Profilbild von Joenna

Joenna

Joenna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joenna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Blass

How to Talk to Yourself

Das Cover mit dem schönen Grün und dem Schriftzug in beach und Pink fand ich sehr schön und passend.

Der Grundgedanken vom Buch: Positiver mit sich selbst zu sprechen und umzugehen hat mich sehr angesprochen. ...

Ich kann sehr gut ihre Leidensgeschichte Nachvollziehen und es ist auch überhaupt nicht schon was ihr alles passiert ist in ihrem Leben mit der Krankheit und Mobbing usw.

Aber mir fehlte sehr der Mehrwert für mich in diesem Buch. Die Themen werden nur sehr oberflächlich behandelt. Somit hat sich das Buch sehr in die länge gezogen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Laufen

Küstenpfade

Küstenpfade von Elise Dowing

Küstenpfade von Elise Dowing

Die Autorin ist eine junge Frau und unzufrieden mit dem Leben dem Job und der Liebe. Sie beschließt Großbritannien in 10 Monaten zu Umlaufen. Über 8000 km werden es am Schluss der Reise.

Irgendwie geht sie sehr locker und einfach auf die Reise zu. Wenn man jung ist zerdenkt man nicht alles.

Die Leistungen ist grandios. Die längste Etappe beträgt 65 km an einem Tag. Sie postet ihre Reise auf Facebook und so kommt sie auch zu Unterkünften zum übernachten. War erstaunt das Leute sie einfach eingeladen haben zu übernachten und ihr auch Lebensmittel gegeben haben.

Manchmal war es aber für mich sehr langatmig zum Lesen. Immer das gleiche. Hätte gerne mehr über die Landschaft gelesen. Oder ihren Gedanken beim Laufen. Evt. Fotos und kleine Karte von den Ortschaften oder Sehenswürdigkeiten hätten mir gefallen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Krieg

Ginsterburg

Gingsterburg von Arno Frank

In diesem Buch geht es um Gingsterburg eine fiktive Stadt im Deutschen Reich und ihre Bewohner. Es wird in 3 Zeitabschnitte unterteilt.

1935 / 1940 und 1945. In diesem Buch ...

Gingsterburg von Arno Frank

1935 / 1940 und 1945. In diesem Buch sollte übermittelt werden, wie die Bewohner einer deutschen Stadt die Jahre erlebt haben. Ich hatte am Anfang etwas Mühe mich mit den verschiedenen Charakteren auseinander zu halten. Sie kommen aus verschieden Gesellschaftsschichten was ja eigentlich interessant ist. Vom Jüngling bis zum alten Greisen. Von einer alleinerziehenden Mutter bis zu einem ,,Chef,, der Stadt.

Es ist interessant zu lesen, wie die Bewohner immer mehr auf den Zug der Nationalsozialismus aufgesprungen sind. Und so über ihre eigene Meinung gegen ein schönes Haus eingetauscht haben. Auch wie sie die Kinder immer mehr beeinflusst, haben mit den ganzen Ideologien.

Im Abschnitt ende 1935 bis Anfang 1945 konnte ich flüssig lesen. Aber am Schluss ist es wieder wie am Anfang echt schwierig für mich zum verstehen.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Wolkig

Wolkig im Kopf

Wolkig im Kopf von Jennifer Subke

Es ist kein Buch zum schnell mal so lesen. Man sollte sich Zeit nehmen und Kapitel zu Kapitel gut durcharbeiten und Reflektieren lassen.

Die Autorin beschreibt gut was ...

Wolkig im Kopf von Jennifer Subke

Die Autorin beschreibt gut was man gegen innere Unruhe, Überforderung und Ängste machen kann und wie mit ihnen umzugehen ist. Auch wie es sich anfühlt konnte ich gut daraus lesen.

Nach jeden Kapitel gibt es Übungsfragen und auch ein Cod zum daran Arbeiten.