Profilbild von Tigerlilly

Tigerlilly

Tigerlilly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerlilly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Band 2 - Elena und Raphael

Gilde der Jäger - Engelszorn

Unsterblichkeit stand noch niemandem so gut.

Unsterblichkeit stand noch niemandem so gut.

Ich liebe die Welt der Erzengel. Elena ist nun ein Engel und muss sich mit der neuen damit einhergehenden Situation anfreunden. Wir lernen die Herausforderungen von Flügeln kennen und die Gepflogenheiten, die Engel unter einander teilen.

Raphaels Sieben wachsen mir immer mehr ans Herz. Die einen kennt man bereits besser, die anderen lernt man nun Stück für Stück kennen.

Unsterblichkeit kann dich auch in Abgründe stürzen, wenn du niemanden an der Seite hast - wieder ein toller Band!

was ein grandioser Auftakt *-*

Gilde der Jäger - Engelskuss

Die Reihe wurde mir von einer guten Freundin empfohlen, die diese Bücher liebt. und mittlerweile teile ich diese Liebe

New York - eigentlich wie man es kennt, mit der Besonderheit des Engelsturms und oh man, damit sind wir auch schon mittendrin. Keine romantische Darstellung von Engeln oder Erzengeln, sondern eine unterkühlte Arroganz, die so realisitsch wie süchtigmachend ist.

Elena ist Gildenjägern - sie jagt also abtrünnige Unsterbliche (zumeist Vampire) und wird nun vom Erzengel beauftragt. Ein Erzengel, in dessen Gegenwart, einem wohl das Blut zu Eis gefriert, aber zwischen den beiden entwickelt sich etwas, das beide nicht deuten können und es wohl gerade deshalb erforschen wollen.

auch wenn es hier Vampire gibt, ist das Buch nicht ansatzweise ist die Richtung von Twilight gehend. Es ist erwachsener, ehrlicher und schonungsloser.
Es ist brutal und blutig. Denn es steht nicht die Liebesgeschichte im direkten Vordergrund, sondern ein blutiges Verbrechen. Diese Mischung war für SO total neu und ich feiere sie! Das Buch ist wirklich toll und der Einstieg in eine mega Buchreihe !

WOW! wann kommt Band 3?!

Dark Sigils – Wie die Dunkelheit befiehlt

Das Cover ist wieder wunderschön, wie schon bei Band 1

Band 2 hat aus meiner Sicht alles nachgelegt, was mir in Band 1 zu kurz kam. Es war richtig spannend.

Der Schreibstil ist toll und man konnte ...

Das Cover ist wieder wunderschön, wie schon bei Band 1

Der Schreibstil ist toll und man konnte sich die Orte und Szenen gut vorstellen. Die Wendungen waren sehr interessant und ich bin wirklich sehr gespannt auf den letzten Teil.
am liebsten will man jetzt schon wissen, wie es nach diesem Ende weitergeht. weil oh. mein. Gott. die letzten Kapitel haben wirklich EINIGEN Wirbel reingebracht und saß beim Lesen fast fassungslos da "nein... oh nein. Bitte nicht... nein!! .. ist das jetzt echt passiert?! .. nein... oh Gott... und JETZT?! .. ach bitte"

Ich liebe es mit Büchern und Charakteren soooo mitzufühlen, auch wenn es hier wohl eher mitleiden war

Fazit: Die Fortsetzung hat mir sehr gefallen!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Teno und Saya <3

Empire of Whispers and Shadows

Dieses Buch hat mich auf eine Art und Weise überrascht, die ich noch immer nicht richtig greifen kann. Es war mein erstes Buch von der Autorin und ihr Schreibstil hat mir gut gefallen. Er war flüssig und sehr angenehm, genauso wie die Kapitellänge.

Der Klappentext klang von Anfang sehr interessant und auch der erste Eindruck war positiv. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und ein wenig romantisch angehaucht. Nach den ersten Seiten wird aber schnell klar, dass es in diesem Buch nicht um Schmetterlinge und Blumenwiesen, sondern eine Realität geht, in der der ein oder andere seinen Kopf schneller verliert, als man denken könnte. Diese Direktheit fand ich aber nicht ansatzweise abstoßend, sondern eher spannend und eine Vorfreude hat sich aufgebaut, was wohl noch so passieren wird.

Den Einstieg in die Welt fand ich etwas erschwert. Sie wurde nicht unbedingt erklärt, sondern man ist mit der Geschichte so mitgelaufen und einiges war dann einfach so. In dem Erzählfluss ist das natürlicher gewesen, für mich als Leser aber teilweise manchmal etwas unglücklich, weil man neben den Erlebnissen der Protagonisten noch die Backgroundstory entschlüsselt (z. B. „die alten Götter“, über die keiner reden darf). Durch das fehlende Wissen habe ich manche Szenen nicht so gut mitfühlen können… schade

Mein absolutes Highlight ist ganz eindeutig die Ausarbeitung der Hauptcharaktere Teno und Saya, besonders Teno hat im Laufe der Geschichte ein wenig mein Herz gestohlen. Die Entwicklung ihrer Beziehung hat sich über die Seiten sehr authentisch angefühlt und ich fand es gut gelungen, dass man in den unterschiedlichen POVs auch wirklich unterschiedliche Ansichten rübergebracht hat. Teno ist hierbei definitiv mein Favorite, Sayas Charakter fand ich auch gut, allerdings hätte ich sie mir ein wenig taffer vorgestellt und war über manche Szenen etwas verwundert. Zugleich war es erfrischend, mal einen „Nicht-perfekten“ Charakter zu begleiten.

Ich glaube genau dieses gedankliche Hin und Her - dass ich das Buch nicht in eine bewusste Schublade stecken kann, es Stärken, aber auch Schwäche hatte - hinterlässt den Geschmack des „nicht-greifen-können“.

Ab und zu fehlte es für mich allerdings auch ein wenig an Spannung und ein wenig mehr echt erlebbare Action. Die Geschichte war in romantischer Sicht sehr schön, für den Fantasy- oder auch Assassine-Aspekt allerdings in meinen Augen zu lasch.

Band 2 kommt leider erst im September.. das fühlt sich sehr lang an. Ich bin gespannt, ob ich dann noch einmal einen Zugang zu der Geschichte finden kann. Gerade das Ende lässt einen mit Fragen zurück und bietet für einen Folgeband unterschiedliche Entwicklungspotenziale.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Cecil & Jeremy <3 …so viel Potenzial, leider mit Abzügen..

God of Wrath – Besessene Liebe

Dieses Buch war intensiv! Ich habe das Buch verschlugen und es dann 24 Stunden vor einer Rezension sacken lassen.

Es hat Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen. Besonders Cecy hat es mir sehr schnell angetan. Zuvor hatte ich „God of Pain“ beendet und war emotional einfach sehr in dem Rinaversum, sodass ich emotional schnell mit Cecily sympathisieren konnte.
Ehrlicherweise war ich etwas schockiert, als ich von „ihrem Crush“ erfahren habe - darauf war ich so nicht vorbereitet, es hat mir aber gefallen, so einen anderen Blick auf die Person zu erhalten.

Ihr Dämonen haben mich selbst so gefesselt, dass ich ihren Charakter einfach nur mögen könnte! Mir gefällt wie stark sie sich zeigt und, dass sie als einzige (!!) - bisher - wirklich mal hinterfragt, wie ihre Sexualitöt eigentlich aussieht, was ihr gefällt und wie sie das ausleben kann. Diese Auseinandersetzung hat mir bei Glyn und Annika schon ein wenig gefehlt, und hier wirkte Cecy Jeremy dadurch ebenbürtiger als die anderen beiden in ihren Beziehungen wirken. Ebenfalls sehr positiv finde ich, dass es hier das erste mal auch wirklich „weiche Elemente“ gibt und Cecy dies auch eindeutig gegenüber Jeremy positiv hervorhebt. Kommunikation ist der Schlüssel

Cecy hätte dieses Buch mit Leichtigkeit zu einem 5-Sterne-Buch bringen können… Jetzt kommt jedoch das Aber :‘-(

Während ich es sehr gemocht habe, mit Cecy in die Tiefen der Dämonen zu schauen, so hat mir dieser Punkt bei Jeremy gänzlich gefehlt.
Ich habe ähnlich wie Cecy nicht das Gefühl bekommen, ihn tatsächlich kennenzulernen und das finde ich wirklich schade, weil er viel Potenzial hätte haben können. So aber verbinde ich ihn allein mit Stalking, besitzergreifendem Gewaltsverhalten, „russischem Roulette“…. Aber wie verhält er sich unter seinen Freunden?! Was war vor Cecy? … man weiß und erfährt es einfach nicht

Auch nicht so glücklich: nach Cecys „Rauch“-Auswurf (habe ich in dem Moment richtig gefeiert!!) fand ich die Szene am Flugzeug einfach nur cringe…
Das hätte man sooooo viel cooler machen können, aber hier wirkte es auf mich eher so, als müsste man in den letzten 50 Seiten noch einmal X und dann Y hinbekommen. Das hat dem Buch meiner Meinung nach leider nicht gut getan

trotzdem mag ich dieses Buch und Paar darin gern. Es hätte nur echt noch viel mehr Potenzial haben können