Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

chaotisch spannend

Schere, Stein, Papier

Alice Feeney entpuppt sich langsam zu einer Must Read Thriller Autorin für mich.
Denn auch mit "Schere Stein Papier" konnte mich überzeugen.
Auch wenn die Briefe, die Adams Ehefrau an ihn schreibt stellenweise ...

Denn auch mit "Schere Stein Papier" konnte mich überzeugen.
Auch wenn die Briefe, die Adams Ehefrau an ihn schreibt stellenweise echt nervig ausschweifend und voller Selbstmitleid sind und ich sie nur flott überlesen habe, war der Rest ein wahres Fest.
Ich hatte so die ein oder andere Sache im verdacht, die sich bewahrheitet hatte, aber dennoch lässt die Autorin mich wieder sprachlos zurück.
Es ist nicht ihr bestes Buch, aber es hat spaß gemacht und ich kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Spannend

Dunkle Momente

Ein äußerst fesselndes Hörbuch mit 9 spannenden, fiktiven Fällen (die sicherlich auch in echt so passiert sein können), aus dem Leben einer Strafverteidigerin.
Einige Fälle haben mich sprachlos zurück ...

Einige Fälle haben mich sprachlos zurück und andere mit dem Kopf schütteln lassen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Thriller mit unerwarteter Wendung

Böser, böser Wolf

Ich kann mich noch gut an die Märchen der Gebrüder Grimm erinnern, die meine Oma mir vor dem zu Bett gehen erzählt hat. Dazu zählte natürlich auch Rotkäppchen mit dem Bösen Wolf.
Das was Autorin ...

Das was Autorin Alexandra Benedict daraus gemacht hat, hat mich sehr interessiert.
Eine gefangene Autorin muss neu moderne Märchen schreiben, in denen die Heldin stirbt. Macht sie das mitverantwortlich, obwohl die Tat ihr Kidnapper ausführt?

Das Buch hat mich in seinen Bann gezogen. Ich fand die Idee dahinter großartig. Die Morde waren Makaber, aber das hat ganz gut zur Geschichte gepasst.
Zur Mitte hin wurde das Buch sehr bizarr und hate 180 grad Wendung eingenommen. Das muss man mögen. Ich hab mich drauf eingelassen, dass es sich von einem Thriller zu einem Thriller mit Fantasyanteil entwickelt.
Mir hat es ganz gut gefallen. Es war wie ein Fiebertraum und ich habe einfach nur noch gelesen.

Für mich eine interessante und spannende Mischung.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Schlaflos in Hamburg

Sleepless – Die komplette Serie 1–7 (Sleepless)

Ein Medikament, dass dich dauerhaft auf Schlaf verzichten lässt, ohne Körperliche Beeinträchtigungen zu verursachen? Das klingt mega interessant und ich wäre sofort dabei :D Wie viel Stunden man nur durchs schlafen verschwendet, die man aucxh gut zum Lesen nutzen könnte.

Dann spielt das ganze auch noch in Hamburg. Pluspunkt. Ich mag es, wenn Bücher in orten spielt, die ich kenne und gern habe.

Das Hörbuch wird von David Nathan und Yeşim Meisheit gesprochen. Die beiden Harmonieren sehr gut.

Das Buch beginnt sofort rasant und spannend. Das einzige was mich ein wenig gestört hat waren die Zusammenfassungen nach jedem Buch. Denn das Hörbuch was ich gehört habe beinhaltet alle 7 Bücher, die zwar nahtlos ineinander übergehen, wenn es nicht eine genaue Inhaltliche Zusammenfassung geben würde. das ist praktisch, wenn man es nicht komplett am Stück hört. Aber in diesem fall eher nervig.

Auch der drift ins Politische war nicht ganz so meins, aber es passte zur Handlung in hielt sich in Grenzen.
Dennoch ein packender und spannender Thriller mit einem futuristischem touch.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Gemütlich

Die Butterbrotbriefe

Ein netter und wohliger read (oder Hörbuch). Perfekt zum einschlafen. Stellenweise etwas in die Länge gezogen und ziemlich melancholisch. Muss man mögen. Aber für ein Hörbuch zwischendurch zum Abschalten sehr gemütlich.