤️. Die Charaktere haben eine krasse Charakterentwicklung vollführt und ich fands sehr schön, die beiden dabei zu begleiten. 🥹 Die ganze Reihe ist eine große Empfehlung! 💯

Veröffentlicht am 13.12.2025

dunkel, gefährlich und düster

Savage Hearts

Leider wurde ich von diesem Band etwas enttäuscht. Ich hatte sehr hohe Erwartungen, die leider teilsweise nicht erfüllt wurden. Ich brauchte sehr lange bis ich mit Riley warm wurde. Doch ab diesem Zeitpunkt, hat mir die Geschichte dann sehr gefallen. Der Schreibstil ließ sich flüssig und leicht lesen. Malek fand ich von Anfang an sehr interessant. Mir fällt es ziemlich schwer dieses Buch in Worte zu fassen. Am Anfang war es etwas chaotisch, hintenraus kamen dann die ganzen Probleme ans Licht. Langweilig wurde es nie. Ein Punkt in dem sich Savage Hearts von den anderen beiden Bändern unterscheidet, ist der Spice. Es war nicht ganz so viel und eher oberflächlicher Spice.
Savage Hearts ist eine spannende Mafia Romance Geschichte mit interessanten Charakteren. Wenn man sich erst einmal an Riley gewöhnt hat, wird es nicht mehr langweilig. Doch bis dahin dauert es leider etwas.

Veröffentlicht am 20.10.2025

humorvoll, spannend und spicy

Lights Out

Wow, was soll ich sagen... Dieses Buch war einfach fantastisch! 💯

Wow, was soll ich sagen... Dieses Buch war einfach fantastisch! 💯

Josh ist die greenste Flag, über die ich jemals in Dark Romance Büchern gelesen habe. 😍🤭 Die Autorin hat sich tiefgründig und ausgiebig mit seinem Charakter beschäftigt. Er ist witzig, angenehm führsorglich und unglaublich charmant. Seine Hintergrundgeschichte fand ich sehr spannend und verständlich. Aly war mir leider nicht ganz so sympathisch aber beinahe. Sie war keine naive Protagonistin die unüberlegt handelt. Das hat mir sehr gut gefallen. Die Chats und Gespräche zwischen den beiden waren auch einfach der Hammer. Ich konnte einfach nicht anders, als zu lachen. 😂

By the way, ich hab das Buch auf Englisch gelesen und fand es sehr einfach. Mit einigen Englischgrundlagen kommt man einfach durch das Buch, weil der Schreibstil sehr einfach zu lesen ist.

Lights Out hat die perfekte Mischung aus Humor und Spannung. Der Spice wirkte nie gezwungen und war gut verteilt. Es war zwar nicht gerade wenig, doch es hat nie die eigentliche Story verdeckt.

Was mir sehr gut gefallen hat, dass es sich hier um eine Dark RomCom handelt. Fand ich sehr interessant und ich werde in Zukunft auch öfters Mal einen Abstecher in dieses Untergenre machen.

Die Story ist absolut einzigartig und ich kann es nur jeden ans Herz legen, das Buch zu lesen. Er Lust auf was witziges und spannendes mit sympathischen Charakteren hat, ist hier auf jeden Fall richtig. ❤️