Profilbild von KittyCat

KittyCat

KittyCat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KittyCat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2019

Ein Mann für alle Nächte? - Der Traum jeder Frau!

Ein Mann für alle Nächte

Einleitung:
"Miss Vivien… lange nicht gesehen."
Bei diesen Worten bekommt Vivien Leigh Rochet weiche Knie.
Henry Whitley-Shuler, der Albtraum ihrer Kindheit, steht vor ihr.
Sie war das Mädchen, das ...

Einleitung:

"Miss Vivien… lange nicht gesehen."
Bei diesen Worten bekommt Vivien Leigh Rochet weiche Knie.
Henry Whitley-Shuler, der Albtraum ihrer Kindheit, steht vor ihr.
Sie war das Mädchen, das sein Haus putzte, er war der unerträgliche Sohn reicher Eltern.
Damals hatte Vivien sich geschworen, etwas aus sich zu machen und aus Charleston rauszukommen.
Sie hat es geschafft – als Hollywoodstar kehrt sie in ihre Heimatstadt zurück.
Sie ist eine glamouröse, erwachsene Frau, Henry sollte sie nicht aus der Ruhe bringen können.
Warum nur fühlt Vivien sich dann wieder genauso wie das unbedarfte Mädchen von damals?

Rachel Gibson ist die Autorin von „Ein Mann für alle Nächte“.
Die english Edition erschien 2016 unter dem Namen „Just kiss me“.
Gibson schreibt meist Liebesromane, darunter auch die beliebte „Girlfriend“- oder „Seattle Chinooks“-Reihe.
„Ein Mann für alle Nächte“ ist allerdings ein in sich abschließender Roman.

Das Cover von „Ein Mann für alle Nächte“ finde ich sehr hübsch.
Es hat zwar keinen Bezug zur Geschichte, passt mit seinem verspielten Stil aber hervorragend zu den restlichen Romanen von Rachel Gibson.

Da es eine Liebesgeschichte ist, ist das Buch logischerweise nicht so spannend, wie beispielsweise ein Thriller.
Die Protagonisten Vivien und Henry haben schon einige große Hürden zu überwinden, doch da ich bereits einige andere Bücher von der Autorin gelesen habe, kann ich diese natürlich miteinander vergleichen.
Deshalb muss ich sagen, dass „Ein Mann für alle Nächte“ es nicht geschafft hat, den Büchern „Darf‘s ein Küsschen mehr sein?“ oder z.B. „Gut geküsst ist halb gewonnen“ in Sachen Spannung das Wasser zu reichen.

Allerdings hat Rachel dies mit der Authentität ihrer Figuren fast wieder wett gemacht.
Trotz der Tatsache, dass Rachel Gibson immer aus der Sicht des personalen Erzählers schreibt, kann man sich sehr einfach in die Figuren hineinversetzen und mit ihnen fühlen.
Das habe ich schon immer an ihren Büchern gemocht!

Das Buch hat kein bestimmtes oder wichtiges Thema, es ist eine frei erfundene Romanze.

Nichtsdestotrotz ist die Umsetzung dessen wirklich hervorragend gelungen.
Jedes Mal kann man Viviens und Henrys Beweggründe ihrer Handlungen verstehen,
es gibt keine Unstimmigkeiten und unlogische Entwicklungen.
Dennoch möchte ich hinzufügen, dass mir die prickelnden Sex-Szenen hierbei ein bisschen zu kurz kamen.

Ein riesiger Fan bin ich ja von Rachel Gibsons Schreibstil!!!
Sie schreibt so flüssig und witzig, ich habe es bisher ausnahmslos geschafft ihre Bücher innerhalb von ein bis zwei Tagen zu verschlingen.
Ich würde sogar so weit gehen zu sagen, ihr Schreibstil ist das, was ihre Bücher so fantastisch und absolut unverzichtbar macht!

Man hat auf jeden Fall Spaß beim Lesen, ich denke nicht, dass irgendjemandem dabei langweilig wird!

Fazit:

Auch wenn mir „Ein Mann für alle Nächte“ nicht ganz so gut, wie andere Romane von Gibson gefallen hat, empfehle ich das Buch dennoch gerne weiter!
Die Geschichte würde sich vor allem jetzt perfekt als Sommerlektüre eignen!!!

Da ich (wie schon gesagt) finde, dass „Ein Mann für alle Nächte“ nicht Rachels bester Roman ist, würde ich statt 4,5 Sterne 4 Sterne vergeben.

☆☆☆☆

Veröffentlicht am 10.02.2026

Ein süßes Buch mit Spannung

Dark Cinderella

„Dark Cinderella“ ist der erste Band der „Northern Royals“-Dilogie von Autorin Anya Omah, die mir bereits durch die „Sturm“-Trilogie bekannt ist. Es geht aber um Sofia, ein bürgerliches Mädchen aus Stockholm, welches auf der Suche nach ihrer verschwundenen besten Freundin ist. Ihre Ermittlungen führen Sie nach Skønien — und direkt in die Arme von Kronprinz Maximilian. Sofia ist sich sicher, dass die Königsfamilie Skøniens etwas mit dem Verschwinden ihrer Freundin zu tun hat. So kommt ihr der Job im Palast nur allzu recht. Womit sie nicht gerechnet hat: der Anziehungskraft zwischen ihr und Maximilian.

Meiner Meinung nach ist „Dark Cinderella“ eine sehr süße Geschichte mit einem gewissen Spannungsfaktor. Mir war die Protagonistin Sofia sympathisch; ich mochte ihre selbstbewusste, freundliche und bodenständige Art sehr. Auch Maximilian als Charakter gefällt mir, wenngleich ich ihn während des Lesens nie wirklich zu greifen bekommen habe.

Der Erzählstil ist flüssig und die Dialoge gut geschrieben. Auch konnten mich die Crime-Elemente packen, obwohl ich mir davon noch ein paar mehr gewünscht hätte. Bis zur Hälfte der Geschichte kam es mir nämlich so vor, als würde sie ein bisschen vor sich hin plätschern, bis es schlussendlich doch noch echt spannend wurde. Besonders gemein (aka gelungen) fand ich den Cliffhanger am Ende des Buches.

Ich gebe dem Buch 3,5 Sterne. Für mich persönlich ist es ein gutes Buch für zwischendurch, dass jedoch nicht allzu lange in meinem Gedächtnis bleibt. Ich empfehle es allen, die Gefallen an Cinderella-Adaptionen finden und eine cute love Story mit Spannungselementen suchen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Autorin: Jessie Stephens
Verlag: pola

[ unbezahlte Werbung | ReziEx von NetGalley ]

KLAPPENTEXT
Claire zieht nach London auf der Suche nach sich selbst, doch sie findet Maggie, ihre große Liebe. Dann kommt die Unsicherheit. Denn irgendetwas stimmt nicht mit Maggie. Ana ist glücklich verheiratet und hat drei Kinder. Als sie sich plötzlich in einen anderen verliebt, steht sie vor einer Entscheidung, die sie alles kosten kann, was ihr wichtig ist. Patrick ist ein einsamer Student, bis er Caitlin kennenlernt - aber fühlt sie so wie er? Drei Menschen, drei Leben, ein Schmerz: Basierend auf drei wahren Geschichten erzählt Jessie Stephens davon, wie emotionaler Schmerz uns formt und auch brechen kann. Und davon wie heilsam es ist, ihn mit anderen zu teilen.

MEINE MEINUNG
Um es schonmal vorweg zu nehmen: Ich finde das Prinzip hinter „Heartsick“ richtig cool. Drei Menschen zu interviewen und basierend auf deren Erfahrungen ein Buch über die Liebe und darüber wie sie endet zu schreiben? Das ist mMn originell und spannend und auch der Grund, aus dem ich mich für den Roman interessiert habe.

Zu Beginn des Buches hatte ich etwas Schwierigkeiten, mich darin einzufinden. Immerhin wurde zwischen den Sichten dreier sehr verschiedener Personen gewechselt und der Schreibstil war sachlicher, als ich es gewohnt bin. Sobald ich dann aber drin war, hat mir das Buch gut gefallen. Ich mochte die sehr realistische Schilderung der unterschiedlichen Leben und die Tatsache, dass hier nichts romantisiert wurde. Die ganze Handlung wurde einfach sehr ehrlich und realitätsnah geschildert. Wer also auf cute Love Storys hofft, die sich am Ende doch noch zum Guten wenden, der ist hier falsch.

Apropos Ende: Das hat mich doch ziemlich mitgenommen. Da ein großer Teil von mir ein Romance Girlie ist, hat mich diese Aussichtslosigkeit, die alle Figuren durchleben mussten, hart getroffen. Das Ende einer Beziehung ist nicht schön, das wurde in „Heartsick“ sehr deutlich.

Des weiteren hat es mir gut gefallen, dass am Rande auch noch Themen wie „Männlichkeit“ in unserer heutigen Gesellschaft, queere Liebe und psychische Gesundheit angesprochen wurden. Die Autorin hat diese Themen anschaulich dargestellt und mich damit beim Lesen zum Nachdenken gebracht.

Schlussendlich gebe ich „Heartsick“ 3,5 Sterne. Es hat mir einfach an dem gewissen Etwas gefehlt, das mich in das Buch zieht. Das Konzept des Buches ist sehr interessant, mein Genre ist es aber dennoch nicht ganz. Trotzdem spreche ich eine Leseempfehlung aus!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Nicht zu 100% überzeugend

Heart & Shadow

INHALT

INHALT
„Heart & Shadows“ ist der Auftakt der neuen Fantasy-Dilogie von Marie Grasshoff. Da ich bereits einige Bände ihrer „Food Universe“-Reihe gelesen (und geliebt!!) habe, MUSSTE ich ihr neues Buch einfach lesen!

Die Geschichte wird dabei aus zwei POVs erzählt: Einmal blicken wir auf die Ereignisse durch die Augen der 24-jährigen Wächterin Rah, das andere Mal führt uns die Studentin Shina tiefer in die magische Welt von „Heart & Shadow“.

Jedoch treffen die beiden Protas (zumindest in Band 1) nie aufeinander. Denn während Rah eine Wächterin ist und nach Sartin gerufen wird, um dort gegen gefährliche Tierwesen zu kämpfen, ist Shina ein Astral in Ausbildung, die aus Sartin flieht. Der Grund dafür: Ihre beste Freundin Mae hütet ein Geheimnis, das ihren Tod bedeuten würde, würden sie und Mae die Hauptstadt Sartin nicht verlassen. Was die beiden jungen Mädchen nicht wissen: Maes Geheimnis hat Rahs Auftrag zu tun.

Diese nämlich ist einer dunklen Prophezeiung auf der Spur. An ihrer Seite: Irin. Von ihm geht eine seltsame Energie aus, die Rah davor warnt, ihm zu trauen. Doch sie kann sich der Anziehungskraft zwischen ihnen nicht verwehren. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg, um mehr über Rahs dunkle Prophezeiung herauszufinden — unwissend, dass die Lösung der Prophezeiung mit Shinas und Maes Schicksal verwoben ist…

MEINE MEINUNG
Beginnen wir mit dem Cover. Dieses konnte mich leider von Anfang an nicht überzeugen, da es mir einfach viel zu unruhig ist. Auch der Farbschnitt entspricht nicht unbedingt meinem Stil. Ich finde die Gestaltung der anderen Bücher der Autorin (v.a. die von der „Food Universe“-Reihe) viel schöner. Jedoch macht ein gutes Buch zum Glück der Inhalt aus und nicht das Aussehen.

Dieser hat mir nämlich viel besser gefallen als das Cover. Die Magie-Welt, die Marie Grasshoff kreiert hat, fand ich super interessant und ausgetüftelt. Auch die Quests, auf die die verschiedenen Charas geschickt wurden, haben mich gefesselt. Langeweile kam auf jeden Fall nicht auf — wenngleich ich finde, dass etwas schneller in die eigentliche Handlung gestartet hätte werden können.

Die Protas mochte ich sehr; sowohl Rah als auch Shina sorgen dafür, dass ich als Leserin mehr über sie und die Welt herausfinden wollte. Beide Charaktere wachsen während des Verlaufs der Handlung über sich hinaus; sie werden stärker, finden neue Dinge über sich hinaus und lernen, wofür es sich einzustehen lohnt.

Was mich allerdings etwas gestört hat, das sind die super kurzen Kapitel und die Tatsache, dass zusätzlich zwischen zwei POVs gesprungen wird. Manche Kapitel waren ungelogen nicht länger als vier Seiten! Zusammen mit den abwechselnden Sichtweisen hat dies dazu geführt, dass ich nie in einen richtigen Lesefluss kam. Sobald ich in einer Szene drin war, wurde ich direkt wieder rausgerissen und in eine andere Szene katapultiert. Da hätte ich mir eine andere Lösung gewünscht.

Schlussendlich kann ich sagen, dass ich das Buch gut fand, es jedoch auch Schwächen hat. Es konnte mich nicht zu 100% catchen und im Vergleich zu anderen Büchern der Autorin ist „Heart & Shadows“ mMn ihr schwächstes. Ich werde die Geschichte wahrscheinlich nicht weiterlesen und lege allen, die daran interessiert sind, nahe, mit anderen Büchern der Autorin zu starten.

• Fantasy
Veröffentlicht am 16.07.2024

Ganz cute

Seoulmates - Believe in Us

»Susan Lee schreibt immer exakt das Buch, das ich gerade brauche!« ALI HAZELWOOD

Titel: Seoulmates — Believe in Us

Autorin: Susan Lee
Verlag: LYX

[ unbezahlte Werbung | ReziEx von @NetGalley ]

Klappentext

Sie leben in völlig unterschiedlichen Welten, bis eine Verwechslung alles verändert ...
Als Jessica Lee am ersten Tag ihres Praktikums bei Haneul Corporation ein Büro auf der Chefetage zugeteilt wird, beschleicht sie das Gefühl, dass hier etwas nicht stimmen kann! Bis sie Elijah kennenlernt, den Sohn des CEOs, der denselben koreanischen Namen wie Jessica trägt: Yoo-Jin Lee. Es muss zu einer Verwechslung gekommen sein! Doch anstatt das Missverständnis sofort aufzuklären, macht Elijah ihr ein Angebot, das sie nicht ablehnen kann: Sie nutzt seinen Praktikumsplatz, um wichtige Kontakte für ihr College-Stipendium in New York zu knüpfen, und er erhält dafür einen lang ersehnten Sommer ohne Verpflichtungen. Doch ihr Deal ist bald schon nicht mehr das Einzige, was den beiden Herzklopfen bereitet… 💖

Meine Meinung

„Seoulmates — Believe in Us“ ist der zweite Band der „Seoulmates“-Reihe und mein erstes Buch von Susan Lee. Da ich in meiner Freizeit gerne K-Dramen schaue und auch K-Pop höre, war mein Interesse natürlich sofort geweckt, sobald ich den Klappentext von „Seoulmates“ gelesen habe. Ich habe mir erhofft, dieselbe Wohlfühl-Atmosphäre, wie sie in den K-Dramen zu finden ist, in Susan Lees Roman erleben zu können.

Zu Teilen wurden diese Hoffnungen auch erfüllt. Es gab beispielsweise gar keinen Spice (Die Charas haben sich während der ganzen Geschichte nur zwei Mal geküsst, omg!! 😂), was mir sehr gefallen hat. So konnte sich das Buch stärker auf seine Handlung konzentrieren. Diese war gespickt mit Drama und tollen Tropes wie forbidden love, rich boy x poor girl und fake identity. Das sind alles Tropes, die oft in K-Dramen verwendet werden — von dem her konnten sie mich überzeugen!

Was mich jedoch nicht so ganz überzeugen konnte, das ist der Schreibstil. Auf mich hat er etwas unerfahren gewirkt; er konnte mich nicht abholen. Somit fiel es mir schwer, vollständig in die Story abzutauchen. Das Lesen hat sich zu Teilen gezogen und ich war nicht unbedingt gefesselt. 🌸🍒

Schlussendlich fand ich „Seoulmates — Believe in Us“ cute und okay — zu hundert Prozent hat es mich aber nicht überzeugt. Ich vergebe 3,5 Sterne. ✨