Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2018

unterhaltsame Wortgefechte

Mr Undateable

Blake Donovan ist reich, erfolgreich und unverschämt sexy. Deshalb versteht Andrea Dawson nicht warum er Hilfe beim Daten braucht. Aber das sie unbedingt Geld braucht, nimmt sie den Job an. Der nicht gerade einfach ist, denn jedes Date wird zur Katastrophe.

Eine Liebesgeschichte mit viel Humor und Wortgefechten. Also genau die richtige Geschichte für mich. Etwas Spannung fehlt, aber dafür sehr unterhaltsame Wortgefechte. Blake ist am Anfang nicht wirklich durchschaubar. Erst dachte ich was für ein A... Doch dann lernt man in näher kennen und ich habe meine Meinung geändert. Andrea ist schon etwas anders. Mir hat vor allem ihr voriger Job gefallen. Das war man etwas anders. Zwischen den beiden ist schon gleich eine ganz eigene Dynamik. Man freut sich richtige drauf, wenn beide aufeinander treffen. Denn man weiß nie wie es ausgeht. Ich hatte ein paar unterhaltsame Stunden.

Veröffentlicht am 31.07.2021

besser als Band 2

King's Legacy - Halt mich fest

Sawyer Lee ist knallhart und ein erfolgreicher Anwalt, er kennt allen Trick und ist gnadenlos. Er ist ein Kämpfer und Gewinner. Jedoch glaubt er nicht an Glück. Bis zu dem Tag als er auf Alice Davis trifft. Sie retten Leben und hatte einen schlechten Tag gehabt. Er will ihr helfen und beiden kommen sich näher. Doch beide haben so manche Schatten in der Vergangenheit, die sich nicht ruhen lassen.

Spannender und leidenschaftlicher Liebesroman. Alice ist einen interessanten Charakter und man kann sie eigentlich nur mögen. Sawyer hat seine Schattenseiten, die er sehr gut verbergen kann. Das macht die Geschichte sehr interessant. Außerdem sorgt sie für so einige sehr schmerzhafte Wendungen. Faszinierende Geschichte, die einem zeigt das man die Vergangenheit hinter sich lassen sollte oder sie verarbeiten soll und nicht einfach vergessen. Denn sie kann einen immer wieder einholen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Interessanter Auftakt mit starkem Finale – aber Luft nach oben

The Courting of Bristol Keats

Eigentlich sollte ich erst einmal Reihen beenden, statt neue anzufangen, aber Bristol Keats musste ich einfach lesen.

Bristol versucht nach dem Tod ihrer Eltern und Geschwister irgendwie über Wasser zu bleiben. Das gelingt nur mäßig, bis plötzlich eine Tante auftaucht, von der sie noch nie gehört hat. Ab diesem Moment tauchen wir mit Bristol in eine völlig neue Welt ein.

Mit dem Elfenkönig Tyghan lernen wir eine fremde, faszinierende Welt kennen. Gerüchte, Verdächtigungen und Intrigen verändern alles und wir sind mitten drin.

So richtig gefesselt hat mich die Geschichte lange Zeit nicht. Sie war interessant, hatte eine kleine Lovestory und spannende politische Verstrickungen, aber erst im letzten Drittel hat sie mich wirklich gepackt. Dort kamen Twists, Wendungen und ein Cliffhanger, der ganz klar sagt: Du musst weiterlesen.

Mit Bristol als Figur hatte ich meine Schwierigkeiten. Sie wirkte auf mich oft unbeständig. Auch Tyghan schwankte stark – mal königlich, mal gar nicht, seine Launen wechselten sehr häufig.

Trotzdem: Die Welt, die Völker und die Geheimnisse sind spannend. Band 2 werde ich lesen – auch wenn mir im Auftakt noch etwas gefehlt hat.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Gute Idee, aber für mich leider enttäuschend

Beauty must die

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, denn die Bücher von Kira Licht habe ich bisher wirklich sehr geliebt. Ein Romance-Thriller klang genau nach meinem Geschmack.
Wir lernen Mae kennen, die zu ihren ...

Wir lernen Mae kennen, die zu ihren Großeltern kommt und dann geschieht ein Mord. Natürlich will Mae unbedingt herausfinden, wer dahintersteckt. Mit diesem Grundmotiv habe ich grundsätzlich kein Problem, im Gegenteil: Das mag ich normalerweise sehr.
Leider kam für mich aber kaum Spannung auf.
Stattdessen haben mich manche Szenen eher genervt, weil sie auf mich unrealistisch wirkten. Auch die Lovestory konnte mich emotional überhaupt nicht abholen, sie hat sich für mich einfach nicht richtig angefühlt.
Der Mörder hat mich am Ende tatsächlich überrascht, was definitiv ein Pluspunkt ist. Trotzdem bleibt für mich das Gefühl, dass hier viel Potenzial verschenkt wurde.
Für mich persönlich leider eine Enttäuschung, auch wenn die Grundidee spannend war.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Überraschend menschlich – aber nicht ganz der Gaston, den ich erwartet habe

Disney Villains 11: Fangt das Biest!

Ich war mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob ich wirklich Gaston’s Geschichte lesen wollte. Aber wenn das Buch schon mal da ist … warum nicht? 😅

Und tatsächlich: Ich war überrascht, wie gut mir der Anfang ...

Und tatsächlich: Ich war überrascht, wie gut mir der Anfang gefallen hat.
Gaston als Kind und Jugendlicher kennenzulernen, war spannend – ebenso die Einblicke in das Leben des Biests. Serena Valentino schafft es, Gaston menschlich und sogar stellenweise liebenswert darzustellen, was ich nie gedacht hätte.

Aber: So sehr mir dieser Ansatz gefallen hat, so sehr hat mir der Brückenschlag gefehlt. Der Übergang zu dem arroganten, überheblichen Gaston aus Die Schöne und das Biest wirkt zu abrupt. Seine Entwicklung konnte ich nicht wirklich nachvollziehen – im Gegensatz zu der des Biests, obwohl es hier gar nicht seine Geschichte ist.

Fazit:
Eine interessante Ergänzung zur Villains-Reihe, mit neuen Perspektiven und einem sympathischeren Gaston als erwartet. Aber emotional hat mich die Veränderung nicht ganz überzeugt.