Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

hat mir gut gefallen

Das Blau ferner Räume

mir gefällt das Cover weil es doch sehr einfach aber auch wirkungsvoll gestaltet ist und wie ich finde ja doch irgendwie gut zur Geschichte passt
der Schreibstil hat mir gut gefallen da er klar und strukturiert ...

der Schreibstil hat mir gut gefallen da er klar und strukturiert ist und doch sehr gut bildlich so dass ich schon am Anfang sehr gut in das Buch reingefunden habe. Die Geschichte fand ich durch die Bank sehr gut aufgebaut und immer wieder spannend bzw interessant
gerade hat die Aufteilung in insgesamt drei teile hat mir sehr gut gefallen

Veröffentlicht am 13.02.2026

wundervolles Kinderbuch

Wild Stork (Band 1) - Beschützer des Waldes

ich bin durch das Cover auf das Buch aufmerksam geworden. Der Klappentext machte mich letztendlich komplett neugierig und ich habe die wundervolle Geschichte gelesen.
mir gefällt der einfache, klare und ...

mir gefällt der einfache, klare und sehr bildliche Schreibstil sehr, es macht richtig spaß das Buch zu lesen und schon nach wenigen Seiten war ich komplett gefesselt von dem Buch das eine sehr schöne Geschichte erzählt Das Buch wollte und konnte ich einfach nicht mehr aus der Hand legen und so habe ich es innerhalb weniger Stunden durchgelesen.
nicht nur für Kinder etwas wie ich finde

Ganz klare Empfehlung

Veröffentlicht am 13.02.2026

absolut Fesselnd

Animox Origins 2. Der Stich der Wespe

ich bin ja schon seit längerer Zeit ein sehr großer Fan von Tier Fantasy und verschlinge alle Bücher dieses Genres gern.

auch dieses Buch machte mich sehr neugierig nicht zu Letzt wegen dem wirklich gelungenem und sehr tollen gestaltetem Cover das mich sofort ansprach.
Ich finde den Schreibstil sehr angenehm und flüssig zu lesen, er ist sehr bildlich und klar so dass ich persönlich keinerlei Probleme hatte in die Geschichte einzusteigen schon nach den ersten Seiten habe ich mich komplett in der Geschichte verloren und fand es so spannend dass ich nicht mehr aufhören wollte zu lesen.
Die Geschichte ist klar und sehr gut aufgebaut und ausgearbeitet, mir haben auch die Charaktere gefallen vor allem aber auch der Hauptcharakter, mit dem ich immer ein wenig mitgefühlt habe bei verschiedenen Situationen.
Alles in allem kann ich dieses Buch sehr empfehlen. es hat mir einige tolle lesestunden beschert
Ganz klare Empfehlung

Veröffentlicht am 12.02.2026

gefällt mir ganz gut

Kleine Freuden

mir gefiel von Anfang an das Cover schon sehr und auch der Klappentext las sich interessant.

ich mag das Buch bzw die Geschichte weil es irgendwie eine Sanfte und doch spannende Geshichte ist. Ich habe mir viel Zeit für das Buch genommen, einfach weil ich es passend finde. Der Schreibstil ist klar und angenehm zu lesen. die Story dümpelt so dahin aber ohne das sie langweilig wird, ganz im Gegenteil ich möchte gerne einiges wissen, aber ganz ohne stress und Hektik sondern ganz in ruhe.
für mich ist dieses Buch etwas ganz anderes als die Typischen Büchern - ich kann nicht genau erklären was aber ich mag es gerne
klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 11.02.2026

regt zum nachdenken an

Alma

Von moidlvomberch

Von moidlvomberch

Das Buch hat mich nicht nur vom Cover her überzeugt, das ich im übrigen absolut gelungen finde, gerade auch zum Inhalt des Buches finde ich es perfekt gewählt, sondern auch inhaltlich. ein Buch welches mir unwahrscheinlich gut gefallen hat.
Den Schreibstil finde ich sehr gut und flüssig zu lesen, ich mag in weil er mir irgendwie eine solche Ruhe brachte, schon nach wenigen Seiten war ich so von der Geschichte gefesselt, ich mag es wenn sich Geschichten langsam aber stetig aufbauen, die dich nicht anschreien sondern ruhig aber klar ihre Geschichte erzählen, das hier ist so ein Buch das mich dennoch tief berührt hat. und so schnell auch nicht mehr loslässt.
mir hat es unwahrscheinlich gut gefallen und ich hatte tatsächlich einige sehr schöne und entspannte aber interessante und tiefe lesestunden.
das Buch bleibt mir auch noch nach dem lesen im Kopf
ganz klare Leseempfehlung