Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Medra

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Wow, was für eine Geschichte.....Hier geht es um Vampire und um eine Akademie, um einen Hof und um so viele Intrigen und Geheimnisse.
Der Anfang war so gut, ich habe ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Anfang war so gut, ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können. Aber im Laufe der Geschichte hat es irgendwann nachgelassen mit der Spannung und auch mit den Protagonisten.
Es geht um Medra und was sie in dieser Welt verkörpert, aber es geht auch um Macht und um Blake. Ich mochte Medra sehr, obwohl sie teilweise etwas schwierig war aber mit Blake bin ich nicht warm geworden.
Es wurde etwas besser als er selber auch Kapitel aus seiner Sicht hatte.
Ich fand auch das die Beziehung zwischen den beiden sich nicht so richtig entwickelt hat.
Allerdings war das Setting so gut, ich hab es geliebt wie die Akademie und ihre Landschaft beschrieben wurde.
Die Spannung war hier aber sehr gut, es passiert immer etwas und ich kam kaum zum Luft holen. Aber es gab auch ruhige Momente in denen ich Medra auch mal anders kennengelernt habe.
Das Ende war natürlich ein Knall und ich möchte weiterlesen, ich hoffe irgendwie das Blake da noch etwas Tiefe bekommt. Er hatte Momente da war ich begeistert aber die sind so schnell wieder überschattet wurden.
Ich kann das Buch trotzdem sehr empfehlen, es war eine tolle Mischung aus Spannung, Intrigen und Geheimnisse.
Ich vergebe hier 4 Sterne

Veröffentlicht am 08.02.2026

Sindre

Snowshill Academy – Nebelnacht

Ich mag Cover sehr gerne, es passt für mich zum Setting des Buches und spiegelt die düstere Stimmung wieder.
Ich mag den Schreibstil richtig gerne und war schnell in der Welt drin.
Das Setting rund um ...

Ich mag den Schreibstil richtig gerne und war schnell in der Welt drin.
Das Setting rund um die Akademie mag ich so gern, es macht die Geschichte düster und auch mystisch.
Hier geht es um Sindre, die ihre Zwillingsschwester verloren hat und jetzt dort den Grund sucht.
Es ist eine spannende und interessante Story. Ich mag Sindre richtig gerne und auch River trägt viele Geheimnisse in sich.
Ich kann die Geschichte echt empfehlen, sie ist spannend und voller Emotionen.
Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich auch gut und ich fand das alles gut gemacht.
Ich vergebe 4 Sterne .....

Veröffentlicht am 05.02.2026

Harlow und Loki

Loki − Her Twisted Heart

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover richtig gerne obwohl ich mir Harlow etwas anders vorgestellt habe. Aber es passt zur Geschichte und die farbliche Gestaltung passt perfekt dazu.
Der Schreibstil war perfekt und hat mich echt ab der ersten Seite gepackt.
Ich finde Harlow ist so sympathisch und taff obwohl die auch Momente hat, die mir Tief unter die Haut gegangen sind. Das mit ihrer Mama und auch wie sie ihre beste Freundin versucht zu retten.
Die ganze Reise und Abenteuer mit Loki waren wirklich so spannend, habe das Buch kaum aus der Hand legen können.
Es gibt natürlich noch viele offne Fragen und das Ende war echt schwierig. Ich weiß noch nicht ob es mich überzeugt hat.
Ich habe null damit gerechnet und kann mir das irgendwie alles nicht vorstellen.
Ich mag Loki echt gerne aber ich fand es hätten gerne mehr Kapitel aus seiner Sicht gewünscht.
Loki ist mir sympathisch, seine Dialoge mit Harlow sind so lustig und es knistert zwischen ihnen ganz schön.
Ich vergebe hier 4 Sterne und ich kann die Geschichte mehr als empfehlen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Toxische Männlichkeit

Alpha-Boys

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich mag das Cover so gerne, es ist toll wie der Autor und die Katze hier posieren. Ich mag die farbliche Gestaltung und ich finde es passt auch.
Der Schreibstil oder ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Der Schreibstil oder bei mir ich habe es als Hörbuch, es war so gut. Ich mag seinen Humor und wie der Autor hier spricht.
Ich finde das Buch zu bewerten ist schwierig aber ich versuche es trotzdem. Ich mag den Humor und welche Themen hier wieder aufgegriffen haben.
Es geht um Männer und wie toxisch, es zwischen ihnen ist.
Ich kann das Buch empfehlen, es ist für mich eher ein Buch über den Autor und seine Erlebnisse mit dem Thema auf Sachbuchebene.
Ich mag es wie ernst aber auch humorvoll der Autor alles beschrieben und ja irgendwie auch verarbeitet hat.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Teil 1

Royal Houses – Haus der Drachen

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich finde das Cover ist wunderschön, an sich ist das Buch so wundervoll gestaltet. Es hat einen tollen Farbschnitt, ein Lesebändchen und Karten im Inneren. Das ganze Buch ist so hochwertige gestaltet und ein echter Hingucker im Regal.
Aber nicht nur das Äußere hat mir gefallen sondern auch der Schreibstil war toll, locker und leicht aber spannungsgeladen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Die Charaktere haben mir ebenfalls gefallen, vorallem Kerrigan war toll. Sie ist so stark und taff aber hat auch Momente in denen sie schwach ist. Sie war mir manchmal doch etwas zu gefahrenliebend sag ich mal. Sie stürzt sich oft einfach in die Gefahr ohne große nachzudenken. Aber es scheint irgendwie ein Teil ihrer Persönlichkeit zu sein. Die Freundschaft die sie hier hat, waren ebenfalls toll. Der Zusammenhalt und die Liebe, hab ich in den Szenen oft gespürt.
Sie lernt ja den Prinzen Fordham kennen und seine Figur blieb mir dafür ein bisschen zu blass. Am Ende gab es ein Kapitel aus seiner Sicht, dass hab ich im Buch vermisst. Damit sein Handeln klarer wird und die zart Verbindung die hier wächst, etwas besser zu verstehen ist.

Ich habe leider auch etwas zu kritisieren, die Prüfung und die Drachen kamen mir doch etwas zu kurz. Ich hätte mir mehr Infos zu den Drachen gewünscht, die Welt an sich ist super erklärt nur dieser Aspekt fehlt. Ich hoffe im nächsten Band wird da etwas mehr drauf eingegangen.
Es ist sonst wirklich viel passiert, es war sehr emotional und so spannend. Ich kam manchmal mit den Ereignissen kaum hinterher.

Ich kann das Buch aber mehr als empfehlen, ich hatte eine tolle Lesezeit und freu mich sehr auf den nächsten Teil. Es sind am Ende einige Fragen offen geblieben, die so hoffe ich im 2 Teil beantwortet werden.

• Gefühl