Ruhige Geschichte mit interessantem Hintergrund
Mortimers Geheimnis. Ein Kater, zwei Detektive und die Magie des LesensMeinung:
Meinung:
Evan und Rafi staunen nicht schlecht, als eines Tages vor ihrer Schule ein Bücherregal mit alten Büchern steht. Schnell kommen die beiden Freunde auf das Geheimnis einer verschollenen Bibliothek und geraten immer tiefer in eine Geschichte aus der Vergangenheit, die das Leben einiger Menschen in der Stadt verändert hat.
Die Geschichte klang nach einem super interessanten und spannenden Fall, weswegen meine Neugierde sofort geweckt wurde.
Wir tauchen in dieser Geschichte dabei in verschiedene Perspektiven ein. Zum einen hätten wir da den Jungen Evan, Kater Mortimer und eine Frau namens Bea. Durch diese drei so unterschiedlichen Perspektiven lernt man die Geschichte aus ganz verschiedenen Sichtweisen kennen. Dadurch entsteht eine tolle Lesedynamik, die sich über das ganze Buch hinwegzieht.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Ich muss jedoch gestehen, dass ich nach dem Klappentext mit ein bisschen mehr Spannung innerhalb des Buches gerechnet habe. Für mich kommt die Handlung eher ruhig daher, was nicht immer etwas Schlechtes sein muss, ich in diesem Fall jedoch etwas anders erwartet habe.
Richtig gut gefallen hat mir, wie sich die verschiedenen Fäden am Ende zu einem tollen Ganzen zusammenfügen.
Die Geschichte endet in sich abgeschlossen, was ich zur Abwechslung mal richtig schön finde.
Fazit:
Eine ruhige, aber sehr besondere Geschichte über zwei Kinder, einen Kater und eine geheimnisvolle Bibliothek erwarten den Leser mit dieser Geschichte. Mir war die Geschichte stellenweise ein wenig zu ruhig, das wunderschöne Ende entschädigt jedoch dafür.